ID работы: 3528813

sleeplessly embracing

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
goleudy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Шин Чихо мог умирать, то он бы обязательно просто уснул где-нибудь далеко, чтобы никто не нашёл и не вспомнил. Но вместо этого он сидит на диване и читает старые книжонки, где в конце все обязательно будут счастливы. Но Чихо не из этой истории – он из той, где третий лишний исчезает во времени, а воспоминания уже давно не греют душу. Они её убивают, калечат, не заботясь о том, что будет с её владельцем.       Чихо слишком сильно влюбился в Хансоля, который обнимает и поправляет воротник ему каждое утро, ведь Шин всегда много спит, а потом собирается торопливо. А может, это просто повод, чтобы Ким, который заселился где-то внутри, прикоснулся к нему ещё раз? Чтобы просто до дрожи в коленках и глаза в глаза.       Но Чихо, видя улыбку Хансоля, который тянется к его воротнику, опускает свой взгляд вниз и рассматривает пальцы. Ким что-то говорит о том, что сегодня ничего такой день, что он видел детей на площадке и что они должны сходить в парк. Джеро тихо отказывается, поправляя очки, а Ким обижается, убирая руки.       Но после школы они всё равно идут в парк. Хансоль улыбается, замечая каждый новый аттракцион, а Чихо плетётся сзади, сжимая в руках ремень от сумки. Он бы с радостью остался дома, но это же Ким, который такой красивый и наивный. – Ты же меня потом проводишь домой? – спрашивает Ким, разглядывая небо сквозь пальцы. – Да, – улыбается Чихо, снимая очки. – Ты самый лучший друг, Джеро! – улыбается Хансоль. //       У Чихо слепая любовь – он сам это понимает, когда узнаёт, что Хансоль-то его не любит. Он просто дружит: и только. Надежда на то, что они будут лежать на одном диване и читать старые сказки, неожиданно исчезает. И Джеро хочется забиться в угол и плакать, как будто ему десять, как будто ему кто-то протянет руку помощи, спросив, что случилось. Но Шин просто прячется в своём мире, тихо похоронив Хансоля между строк.

От этого ему становится легче. Немного.

      Джеро хочет избавиться от своей влюбленности, пытаясь найти причину: за что полюбил Хансоля. Но всё заканчивается на том, что он любит его всего, а не по частям. Даже когда они впервые встретились, Чихо подумал, что Ким намного красивей всех, кого он видел за свои семнадцать лет. Может, с этого-то всё и началось? А может, это всё прикосновения? – О, Чихо, тебе сегодня ничего не надо поправлять! – улыбается Хансоль, протягивая руки к другу. – Не прикасайся ко мне, – резко отвечает Шин, ускоряя шаги и забегая в мужской туалет.       Закрывшись на защёлку, Чихо пытается, если честно, не плакать, успокаивая себя тем, что всё можно в жизни заменить. Но Ким Хансоль, наверное, такой один, который разрывает на части, не понимая происходящего. – Идиот, – шипит Шин, ударяя рукой по стене. //       Так проходит месяц молчанья, а за ним ещё три; вроде бы всё должно быть хорошо и спокойно. Но Джеро мучает бессонница и полуночные объятия с фотографией Хансоля. А у того всё хорошо, потому что Ким – это душа компании, к нему тянутся люди, которые позже становятся ему друзьями. Он, наверное, уже давно забыл о Чихо, который много читал ему вслух, а может, и нет.       Когда они сталкиваются в пустом коридоре и смотрят друг другу в глаза, Чихо ухмыляется, переводя взгляд куда-то в окно, а Хансоль к нему тянется. Прикоснувшись пальцами к шее Джеро, Ким улыбается и говорит: – Помнишь, как я поправлял тебе воротник? – Ты это к чему? – Почему ты ушёл?       Чихо молчит, не зная, что ответить.

«Я просто в тебя влюблён, прикинь».

– Люди меняются, – отвечает Шин, отходя на пару шагов назад. – Знаешь, а мне казалось, что ты навсегда останешься таким же, как раньше.       Просто сам Шин Чихо, тот книжный червь, который каждый вечер лежит на полу в библиотеке, понимает, что Ким Хансоль убьёт его, разрушит, если просто прикоснётся. Не будет каких-то высоких чувств, а от этого рыдать хочется ещё больше. Но Джеро лишь уходит, подавляя всякие попытки Хансоля прикоснуться, отталкивая всё дальше и дальше. – Просто исчезни! – кричит Чихо, поворачиваясь к бывшему другу. – Но мы же друзья, – Хансоль опускает голову.       Шин бы с радостью рассказал, что в его понимании дружба, но это будет слишком наивно и грустно, потому что, на деле-то, Хансоль ему не друг, а просто тот, кто ближе, чем остальные. Он готов это повторять каждый раз, чтобы были только одни повторы. Но Джеро слишком слабый, а Хансоль совершенно ничего не знает. Слепой, думает парень и отворачивается, пытаясь уйти. – А что, если я скажу, что ты мне нравишься? – неожиданно говорит Ким, а у Чихо всё внутри рушится. – Я скажу, что ты мне тоже.       Теперь всё будет хорошо, да? //       У Шин Чихо один шаг до вечности и сто до Ким Хансоля. Он понимает это через неделю, когда видит его с другими – совершенно другой. Парень решается на то, что пора бы исчезнуть, но только тихо и по секрету – забирает документы из школы и просит родителей о том, чтобы те отправили его к бабушке. Сидя в автобусе, Джеро опять хоронит Хансоля, но в этот раз в воспоминаниях. И дышать становится немного, но легче.       Хансоль узнаёт об этом на следующий день и ломается сам по себе. Он бьётся в истерике час, понимая, что остался совершенно один. Просто Шин Чихо в его жизни больше нет, а строчки из книг уже давно убили его, стерев имена из памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.