ID работы: 3528925

Обещай, что бросишь?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ссоры. Это слово преследует меня каждый день, потихоньку материализуясь. В моей жизни сейчас идет нискончаемая, как кажется мне, черная полоса. Каждый Божий день я ссорюсь со своим парнем, а причина всего этого - криминал. Да, он ввязался в это болото, объясняя все тем, что не хочет брать денег у родителей, а хочет доказать, что чего нибудь да стоит. Каждый вечер он пропадает на своих тупых заданиях, а мне сиди и думай: живой он там или прихлопнули давно. В поддержку мне сейчас его сестра - Лиза. Приятная девушка, постоянно вытаскивает Тима из разных передряг. Она обычно сидит со мной, пока Гордеев отсутствует, а я плачусь ей в футболку.       Это был вечер. Тим, как всегда, договорился с парнями встретиться на "точке". Вадик дал задание, а вот какое, не знаю. Он начал собираться, засунув пистолет за ремень.       - Тим, вот скажи мне, на кой черт тебе это надо? - Лиза встала в дверном проеме. Тим ей ничего не ответил, а лишь отодвинув девушку, вышел из квартиры. Брюнетка глубоко вздохнула и покачав головой, прошептала: - Не доведет до добра твой криминал.       Я вышла из комнаты Тима, с надеждой оглядывая лучшую подругу, но, стоило ей только мотнуть головой в знак отрицания, я тут же залилась слезами.       - Янка, ну ты не волнуйся. У Тимоши нашего удачливая задница. Прокатит как нибудь, - улыбаясь, успокаивала меня Лиза, хотя на душе у нее было так же паршиво. Она сильно переживала за брата. - А если заберут, то я вытащу. Мне это не впервой.       Я кивала головой и присела на стул. Рядом со мной на стол с громким грохотом положили таблетку валерьянки и стакан, больше половины которого занимала противная прозрачная жидкость. Залпом я выпила из кружки всю воду, проглатывая зелененькую таблеточку. Хоть убей, мне стало значительно легче и теперь мои щеки были сухие, а на лице, при виде Лизы, иногда поблескивала улыбочка.       Про Тима и ссору, что случилась буквально часа три назад, я уже забыла, смотря с Лизкой по телевизору какую-то новую комедию. За окном была глубокая ночь, а Тимоши все нет и нет. Начинаю нервно теребить край своей рубашки, что привлекло внимание Лизы. Она вскинула одну бровь при этом спрашивая:       - Опять?       Кивнув головой я сразу же услышала, как Гордеева глубоко вздыхает и в дверной звонок начинают трезвонить. Мы с подругой сразу же подорвались с места и побежали к двери. Я дрожащей рукой повернула ключ в замке и дверь отварилась. На пороге стоял изрядно побитый Цыпа, а на плечах у него повис Тим, кажется, без сознания. Парень занес Тимофея в нашу комнату и мы уложили его на кровать. Через пару секунд в дверном проеме показалась Лизка с аптечкой в руках. Достав вату и баночку нашатыря, я капнула жидкости на вату и поднесла её к разбитому носу парня. Его глаза задергались и распахнулись. Он резко вскочил и осмотрел комнату, а потом схватился за голову и бок. Я положила его обратно на подушку и провела по опухшему лицу. Лизка вытащила перекись и ватку, начиная обрабатывать раны Кости, а после переключилась на своего брата. Он шипел, бедный, больно ему...       - Хватит, - он в очередной раз попытался остановить брюнетку, но тщетно. Она не слушала его так же, как он не слушал её перед стрелой.       - Ты просто идиот, Гордеев, - подала голос Лиза. - Я говорила, что криминал до добра не доведет? Посмотри, что из этого вышло!       Я начала ощупывать его, чтобы проверить, не сломали ли ему чего-нибудь. Мои догадки подтвердились, когда моя рука начала ощупывать коленку левой ноги. Там был большой иссиня - фиолетовый синяк и щель в кости.       - У тебя сломана нога, - сказала я, из-за всех сил сдерживая слезы. Не хочу, чтобы он в таком состоянии видел, как я плачу.       - Шшш, все в порядке, - прошипел он, когда Лиза начала обрабатывать еще одну рану.       - Не шикай, сам виноват, - зблобным взглядом окинула Лиза брата. - Ладно, все, отдыхай.       С этими словами Лиза и Цыплаков покинули покои Тимофея, оставляя нас наедине. Гордеева знала, что мне надо поговорить ним, поэтому и ушла, мешать не стала, а Цыпа, наверно, за компанию.       - Вот зачем тебе этот криминал? - спросила я, ложась рядом. - Мог бы устроиться на подработку, выучиться и найти полноценную работу с неплохой зарплатой.       - Мне надо доказать родителям, что я чего-то стою, а не просто тряпка или старая вещь - поиграл, надоела, выкинул.       - Доказал? - не унималась я. - Теперь у тебя сломана нога, все тело в гиматомах. Ну и что тебе это дало? Деньги? Ту самую никчемную долю, на которую и один человек неделю прожить не сможет.       - Ты права. Ничего мне это не дало. Вадик сказал, что следующее дело... - недоговорил парень, как я его перебила.       - Вадик сказал! Следующее дело! - сорвалась я, но сразу же понизила тон. - Следующего дела не будет.       - Я понял, - чудом повернув голову в мою сторону.       - Обещай, что бросишь?       - Что брошу? - прикинулся дурачком тот.       - Криминал, Гордеев, криминал, - выдохнула я, и он кивнул. - Мне одного кивка не достаточно.       - Ладно, обещаю, что брошу криминал, - сказал он. - Только ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.