ID работы: 3528900

Однажды на борту "Олимпика"...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<right>

Старая любовь не умирает. Она может уйти вглубь души, взять отпуск, но полностью не умрёт никогда Дмитрий Емец </right> Эрик небрежно бросил книгу на кофейный столик, затем встал и несколько раз прошёлся взад-вперёд. Всегда располагавший к отдыху диван, теперь казался неудобным, а манившая по вечерам к себе (от курительной комнаты) своим уютом каюта казалась душной и страшной Камерой пыток. - Пошлость, невообразимая пошлость - донёсся голос Эрика из горящего камина, - порой он обожал баловаться чревовещанием, фиглярствуя перед самим собой... - выставлять всё это напоказ, слава Богу, подано всё в бульварном виде и публика навряд ли примет всё это за чистую монету... Разволновавшись он даже сорвал с себя лицо... Нет, простите, совсем не лицо а маску... Под маской скрывалось страшное лицо обезображенного с рождения гения - Призрака оперы. Эрика. - Ну, дарога, здорово же ты меня подвёл. Прошло столько лет и впору уже всем забыть об этой истории... Но нет, надо же было Леру раскопать это. Успокоившись, Эрик, простите, Джеймс Хорнет банкир и миллионер отправился в салон трансатлантического лайнера "Олимпик" немного поболтать о делах с другими вип-пассажирами. Увы, сделать ему этого было не суждено. Он чуть не подпрыгнул, когда увидел их. Она! И он! Что за наваждение! Это было невозможно, невообразимо. Прошло столько лет и судьба опять сталкивает его с ними. Он подошёл к ним и, поклонившись, представился - Джеймс Хорнет, банкир. - Александр Смит биржевой магнат, позвольте представить вам мою жену Кристину. - У вас очень красивое имя, миссис Смит. - Спасибо, мистер Хорнет. - Скажите вам не скучно в этом чопорном салоне? Среди этой тёплой компании? - Скажу вам по секрету, мистер Хорнет, - зашептала заговорщицки Кристина - мне до смерти скучно здесь - В таком случае, позвольте пригласить вас ко мне в каюту на стаканчик мартини или портвейна. - Знаете я не бы не отказался. - И я бы тоже. Придя в каюту Эрик первым делом подошёл к столику с напитками и сделал три порции. Себе он сделал покрепче. - Представляете, я сейчас прочитал одну бульварную книжонку, которую купил в Лондоне. Полюбуйтесь, бредовая история об обезображенном человеке, живущем в подвале Парижской оперы. Чего только не придумают в наше время. Реакция была не совсем такой, какую ожидал Эрик. Ни Он ни Она даже бровью не повели. Странно. Вместо этого они как-то странно переглянулись и Кристина спросила - Месье Хорнет, скажите, умеете ли вы хранить тайны? - Да. - Вы честный человек? - Во всём, что не касается коммерции. - Тогда послушайте. Эта история никакой не вымысел, а правда. Я - Кристина Дае, а это мой муж Рауль де Шаньи, история которых описана в этой книге. - Извините, Кристина, но я солгал вам, когда сказал, что я честный человек. Я прожил свою жизнь плохо, но мир был немилосерден ко мне. Он был жесток со мной из-за того, что моё лицо походило на череп. - Простите, я вас не понимаю. - Сейчас я вам всё объясню. Одним резким движением Эрик сорвал свою маску. Кристине показалось, что это кошмар, что это просто страшный сон, но это была реальность. - Боже милосердный! - воскликнул виконт. - Успокойтесь и не кричите. - сказал Эрик, снова надевая маску - Я не причиню вам зла. Я всего лишь пригласил вас на стаканчик мартини. И поговорить о делах давно минувших дней. - Так вы не умерли? А как же тело? Кольцо? - Труп я купил в анатомическом театре. Грим. Кольцо на скелете - копия. Оно по-прежнему у меня на пальце. - с этими словами Эрик сорвал с правой руки перчатку и показал кольцо. Тогда, отпустив вас мне казалось, что я и правда вот-вот умру. Впервые в жизни я напился до свинского состояния. Потом придумал план и решил исчезнуть. Денег у меня было достаточно. К тому же, как я уже говорил вам, миссис Шаньи, у меня было моё последнее изобретение - маска, ничем не отличающая от настоящего лица. Я решил уехать в Америку и заняться бизнесом. В Европе я боялся, что снова встречу вас - и мои чувства будут меня мучать. Я откровенен с вами до конца. Теперь ваша очередь... ...Эрик, Рауль и Кристина простились на рассвете. "Олимпик" подходил к Шербуру, где Рауль и Кристина собирались сойти. Эрик поцеловал руку Кристине и они сошли с парохода. ...Через месяц, просматривая газеты Эрик увидел заголовок ВОЗВРАЩЕНИЕ ВИКОНТА ДЕ ШАНЬИ внизу помельче РАУЛЬ ДЕ ШАНЬИ И ЕГО ЖЕНА КРИСТИНА ДАЕ ВЕРНУЛИСЬ ПОСЛЕ 15-ЛЕТНЕГО ОТСУТСТВИЯ. ...Через день после этого Кристина получила телеграмму из Нью-Йорка. СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ ЛЕТ ПРОШЛО. А МНЕ ТЫ ПОКАЗАЛАСЬ ТАКОЙ ЖЕ 16-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ КАК ТОГДА. ЭРИК.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.