POV Мин
2 сентября 2015 г., 01:25
Погоня...
Мое дыхание сбито...
Я почти не вижу, куда бегу, фонарного света так мало; людей на улице нет.
Он выкрикивает мое имя. Зовет так громко, что кровь стынет в жилах.
Ноги становятся неуправляемыми, пожалуйста, только не сейчас...
НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!
Падаю на ровный асфальт, лишившись сил.
Он догнал меня, что-то говорит, а я слышу лишь стук своего сердца.
Все кончено.
Пожалуйста, не надо...
Он наклоняется ко мне, поднимает с земли.
ОТПУ-У-У-У-У-У-УСТИ-И-И-И-И-И-И!!!!
Просыпаюсь...
Господи, это только сон.
Не зря папа говорит, что я слишком впечатлительный... Даже испарина появилась.
— Девен! Ты где?
Ответа не последовало, я точно помню, что мы заснули вместе, куда он подевался? Следов нахождения в квартире кого-нибудь, кроме меня, нет.
Видно, дела какие-то...
Встав с постели, почувствовал легкую слабость. Живот предательски заурчал...
У Девена в квартире я чувствую себя как дома. Даже несмотря на то, что мы давно не встречались, это так...
Как только зашел на кухню, меня поймал дивный и тонкий аромат банана и мёда.
Кастрюлька на плите...
Неужто Девен приготовил специально для меня мою любимую кашку?!
Подняв крышку, понял, что это действительно так...
Слёзы сами собой покатились...
Как же Девен замечательны-ы-ы-ы-ы-ы-ый...
Обычно есть что-то со слезами — то еще удовольствие, но эта овсянка - лучшее, что я пробовал...
Доев, принял успокоительное и вымыл посуду...
Тут ничего не изменилось, всё тот же предельный порядок.
Почему я перестал общаться с Девеном?
Сложно... Когда мы общались, я все чаще стал приходить к мысли, что тяну его вниз со своим нытьем и проблемами, порчу его жизнь.
Даже сейчас я прибежал к нему в такой ситуации, не следовало так поступать...
Это нечестно по отношению к Девену, я ужасный друг.
Лучше бы уйти, пока он не вернулся...
Переоделся, надо хотя бы написать записку...
Я написал на какой-то рекламной листовке, лежащей на журнальном столике:
"Девен, я очень тебе благодарен, не теряй. Всё со мной хорошо, я поехал домой..."
На улице прохладнее, чем вчера, быстрее домой бы добраться...
К счастью, автобуса долго ждать не пришлось.
Когда я уже почти подъезжал к своей остановке, то мое внимание привлекла вывеска магазина, что за глупое название... "Ушатайка"
Хотя...
Мне же это и надо.
Точно!
Когда я зашел в магазин, то убедился в этом...
Подошел к омеге за прилавком:
— Здравствуйте, можно мне электрошокер? Какой-нибудь посоветуете?
— О, здравствуйте, Вы обратились по адресу! Конечно, у нас представлено более двадцати наименований... Для какой именно цели он Вам нужен? — что за глупый вопрос такой?!
— Для самообороны, конечно. Их разве используют для чего-то другого?
Продавец-омега загадочно улыбнулся:
— Некоторые сбавляют мощность и используют во время... — он замялся. — Любовных игр...
Ничего себе, вот это народ пошел...
Ладно, мне уже как-то неловко тут стоять, я купил один небольшой шокер.
Всё никак не нарадуюсь, что кошелек всегда по привычке в карман кладу, иначе не купил бы эту штуковину, не доехал бы до Девена... Так как сумку оставил, точно...
Еще и сумку забрать надо, ну ладно, сейчас я уже не так боюсь.