ID работы: 3529580

Путь к звёздам

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман смешался с сизым дымом. Ничего невозможно разглядеть. Чудовище, что гналось за нами, сотрясало воздух ужасающим скрежетом, похожим на стон. Кто бы мог подумать, что в конечном итоге человечество само себя уничтожит? Хотя нет. Все об этом знали, но никто, никто не захотел признаться самому себе, а заодно и миру, взглянуть правде в глаза. Теперь же, когда он разрушен, мы с отчаянием смотрим назад, в своё прошлое, которое уже не вернуть. Мы ничего не смогли сделать для того, чтобы так всё не закончилось. Даже не пытались. Мир рухнул, но нужно было жить дальше. Сестра приглушённо закашляла за моей спиной. Мы бежали уже пол часа без единой остановки. Дыхание совсем сбилось, а сердце неустанно стучало в груди. Но чудовище не отставало. Эта железная груда металла, ставшая когда-то верхом совершенства технического прогресса, обрела собственный разум и больше не захотела повиноваться создателю. Дёрнув рукав моей синей, разодранной куртки, сестра на секунду замерла, и я вместе с ней. «Что?», повис неслышимый вопрос в воздухе. Из растрёпанных, светлых волос на меня смотрели ярко-синие глаза, цвета полевого василька. Они глядели с незримой мольбой, а после медленно, безнадёжно опустились. Я взял её за плечи и легонько трухнул. Нельзя сдаваться, только не сейчас! Мы должны бороться за тех, кто пожертвовал ради нас жизнями. Мы обязаны! Она лишь устало качнула головой и закрыла глаза. Хоть мы и не можем больше говорить друг с другом, но я всё понимаю, всё чувствую. Железный гигант приближался. Тяжёлые металлические шаги, казалось, эхом раздавались во мне. Обернувшись назад, я увидел в вышине два лазера. Кроваво-красные зрачки были направлены на нас. Сестра снова дёрнула меня за рукав. «Что ещё?» Она смотрела вверх. Нежная, детская улыбка светилась на её устах. Я тоже поднял голову. Серый туман ушёл, уступив место ночному, бескрайнему небу, на котором были рассыпаны тысячи сверкающих звёзд. Их много, но все они одиноки. Как и мы. Стальной провод прошёл насквозь. Ни боли, ни сожаления я не чувствовал. А звёзды тихо смотрели на пролившуюся кровь. Они были далеко. Хотя возможно мы стали к ним ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.