ID работы: 3528978

Сквозь

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Тэён светлее, Ким Тэён умнее, Ким Тэён лучше. Стефани кривится в ответ на очередное "ну и стерва наш капитан" и поводит плечами, мол, отстань, не до этого, видишь же, я занята. Вот только не занята она бывает только тогда, когда переодевается в штатское. А было это в последний раз лет десять назад, когда она тринадцатилетней девчонкой сбежала на фронт, спрятавшись в рундуке уходящего в поход космического фрегата. Последняя стычка уже не вызывает такой реакции, какая захватила сознание в первый раз. В космосе всё ощущается в полную силу, ярче, контрастнее, эмоциональнее. Стефани понимает, что без хватит ныть, всё только начинается из уст находящейся на корабле на год дольше Тэён, сказанного после особо сильного обстрела, она бы никогда не стала такой, какой является сейчас. Плачущий ребёнок остался в жить в третьем периоде Первой космической. Иногда ей кажется, что он следит за ней из самого тёмного и далёкого угла трюма. Скалится. Царапается. Просится обратно. Она отворачивается, зажмуривается и кимтэёнкимтэёнкимтэён мантрой звучащее в голове потихоньку окружает её прозрачным куполом света, заливает тьму кусачим морем нежности. Ким Тэён врывается в мысли запахом озона и апельсинов, скрещивает на груди руки с тонкими запястьями и смотрит укоризненно, так, что весь страх сам поджимает лапки и отчаливает искать себе другую жертву. После стольких лет не пристало бояться. Через неделю ожидается налёт, и атмосфера привычно проходит цепочку превращений: из удивления в панику, из паники в собранность, из собранности - в предвкушение. Экипаж закалён в самом жёстком адском пекле, корабль в превосходном состоянии, проигранных боёв на их счету почти нет, а капитан... Капитан медленно сходит с ума и улыбается. Получить эту должность в семнадцать мог только лучший из лучших. Тэён шагает по палубе в полном обмундировании, самолично проверяя готовность орудий и команды. Длинные волосы заплетены в толстую косу - поговаривают, что она стала полностью седой, участвуя в битве при Дубхе. Белые пряди - военный трофей. Стефани видит в них все самые яркие звёзды Вселенной. Она делает пару робких шагов в её сторону, тянется рукой к плечу А потом её оглушает залпом. Даже идеальные военные корабли проигрывают сражения, если их застать врасплох. Глаза Стефани раздирает песком, раздробленные кости в правой руке сил не добавляют, всё вокруг кажется покрытым туманом, но уйти из госпиталя она не в силах. Не тогда, когда из волос Тэён исчезли все звёзды - разбились вместе с кораблём; потеряла. Всё потеряла. Всё, что считала своим. Стефани в эту категорию не входит. И от этого желание вздремнуть пропадает совсем. Тэён спит уже третий день, врачи говорят, что это - последствия шока, что её мозг пытается свыкнуться с потерей смысла жизни, пытается обработать свалившуюся из бездны болезненную информацию. Вот только Стефани знает, что гибель корабля Тэён не видела. А значит, не просыпается не из-за шока, а из-за страха.

- Что дальше, Стефани, что дальше?

И лучше уж пускай поспит. Потому что просыпаться будет очень больно. Тэён тошнит пылью. Ей снится большой фрегат, выкрашенный в ослепительно-белый цвет. Он медленно плывёт сквозь космос, и эта медлительность кажется раздражающей, неправильной. Хочется самой встать за штурвал и заставить судно идти быстрее. Тэён не знает, откуда ей известно, как управлять кораблём, но чувствует, что она его уже где-то видела. Только вот тогда он не был таким пустым. Кажется. Она даже не бодрствует, живёт урывками. Тэён помнит плачущую девочку. Тэён помнит выбивающуюся из сил девушку. Тэён помнит молчаливую женщину. Тэён помнит. Образ девочки-девушки-женщины сливается в единое целое и просит её жить, просто жить. Она кивает, мол, видишь - живу. Образ качает головой и показывает рукой куда-то вдаль. Тэён смотрит в указанном направлении и ничего не видит, только пыль, сплошную пыль, пыль, которой уже тошнит, зажмуривает и трёт глаза, а открывает их уже в беснующейся воронке. Вокруг горит и корчится в агонии тот самый фрегат. И она видит, всё видит. В ушах Тэён слышен свист ветра и тихий шёпот морских волн, вокруг неё суетятся люди, но их она не замечает, потому что у кровати сидит вцепившись в неё взглядом та, кого она помнит. Это не война её преследует, это ей без войны не жить. Тэён кажется, что она всё ещё сидит среди обломков и

- Стефани, я так больше не могу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.