Война,мир...и фикбук

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 14 112 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник

Третий лишний. Часть 3.

Настройки
*** ...Опишем себя на отдельном листке, Приписано кровью в немом уголке: "Ты где-то живёшь, хоть коварной молвой Земля лишь дрожит над твоей головой!" Ты где-то живёшь. Среди белых ночей Идёшь и бредёшь, не смыкая очей, Я тоже бреду где-то там налегке, Мерещится дом мне в чужом уголке. Ты где-то молчишь,говоришь и грустишь, И плачет с тобою привычная тишь, А я - словно тень, хоть живу где-то здесь, Но ГДЕ-ТО меня нет, а значит, ты есть. Мы где-то живём,только в разных мирах, Сжимает сердца затаившийся страх, Мы где-то парим на большой высоте, Но жаль, что живыми зовутся не те... Это стихотворение и взялась комментировать Реалистка, жадно набросившись на него и желая непременно что-то доказать Наполеону. Только вот что? Я не знаю, почему она решила, что подробный "разбор полётов" должен поменять войну на мир. Придираться к каждой мелочи, к каждой запятой или многоточию. Даже когда не надо было придираться. Просто, чтобы изменить впечатление (неизвестно, правда, в какую сторону). Как Романтическая Героиня не противилась, приманка в виде рецензии была приготовлена. (Надеюсь, подруга простит нас обоих. Мы никогда не отвяжемся от её стихов! ) Хотя, за такие комментарии я бы на её месте... Злостная Реалистка Признаюсь, это стихотворение меня тоже шокировало. Но не так, как предыдущее. Прямо противоположное впечатление... Слов почти нет, есть только возмущённое выражение лица. Одни претензии, знаете ли. Начнём-с. (Я опять противоречила самой себе. Удивлению не было предела. Руки сами перелетали с клавиши на клавишу). "Приписано кровью в немом уголке..."разве уголок может быть "болтливым"? Земля дрожит "коварной молвой"? Неужели земля может дрожать "слухами, толками", что и обозначает слово "молва"? Я молчу про банальные рифмы "тишь, молчишь, говоришь, грустишь"! (и про то, что "тишь" может быть привычной!) "А я - словно тень, хоть живу где-то здесь!" Эту фразу я вообще не поняла. "Мирах-страх" в рубрику "Банальные рифмы" сразу же. "Но жаль, что живыми зовутся не те..." - а "живыми" должны зваться мёртвые, что ли? В общем, куча вопросов, которые сливаются в один огромный: "В чём главная идея стихотворения?" Разница между двумя мёртвыми людьми, которые, увы, не зовутся "живыми"? Готова подробнее рассказать о впечатлениях в личке. Это стихотворение немного испортило впечатление от предыдущего - своеобразная ложка дёгтя в бочке мёда. Надеюсь, вы будете исправляться и совершенствоваться) С глубоким уважением. Злостная Реалистка. Я быстро выключила ноутбук. Тело била холодная дрожь. Позвонить подруге...немедленно. Чтобы она была не так "удивлена" (если мягко сказать, конечно). *** - И что ты там написала?! - она чуть ли не оглушила меня своим визгом. И правильно. Кто знает, как кричала бы я. - Я...ты понимаешь...- нервно сглотнула. Досчитать до десяти, срочно. Лишь потом начать говорить. Я расхаживала перед зеркалом с растрёпанными волосами, в измятом мокром платье (в котором переплелись "ароматы" дорогих духов и пота)... Оно всё перекосилось на правую сторону, один рукав соскользнул с плеча. Несколько раз я чуть не упала, споткнувшись о стул. На мне всё ещё были туфли, снять их оказалось непосильным делом для ослабевших рук (они всё ещё дрожали, крепко сжимая телефонную трубку). - Я-то понимаю, моя дорогая Ия! Понимаю, что не нужно было это всё затевать! Делаешь людям добро, а потом...пешкой на их шахматной доске оказываешься?! - Прости меня...не хотела...но так получилось! - Ладно, какой-то суровый критикан (они для того и созданы, чтобы тратить своё время на чужие ошибки)! Но ты, моя лучшая подруга! Ради того, чтобы утихомирить этого "злобного тролля" и прервать войну, которая кажется бессмысленной и глупой? Трудно было просто не общаться с ним?! - Просто я думала... - Чем ты думала? Не головой, это уже точно. Как же для тебя хорошо, что мы разговариваем по телефону! - Умоляю, п-прости! - И какое же стихотворение ты смилостивилась прокомментировать?! - "Мы где-то живём"... - эта строчка с трудом вырвалась из моих уст. Минута молчания и напряжённого сопения подругу в трубку. Считать до десяти и бросать трубку. Опасное затишье перед бурей. Сопение становится всё сильнее. Я робко отвожу телефонную трубку подальше от ушей. - Моё лучшее стихотворение. Моё лучшее стихотворение? Моё лучшее стихотворение?! Какого чёрта, Ия?!! Я пыталась что-то сказать в своё оправдание, но в трубке уже слышались обиженные, короткие гудки. Несколько раз я потом пыталась перезвонить, но она сбрасывала. Давала время "подумать над своим поведением". А я уже была готова раскаяться сотни раз и удалить этот бесовский отзыв (кто же меня дёргал за руки тогда?) Но Наполеон успел. Когда я включила ноутбук и зашла на роковой сайт, высветилось "Одно новое сообщение в обсуждениях". "Вот мерзаавец..." -протянула я и обхватила голову влажными руками. Наполеон Кажется, что я схожу с ума=)) Нет, правда. От ваших остроумных комментариев хочется выбежать на улицу и закричать "Эврика!" Странно ведь, как могут расходиться мнения. Даже по поводу стихов одного автора. Когда я прочитал этот "отзыв" (не побоюсь этого слова), то у меня волосы на голове шевелиться стали, а уголки моей воображаемой тетрадки правда "заговорили". Честно. Без всяких преувеличений. Вы сами читаете, что пишете, "Реалистка"?! Иногда мне кажется, что вам просто хочется... Да кто знает, что вам хочется. Думаете одно, калякаете другое. Надоедают такие люди, честно. (Но прости, великий Фикбук, за столь низкосортный флуд. Не будем уподобляться "Йунным комментаторррам") Переходим непосредственно к "разбору полётов". Я считаю, что все ваши претензии, мягко говоря, высосаны из пальца. Это "неудачное и слабое" стихотворение было написано гораздо позже "Ошеломляющего и сильного" (в отличие от вас, я смотрю на дату). И гораздо, гораздо лучше! Ритм -сильнее, чем в предыдущем стихотворении. На мой трезвый взгляд, знаете ли. Рифма - мне кажется, что повторяющиеся звуки "ш" только создают атмосферу некой таинственности. Тут нет логических ошибок. Земля может "дрожать молвой". (А вот "руки в сердце" (чёрт, никак не могу их забыть!) звучит действительно чудовищно. Крик тоже не может отозваться "слухами и толками". А земля действительно в "своём роде молва" (раз человека засыпали землёй, значит, он фактически мёртв. И ярлык "мертвеца" иногда вешают сами люди, как только видят могилу) "Мирах" и "страх". Я лично такую рифму встречал нечасто. Но, наверное, высокоуважаемая Реалистка является великим критиком и в свободное время (которого у неё "катастрофически мало"), петляет по просторам Фикбука. Главная идея стихотворения: о некой недосказанности. Даже живому человеку иногда может казаться, что он мёртв морально. Жаль, что некоторые индивиды этого так и не поняли. Наверняка, они чувствуют себя "живее всех живых". Слабое хвалят, сильное - опускают. И такими претензиями...в общем, у меня тоже слов осталось немного. И думаю, что ярлык "типичного тролля" повесят на Вас, а не на меня. И где же в ваших отзывах Реальность?! *Очки императору! Срочно! Тут блоха с табличкой "реальность" убежала! * (десять причин в пользу того стихотворения остаются за вами. В свою очередь, я торжественно клянусь прислать вам десять причин в пользу этого). *** - Ия?! Что тут происходит?! Почему ты...ходишь по дому в обуви?! - голос мамы заставил меня очнуться и прекратить созерцать его "ответный удар" моей второй личности. *** После этого Реалистка и Романтическая Героиня объединились против общего врага. Молча. Скрепив свой союз одним моим кивком. И началась "ВФВ" (Великая Фикбуковская Война). Однако, продолжилась, увы, недолго. Подруга пожаловалась админам, и нас отправили в Баню. Временно отдыхать от военных действий. На два дня. Пока мы не "нашли друг друга" на других сайтах...
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник