Эпилог
19 декабря 2012 г., 13:55
***
- Кажется, мы почти об этом забыли! - изумлённо воскликнула женщина лет тридцати, со смехом захлопнув старый, разрисованный дневник с выцветшими надписями.
- Жалко, что тут нет описания свадьбы... - улыбнулся мужчина, сидящий рядом с ней на большом, уютном диване.
Свечи догорали в его серо-голубых глазах.
Сегодня - деревянная свадьба. Проще говоря, пять лет с "самого счастливого дня" в их жизни.
- Ты снова надела тот браслет? - спросил мужчина, дотронувшись до деревянного украшения на её руке.
- Что значит - снова? Я каждый день его ношу. И никогда не перестану, как бы ты не просил, уважаемый Евгений Викторович! Главный Редактор в газете, тоже мне...
- Я не виноват, что меня назначили. И не понимаю, что в этом плохого. Кто-то же должен редактировать твои газетные статейки!
- Мог бы хоть для годовщины приготовить хорошие слова о моей работе!
- Лесть разве не вредна во всех проявлениях? - серо-голубые "лазеры" ехидно сощурились.
- Молчи лучше! - торопливой рукой женщина поправила медово-золотистое каре.
- И постриглась мне на зло. Так не хочешь быть похожей на ту полуреалистку?
- Лучше двигаться вперёд, чем возвращаться в прошлое...- назидательно проговорила она.
- Неужели?!
- А тебе вот хочется походить на того индюка Наполеона?
- Я и есть тот индюк, разве ты забыла?!
- Ты хочешь сказать, что и я ни капли не изменилась?!
- Хотел...но ты меня опередила...
***
- Вот тебе! Вот тебе, Индюк несчастный! - раздавались крики на весь дом. Потеряв в порыве "гнева" всю свою напускную строгость, женщина с нежностью и любовью настоящей жены била несчастного мужа подушкой по голове.
Тот в свою очередь, корчился на полу от приступов смеха. Вскоре на лице его появились слёзы.
При это подушка была откинута, а смех мужа смешался со смехом его единственной спутницы жизни, которую он никогда бы не променял на тысячу настоящих реалисток.
- И фикбук...ни капли...не изменился! - торжественно провозгласила женщина сквозь хохот.
- Ни капли. Точно подмечено, Ия Владимировна! - улыбнулся мужчина и притянул её к себе. Так же, как и несколько лет назад.
Их губы слились в нежном и долгом поцелуе. В настоящем мирном договоре, который они заключали каждый день с самой свадьбы.
- Жалко, что про свадьбу в дневнике ничего не написано, - обидчиво произнесла женщина, отстранившись от мужа.
- А мне вот жалко, что ты не написала про нашу первую встречу!
- Как?! Ты до сих пор это помнишь?!
- Да. И буду помнить. Всегда.
- Тогда у меня есть идея! Давай напишем сборник драбблов!
- Не мы, а ты.
- А как же ты?!
- Я буду беспристрастным критиком. Ведь кто-то же должен...
- Редактировать моё недотворчество! - женщина закончила эту фразу, которая так же была чем-то вроде каждодневного ритуала.
И с этими словами они замерли друг у друга в объятиях. Такие же, как несколько лет назад. Ничуть не изменившиеся. С таким же детским желанием жить в мире и согласии, лишь иногда развлекаясь с помощью шуточных споров. Войны?
Да ну их, к чёрту. Есть в мире дела поважнее. В реальном мире, сотканным самими людьми...
В реальных мечтах и свиданиях. Красивых, нежных словах и беззлобной критике.
А Война пусть останется только в одном-двух драбблах. Там ей самое место.
Не правда ли?
И занавес закрывается (пока) над безумной и счастливой...над безумно счастливой семейкой Огониных.