ID работы: 3529156

Пленники

Гет
NC-17
Завершён
2070
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2070 Нравится 1201 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава 29. Криста

Настройки текста
Проснулась я оттого, что солнце слепило глаза. Что за ерунда? В комнате по утрам нет солнца! Но оглянувшись, я поняла, что нахожусь вовсе не в своей комнате. Воспоминания потоком обрушились на меня. Святые Небеса! Мы с Адрианом переспали… И не один раз. Повернув голову, я увидела рядом с собой лишь пустую кровать. «Я все равно уйду» — раздался в голове голос Адриана. И он ушел. Ушел навсегда. Даже не попрощавшись. Меня буквально всю затрясло от осознания реальности — он не вернется. Никогда. Я знала, что так будет. Он предупредил меня заранее, и не раз… Адриан просил меня остановить происходящее безумие. Он понимал, мы совершаем ошибку. Но в тот момент я так хотела быть как можно ближе к нему. Пусть и последний раз. Но в те мгновения, моему счастью не было предела. И вот, наступил он, момент горькой расплаты… Никогда в жизни я еще не чувствовала себя хуже. Ужасная, выворачивающая внутренности душевная боль была повсюду. Я захлебывалась в ней, тонула. И причин было несколько. Адриан был превосходным любовником, его ласки были нежными, но уверенными. Он растворялся в этих ощущениях, так же как и я, это было видно по искрящимся от эйфории глазам. Но при всем этом, он ничего не говорил, редкий стон наслаждения иногда срывался с его губ. И все же, этой ночью, когда мы были едины последний раз, в забвении он прошептал одно слово — Сара… Одно слово, одно единственное слово, а сколько в нем смысла… В момент кульминации наивысшего наслаждения он душой был с ней. Естественно, наслаждение от близости, и все хорошее, что я испытывала в тот момент, мигом сошли на нет. Вот, как одно слово может лишить веры и надежды, разбить сердце вдребезги, бросив осколки на дно черной пропасти отчаяния. А ведь он меня предупреждал… Говорил, что шансов у меня нет. Но я его не слушала, так хотела, хоть недолго, но побыть счастливой, побыть его и с ним… Вот только моим он не был. Уткнувшись лицом в подушку, которая хранила его запах, я дала волю эмоциям. Нет, я не плакала или рыдала, я выла в голос. Меня ни капли не беспокоило, что меня может услышать сестра. Мне вообще хотелось сдохнуть. Просто сдохнуть, чтобы не мучиться. — Кхм, — услышала я над головой, когда истерика пошла на убыль. — И как это понимать? Повернувшись, я уставилась на сестру, лицо которой выражало крайнее недоумение. — Ты чего? — шокировано спросила Эми, увидев мою зареванную мину. Сестра всегда была для меня безумно близким человеком. Не смотря на разницу в возрасте, мы с ней всегда делились своими секретами, проблемами и радостями. И мне захотелось довериться ей сейчас. — Я переспала с Адрианом, — выпалила я. — Да я уже как бы догадалась, — скептически изрекла Эми, — меня сейчас больше интересует, где парень и почему ты в таком состоянии. — Он ушел, — тихо ответила я. — Навсегда. Надо было видеть лицо Эми в тот момент. Оно буквально исказилось от презрения и ярости. — Как его найти? — выплюнула она. — Зачем? — не поняла я. — Найду, кастрирую и принесу тебе его яйца на блюдечке. Вот скотина! — распалялась девушка. Она же не знает ничего. По ее мнению, парень просто затащил меня в постель и бросил после ночи. В принципе, так и есть, да не так… — Стоп, Эми. Не нужно никого кастрировать. Я прекрасно знала, на что иду, он еще до этого предупреждал меня о своем уходе, — быстро произнесла я хриплым от слез голосом, — то есть, я заранее знала, что он уйдет. Было любопытно наблюдать мыслительный процесс в голове моей сестры. У нее было очень живое лицо, которое меняло выражения в зависимости от посетивших ее мыслей. И в конце концов, там застыло чистое недоумение. — Ну, тогда я вообще ни хрена не понимаю, — пробормотала она. — Зачем тебе это? И меня прорвало. Я рассказала ей все. Абсолютно все. О дурацком знакомстве, о насилии, о двух месяцах в плену. Опустила, разве, тайну Адриана. Но вот о дурацком любовном треугольнике рассказать пришлось. К концу истории глаза сестры напоминали чайные блюдца. Похоже, она была в шоке. — Вот это да, — прошептала она. — То есть, после всего дерьма, которое пережила из-за него, ты хочешь сказать, что любишь его? — Да, — всхлипнула я, ощущая новую порцию слез.— Я люблю его безумно. Поняла это недавно. Но в данный момент я умереть готова за него, если потребуется. — Вот дерьмо, — ужас в глазах Эми меня покоробил.— Ничего, сестренка. Не смей раскисать. Мы найдем тебе лучшего парня, а этот дебил еще локти будет кусать, когда поймет, какую девушку потерял. Нет Эми, не будет. А так бы хотелось, у него и ко мне было что-то, кроме влечения. Но увы… — Слушай, я вот одного только сейчас не пойму. Если он вполне нормальный, но в смысле… Ну то есть не делает тех вещей, о которых ты говорила… Ну, там парни, платья, пылесос, старухи… Нафиг ты сочинила такое? — и опять непонимание застыло на красивом личике. — Да чтобы тебя обезопасить, чтобы вы не оказались в одной постели, — выдохнула я. — Я, конечно, признательна, — хитро прищурилась сестра, - но, мне кажется, ты в первую очередь думала не обо мне, а просто ревность покоя не давала. — Возможно. Не знаю, — бесцветно отмахнулась я. Еще недолго поболтав с сестрой, я отправилась в душ, где снова отдалась своему горю. На работе я выпросила неделю отгула и уже четвертый день залипала в своих эмоциях. Мне ничего не хотелось. Не хотелось никуда идти, никого видеть или что-либо делать. Эми называла это классической «любовной» депрессией, только в тяжкой форме. Интересно, а Адриан вспоминает обо мне хоть иногда? И если да, то каковы эти воспоминания? Или, может, он уже давно выкинул меня из головы, забыл как страшный сон и продолжает жить привычной жизнью? Звонок мобильного вырвал меня из привычной хандры. На миг, в груди вспыхнула безумная надежда, но, глянув на дисплей, я испустила стон разочарования. Это всего лишь Фред. — Да, — буркнула неприветливо я и ощутила стыд. Фред не виноват в моих бедах, не надо на нем срываться. — Привет, Криста, — услышала я его голос, по сути, он звонил каждый день, но я отмахивалась смсками, что занята, — гляжу, у тебя, наконец, появилось свободное время? Как ты вообще? Черт! Ну, почему я не могла влюбиться в того же самого Фреда? В нормального парня, без тяжелого прошлого, жуткого настоящего и кучи заморочек в придачу? У меня бы сейчас была нормальная жизнь, с нормальными отношениями, а не медленное гниение на диване. — Вроде того, — ответила я, — Слушай, а может, сходим куда-нибудь? На том конце наступила гробовая тишина. Похоже, парень в шоке. Он столько раз звал меня куда-либо и получал стабильный отказ, а тут я сама его зову. Просто, внезапно, на меня накатила злость. Освежающая такая, после стольких дней жизни страдающим овощем. Какого черта я тут убиваюсь, в то время, как Джонсон и не вспоминает обо мне наверняка? Пошел он к черту! Пусть и дальше лелеет свою призрачную любовь. Правильно я ему сказала, в один прекрасный день он проснется древним, никому не нужным стариком. Я так не хочу. И для того, чтобы этого избежать, надо действовать. Думаю, простая встреча с Фредом лишней не будет. Надо же с чего-то начинать, жить по-новому. — Ты серьезно? — услышала я голос парня. — Более чем, — подтвердила я.— Ну так, ты как? — Конечно же, я только за! — в голосе радость.— Я уж думал, не доживу до этого дня. Давай так, через два часа у фонтана, а там решим, куда? — Договорились. Через час с копейками я крутилась у зеркала, оценивая свой внешний вид. Вроде ничего. Лицо, конечно, бледновато, и круги проступают из-под тонального крема, ну, в остальном порядок. Оставив Эми записку, что ушла гулять, я направилась на встречу к Фреду. Прощай, Адриан Джонсон! Здравствуй, новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.