ID работы: 3528887

На осколках - 2. Выбор.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Нарушая запрет

Настройки текста
      Маргарита прижала руки к груди, стараясь унять острый приступ неизвестно откуда взявшейся боли. Глаза застилала пелена непрошенных слёз. Стало невозможно дышать, горячая волна распространилась по всему телу с головы до ног. Женщину словно объяло невидимое пламя, превращая каждую клеточку организма в пепел.       Неожиданно боль начала отступать. Медленно и размеренно, оставляя после себя слабость и бессилие. Здесь просто обязана была появиться пустота, затягивая в себя с новой силой, но, на удивление, душа Алмазной Донны наполнилась доселе невиданным чувством. Спокойствие и невозможная умиротворённость взяла женщину в свои объятия.       Лёгкий шорох заставил Маргариту поднять голову. Из темноты коридора выступила тень, постепенно в тусклом свете приобретавшая очертания Повелителя Теней. Облачённый в красный бархатный халат мужчина неспешно двигался навстречу, не сводя разноцветных глаз с лица женщины и, остановившись в метре от неё, опустился вниз.       Мгновенно выпрямившись, Дух Зла снова взглянул на Алмазную Донну. Его лицо, белее снега, абсолютно ничего не выражало. Воланд молча протянул упавший мгновение назад к ногам букет и так же, не говоря ни слова, вышел из комнаты, оставляя Маргариту в замешательстве.

***

      Мужчина готов был бросить множественные упрёки, но, увидев рассеянность и испуг на лице женщине, пришёл в замешательство. Тёмный коридор с его вечными сквозняками выветрили последнее негодование из Повелителя Теней. Ему нужно было успокоиться, просто необходимо подумать.       Воланд вошёл в гостиную, дабы для начала пригубить бокал любимого вина. Благородный напиток непременно должен коснуться губ, обжечь горло, а затем, распространяясь по телу, привести к некой ясности ума. Только на него так могла действовать красная жидкость, способствующая мыслям выстраиваться в цепочку чётких и правильно ясных рассуждений.       Повелитель Теней искал коричневую бутылку. Взгляд упал на шахматную доску с неоконченной партией. Фигурки были расставлены причудливым образом, но соперники, видимо, решили оставить игру на потом. Опять эта парочка – Коровьев и Бегемот развлекалась должным им образом и, судя по всему, последний проигрывал. Дабы избежать насмешек бывшего регента, хитрый кот принял решение приостановить партию. Что же, его проблемы, если он не готов понести поражение. Дух Зла в несколько ходов поставил шах Бегемоту, представляя, как завтра тот заранее примется переставлять фигурки на доске, но, увидев итог игры и догадавшись обо всём, забьётся в угол от обиды, замолчав на пару часов.       Рассмеявшись, Воланд заметил, что успокоился и без вина. Определённо, так лучше. С улыбкой на лице, мужчина решил всё же отдохнуть в своих покоях. Темнота и холодный полумрак непременно сделают своё дело, напуская безмятежность.       Переступив порог комнаты, Дух Зла прикрыл глаза и едва заметно вздохнул. Как же необъяснимо хорошо было оказаться в своём особенном месте, где никто не потревожит без видимых причин. Только здесь и всего на несколько часов он мог остаться наедине со своими мыслями. Дьявольски восхитительно! Особенно, после…       Звенящую тишину пронзило тепло. Где-то за спиной Повелителя Теней почувствовалось живое дыхание и стук сердца. Мужчина распахнул глаза, тяжело задышав.       - Никто и никогда не смел заходить сюда, Маргарита Николаевна, - сквозь зубы, еле сдерживая гнев, буквально прорычал Дух Зла, - Более того, никто не имеет права появляться здесь!       Дрожь пронзила женщину, стоило ей только услышать тон, с которым были произнесены эти слова. Она нарушила его покой, переступила границу дозволенного и, точно ясно, что на этот раз он разозлился не на шутку.       - Я всего лишь хотела… - срывающимся голосом начала Алмазная Донна, боясь пошевелиться.       - Не имеет значения, чего Вы хотели! – всё так же стоя спиной к Маргарите, произнёс Воланд, - Вы не должны здесь быть!       Женщина видела, как напряжён был Повелитель Теней. Она чувствовала, что он горит от негодования. Она знала, что нарушает запрет. Она понимала, что… Должна помочь. Пересилив страх, Алмазная Донна сделала несколько шагов. Он не обернулся, только продолжал неподвижно стоять. Маргарита и не замечала раньше, сколько благородства и мощи было в фигуре Духа Зла. Женщина хотела прикоснуться к нему, положить руку на плечо, обнять за спину.       Когда-то раньше таким образом она успокаивала Мастера, в то время, как он приходил ни с чем из очередного издательства, разбитый, потерявший веру в себя. Ей стоило только дотронуться рукой, как Мастер мгновенно приходил в себя, а она позже засыпала в его объятиях. Главное – не сказать лишнего. Просто молча показать, что ты понимаешь его, как никто другой, как…       Воланд резко обернулся, обжигая взглядом Алмазную Донну, прерывая её действия. Она вырвалась из воспоминаний, погружаясь в настоящее, готовясь к тому, что сейчас весь гнев обрушится на неё. Ей было страшно, но Маргарита старалась храбро и с неким вызовом смотреть на Мессира. Они словно соревновались друг с другом в этом молчаливом поединке за право сделать последний шаг.       - Простите, - лёгкий шёпот и зелёные глаза исследовали каждый сантиметр лица Повелителя Теней в надежде найти брешь в этом щите, пробить веками закалённую сталь характера.       Он не мог просто так смотреть на этот идеал женщины. Он не имел права обладать ею. Он мечтал… Дух Зла продолжал держать дистанцию, понимая, что рано или поздно этот барьер они сломают оба. Стена рухнет, испарится и последнее расстояние, разделяющее их.       - Вы переступили запретную черту, Марго, - холодно произнёс мужчина и бросил последний предостерегающий знак, - Знаете, какое за этим может последовать наказание?       Он надеялся, что эти слова заставят Королеву задуматься, хотя почему-то был уверен, что храбрость Алмазной Донны не обратит внимание на предупреждение.       Маргарита вздрогнула, однако ничем не показала своё волнение. Только, не сводя глаз с лица Воланда, хотела что-то сказать. Все слова забылись, едва еле слышный вздох скользнул с губ. Это оказалось последним разделяющим их препятствием.       Больше не помня себя, Повелитель Теней приблизился к женщине. Она протянула руку к его волосам. Горячее дыхание друг друга обжигало их губы, страстно желающие поцелуя.       И сети разорвать,       Расставленные Богом…       Словно раскалённое железо, встало между ними в этот момент воспоминание. Воланд отпрянул от женщины, будто в последний миг обжёгся. Маргарита сделала шаг назад, испугавшись своего порыва. Мужчина резко поднял руку вверх, точно хотел нанести удар невидимому врагу, но в последний миг крепко сжал пальцы в кулак.       - Уходите, Марго, - бесцветным голосом произнёс Повелитель Теней, становясь спиной к Алмазной Донне, - Немедленно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.