ID работы: 3529119

Револьвер

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экран ноутбука засветился зелёным цветом и осветил небольшое помещение, которое использовалось для хранение различного инвентаря уборщиками. Высокая фигура в костюме охранника закрыла контейнер для отходов в углу и повернулась к компьютеру. После серии ударов по клавишам раздался звуковой сигнал оповещающий о входе в систему. "Сорок седьмой у нас для тебя есть новое задание" - голос определённо был женский, но вместо лица говорившего на экране отображались лишь схемы, текстовые документы и фотографии. "Цель — коллекционер оружия по имени Лукаш Варгос. Он проживает в пригороде Праги в небольшом особняке. Охрана минимальная. Заказчик хочет чтобы убийство было произведено из старинного револьвера времён гражданской войны, который хранится в кабинете Варгоса. Оплата стандартная." Лёгкое движение руки в перчатке и курсор мыши подвинулся к большой зелёной кнопке «Принять». Щелчок. Ночь была по осеннему прохладной. Микаэль ещё раз проверил замки на окнах и повернулся чтобы бросить последний взгляд на кабинет перед тем как отправиться пить кофе с остальными. На тяжёлом письменном столе громоздились книги по оружию, в шкафах у стены за стеклом стояли различные винтовки, а над входом в помещение в рамке был закреплён старинный револьвер. Лозунг под рамкой гласил: «Вперёд на Ричмонд!». Микаэль не знал где этот Ричмонд, но название ему нравилось. Убедившись что всё в порядке он вышел из кабинета и запер за собой дверь. Такси остановилось у небольшого магазинчика. Высокий пассажир в кепке скрывавшей его лысину расплатился с водителем и теперь стоял на безлюдной улице наслаждаясь тишиной. План был прост. Проникнуть в особняк через заднюю дверь, вырубить охранника и раздобыть ключи от кабинета. Глубоко выдохнув неизвестный вернул в аллею рядом с магазином и быстрым пружинящим шагом направился к цели. Подойдя к задней двери одного из особняков он ненадолго замер прислушавшись. Никого. Оглянувшись он присел, быстро вскрыл замок и оказался внутри. Несмотря на поздний час дом был полон звуков. С кухни доносились обрывки разговора, наверху кто-то неспешно ходил туда и обратно, а в подвале шумел какой-то механизм. Незваный гость достал из кармана небольшой компьютер. На экране возник план особняка с отметками целей. Сверившись с данными незнакомец закрыл экран и крадучись двинулся вперёд по коридору. Добравшись большого холла, где находилась лестница наверх он осторожно выглянул из-за угла чтобы убедиться что охранник на верху не смотрит в его сторону. После чего он достал из кармана шприц с какой-то жидкостью и быстро двинулся наверх. Движения лысого были скупыми и стремительными как у профессионала. Прежде чем охранник обернулся, рука в перчатке зажала ему рот и в шею вонзился шприц. Несколько мгновений спустя бесчувственное тело втащили в тёмную комнату. Микаэль посмотрел на часы. Обход постов должен был вот-вот произойти. А потом ему предстояло сменить новенького в главном холле. Допив кофе он с неохотой поднялся и направился в подвал. Но спускаться не стал, лишь наклонившись заглянул через перила, чтобы убедиться что никто из охранявших металлическую дверь не спит. Ребята были на посту и даже не рубились в карты. После того как один раз кто-то заснул на посту всей смене был учинили серьёзный разнос. Микаэль не помнил как звали этого парня, но больше он его не видел. Впрочем запоминание имён и лиц не относилось к его сильным сторонам. Развернувшись он двинулся в холл. Лысый охранник аккуратно открыл дверь в кабинет. Форма была ему чуть маловато, но в темноте это не бросалось в глаза. Немного подождав у входа и убедившись что всё тихо он вошёл. При виде револьвера губы лысого скривились. Слишком высоко висит и хорошо прикручен, без шума снять не получиться. Диане стоило упомянуть это в заметках. Оглядевшись он вытащил из-за стола тяжёлый стул и перенёс его к двери. Так он мог дотянуться до револьвера но при этом не видел что происходит в коридоре. Небольшой шум из холла заставил его на мгновение замереть, но после паузы он влез на стул и стал откручивать крепления оружия. Микаэль посмотрел наверх. Никого. Он нахмурился. Не хватало ещё проблем с новичком. Охранник стал неспешно подниматься наверх. Внезапно раздался какой-то треск. Микаэль замер. Треск повторился. Откуда-то из коридора наверху. Рука потянулась к кобуре. Отсутствие новичка на посту это странно, но в сочетании с шумом наверху это выглядит подозрительно. А подозрительно редко приводит к чему-нибудь хорошему. С оружием в руке Микаэль чувствовал себя уверенно. Быстро преодолев оставшееся расстояние он оказался наверху оглядываясь. Дверь в ближайшую комнату была открыта. Ни следа охранника. Микаэль уже собирался войти в комнату как заметил в дальнем конце коридора фигуру новичка. Мгновение назад его там не было. Наверное вышел из-за угла. Какого хрена ты делаешь? - чертыхнулся Микаэль — почему не на посту? Фигура лишь пожала плечами. - Ну сейчас ты мне ответишь. Лысый ждал. Охранник был напряжён, но увидев его расслабился и опустил оружие. -Какого хрена ты делаешь? Не дождавшись ответа он направился в конец коридора с целью выразить своё недовольство. Однако подойдя ближе он заметил открытую дверь кабинета. -Что за.. Быстрый удар ладонью в горло и вот уже он валится на пол. Бездыханное тело затащили в кабинет и закрыли дверь. Лысый задумался. Смерть охранника не была частью плана. Теперь устроить несчастный случай не выйдет. Действовать как профессионал или устроить побоище? Нет, это должно быть простое задание. Один выстрел — одна жертва. Осталось понять где сейчас находится Варгос. Вновь открылся экран компьютера. Значок обозначавший цель мигал в подвале. Однако рядом мерцали две точки — охрана. Однако скоро Варгос отправится наверх спать. Лысый вновь ждал. Вскоре раздались шаги и в конце лестницы показалась фигура в халате. Раздался выстрел. Попадание. Падение. Выпуск Вечерней Праги за 24 октября 2014 года. «Оружейная трагедия. В ночь на 23 октября погиб известный коллекционер оружия Лукаш Варгос. Следователи считают его застрелили из одного из его же стволов. Предположительно из старинного револьвера. Кроме того был убит ещё один из охранников. Полиция не имеет никаких представлений о внешности убийцы поскольку его или её никто не видел. По словам вдовы покойного у Лукаша не было врагов, он был хорошим и добрым человеком. Полиция указывает что отсутствие улик делает дело особенно сложным.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.