ID работы: 352952

Свидание.

Слэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юкииии, — раздался прямо над ухом звенящий, словно сотня колокольчиков, голос, который за сегодня уже успел достать. — Я уже говорил тебе, Хару. Нет, и еще раз нет. Я не в настроении. — Бабушка снова слегла в больницу. И хоть она, как обычно, делала вид, что все в порядке, Юки видел, что ее состояние ухудшается. Он держался, как мог. Улыбался и шутил, держал родные морщинистые ладони бабушки в своих, и разговаривал о всякой всячине. Но, переступив порог опустевшего без нее дома, вся его выдержка сошла на нет. Да, все пространство все равно было заполнено Хару, который постоянно лез везде, прыгал и напевал какие-то песенки себе под нос, возясь с цветами в саду. Но эта пустота была внутри. Хару видел, что сегодня его друг совсем не в духе, и улыбался еще шире, когда ловил на себе хмурый взгляд рыжего, которого именно сегодня совсем не заражала легкость и веселость пришельца. — Ну пойдем, Юки, — не отставал блондин, так же растягивая гласные имени рыжего. — Ну, пойдем, ну давай, пошли, — начал безостановочно клянчить он, расправив руки и переступая с ноги на ногу, но Юки лишь хмурился, решив игнорировать его. Хару надул губы, когда от друга в очередной раз не последовало никакой реакции. На поясе джинс заманчиво покачивался пистолет, но Хару сразу отмел эти мысли. Он обещал Юки, и больше не нарушит своего слова. Пришелец опустился на колени, придерживаясь руками за край стола, заглянул в сосредоточенное лицо. Пристальный взгляд лиловых глаз ничуть не смущал Юки, и он лишь в очередной раз перелистнул страницу книги. — Юки не хочет со мной гулять, — пробубнил себе под нос Хару и протянул руку, касаясь указательным пальцем морщинки меж сведенными бровями рыжего, потыкал, пытаясь ее разгладить, издавая при этом звуки, приблизительно похожие на «пиу-пиу». На такое спокойный Юки уже не смог не среагировать. Легче было уже согласиться, чем терпеть это нытье. — Хорошо! Мы пойдем, куда ты захочешь, только ты не будешь ко мне липнуть. — Его лицо покраснело от гнева и неловкости, но разве Хару это когда-либо пугало? Блондин лишь улыбнулся и, подскочив и вскинув руки, метнулся в сторону прихожей. * * * Юки вдохнул поглубже свежий морской воздух, и сунул руки в карманы ветровки, спускаясь по небольшому спуску вниз. Он смотрел на дома, ласково освещенные теплым светом заходящего солнца, и чувствовал, что вправду становится как-то спокойнее. Хару же мельтешил где-то впереди, пытаясь преодолеть полосу препятствие в виде бордюра. Он развел руки и ступал аккуратно по небольшому выступу, то подпрыгивая, то оборачиваясь и пытаясь идти спиной вперед. Когда он чуть не упал из-за подобного винта, Юки притянул его за цветастую кофту к себе, запретив вытворять подобное, и теперь светлая макушка маячила сбоку. — Юки, а почему их так много? — вдруг задал вопрос пришелец. Он остановился, смотря в сторону, и привстал на носочки, а Юки тоже пришлось остановиться, чтобы обвести взглядом мельтешащую возле магазина с кондитерскими изделиями толпу, в которой, на первый взгляд, не было ничего особенного. — Ты о ком, Хару? — Поинтересовался он, так и не найдя никого выделяющегося. Хару подбежал к Юки и, зацепив его за плечо, чуть наклонил. — Вот они, — Указал он на девушку с парнем, которые держались за руки. — И они. — Ткнул пальцем в сторону девушки, приподнявшейся на носочках и чмокнувшей в щеку своего бойфренда. — И они. — Смущенный паренек дарит девушке большого зайца, судя по выражению лица, извиняясь за опоздание. — Вот они все. Их много. Почему? — снова спросил он, потыкав пальцем щеку и выровнявшись вместе с Юки. — Это парочки, Хару. — Чуть покраснел от неловкости рыжий. — Парочки? А что они делают? — Ну… — замялся Юки, избегая наивно-пытливого взгляда. — На свидания ходят. — В итоге просто ответил он, почесывая затылок и понимая, что это объяснение все равно ничего не даст. — На свидания? Это что? Оно съедобно? — так же беззастенчиво расспрашивал пришелец, посматривая в сторону парочек. — Хару, ты все равно не поймешь. — Пытался отмахнуться парень, но блондин лишь улыбнулся, притискиваясь к его плечу. — Но я очень хочу понять, Юки. — Снова заканючил он, совсем не возражая, когда рыжий, смущаясь, отодвинул его. — Ну, свидания… Понимаешь, когда люди любят друг друга, они ходят на свидания. Вдвоем, что бы никто им не мешал. Так влюбленные проводят время. — Пытался, как мог, объяснить он. И Хару на некоторое время замолчал, о чем-то думая и продолжая идти по дорожке. Но потом остановился резко, напугав Юки, который уже подумал, что ему удалось сойти с темы. — Юки. Так мы с тобой тоже на свидании? — Хару обернулся, радостно улыбаясь. Лиловые глаза будто блеснули, окончательно вводя Юки в смятение. Парень покраснел, и по его лицу потекли мелкие капельки пота. — Нет-нет, ты что! — запротестовал он, отступая назад. — Мы – нет. — Почему? — Блондин сделал шаг вперед. — Потому, что мы парни. А встречаться могут только парень с девушкой, понимаешь? — нервно мямлил он, пытаясь выкрутиться. Но Хару, если и понял, то все по-своему. — Ты сказал, что на свидания ходят люди, которые любят друг друга! Ты ничего не говорил о парне и девушке, не обманывай. — Хару сделал еще один шажок, снова цепляясь ладошками за плечо Юки и стискивая его. — А я люблю тебя. Тогда мы на свидании? Мы же только вдвоем. — Не кричи, Хару! — затараторил Юки, чувствуя, как его затапливает вода. «Не смотри так. Не прижимайся. Не говори таких слов. Не смотри, не смотри, Хару.» Но, удушение отступило, когда его потянули за руку чуть вниз, и гладкой щеки коснулись теплые губы. Хару прикрыл глаза, отступая, но, не отпуская руку Юки из захвата. — А ты меня любишь, Юки? — спросил Хару, прижавшись щекой к плечу все еще жутко смущенного парня. — Да… — обреченно. — Я так счастлив. — Протянув гласные, сказал Хару, улыбаясь и не отпуская ладонь любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.