ID работы: 3528908

Альтера

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Альтера, планета, схожая с Замлей, ее открыли в 4057 году, когда человечество было близко к исчезновенью. Люди безалаберно относились к своей планете, и настал тот день, когда ресурсы Земли были почти исчерпаны. Когда-то мы боялись глобального потепления, и что ледянки растают. Как же сильно мы тогда ошибались. В начале четвертого тысячелетья, мир осознал, что все засыхает, еще немного, и придет конец всему живому. Когда уже не было шанса на спасение, и надежда почти угасла, была обнаружена она, Альтера. Планета гигант, которая находилась в соседней солнечной системе, она была пригодная для жизни людей. Изучать ее, не было времени, мы только знали, что там есть кислород и питьевая вода, приемлемая температура, для жизни человека. Большего и не надо, да и времени для изучения не было. Надо спасаться именно сейчас, потом было бы поздно, у нас бы закончились ресурсы. Был построен корабль, «Ковчег», состоящий из трех уровней. Он поражал своими размерами. Постройка была завершена в минимальные сроки. Ученые и инженеры трудились круглыми сутками, многие из них не дожили до конца строительства, умирая от изнурения и усталости. Мотивация была достойной этого, так как их дети в первую очередь будут заселены на это судно. Корабль получился невероятных размеров. Обтекаемая форма серебристого цвета, делала корабль схожим с огромным китом. Он должен был поплыть в неизвестность и спасти всех нас. Был жестокий отбор людей, которые отправиться в это далекое путешествие. Определенное количество людей каждой расы, должны были покинуть землю. Было очень трудно решить, кто отправиться, особенно со средним классом населения, почти каждый человек приходил с ребенком и умалял спасти его малыша или малышку, дать ему шанс на жизнь. Сердце разрывалось от такой картины, когда они получали отказ. В то время пролилось немало слез, слез отчаянья и безысходности. Но отбор был завершен, а людей все равно осталось много, хоть и корабль был полностью забит, в одной каюте находилось до десяти человек. Спаслось всего лишь десять тысяч, а на погибель пришлось оставить примерно восемь миллиардов человек. За день до отлета, когда, проходила последняя проверка грузового отсека, начался бунт, людей, которые должны были остаться. Было много самоубийств, как и одиночных, так и групповых. Все дороги, ведущие в космодром, были залеты кровью, а на обочинах валялись кучи трупов. Этих людей было некогда хоронить, или хотя бы сжигать тела. Все силы уходили на сбор и отправку корабля. Он состоял из трех ярусов: Первый, и самый нижний, пришелся на материалы выживания на другой планете. Это были строительные материалы, бытовые приборы для повседневной жизни, огромные мешки с землей и семенами. Они были на случай того если почва Альтеры не примет земные растения. Все это было разделено на четыре отсека, так как если случиться непредвиденная ситуация, один или два отсека будут выпущены в космос, и корабль совершит аварийную посадку более мягко, сохранив часть груза. Второй ярус был отдан братьям нашим меньшим. Люди постарались спасти как можно больше выживших видов, собрав почти всех животных в немногочисленных зоопарках в Ковчег. Так же был отделен отсек с едой для них. Так как само путешествие бы заняло как минимум неделю. И наконец, третий ярус, где разместились люди. Он был разделен на несколько этажей. На самом верхнем из них, был центр управления, единственное место, где можно, было улавливать связь с землей, в остальных же отсеках электричество и приборы связи были практически невозможны. Сейчас людям придется снова привыкать, то, что они снова начнут жить как в средние века, надеясь на благосклонность природы, и уживаться в гармонии с ней, так что наверняка им придется попотеть по этому поводу. Остальные этажи были жилыми каютами, которые были чрезвычайно маленькими и набитые под завязку людьми. В этой тесноте можно было бы потерпеть, ведь это единственный путь избежать печальной участи, которой подверглись остальные. Алый закат провожал ковчег, он был прекрасным, последний заход солнца, который видели эти люди. Он был самым долгим, и самым красивым. Слезы, было не сдержать, ведь все привычное и любимое останется навечно, на этой умирающей планете, которая долгие годы была им родным незаменимым домом. Многие люди были лишены любимых, из-за этого проклятого отбора. Обратный отчет долго был слышен в ушах, этих людей. Оставшиеся на земле, те, которые остались возле космодрома, долго смотрели в след улетающему кораблю, пока тот совсем скрылся из виду, превращаясь в маленькую точку на небе. Дни текли незаметно. Многие люди были в трауре. Все произошло словно кошмарный сон. Даже дети, которых в буквальном смысле сделали сиротами, не могли даже плакать, а их лица, уже не казались ребячьими, не было не единой эмоции. Они походили на кукол, таких же бледные и не имея каких-либо эмоций, с пустым взглядом, устремленным в пустоту. Так протекла неделя, и вот корабль пошел не посадку, приземляясь на огромной равнине, огороженной лесами и горами на севере и омываемой морем на юге. Ковчег приземлился в самом центре этой равнины, взбудоражив всю планету. Оповещая все вокруг, что теперь тут появились люди. И что миссия переправки человечества на эту планету прошла успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.