ID работы: 3529901

Любовь придет, когда ее не ждешь

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это лишь начало

Настройки текста
      -Алён, ты выходишь?       -Ну что ты такой нетерпеливый, подожди минут пять, я скоро буду!       -Если через пять минут ты не выйдешь, то я уеду без тебя!       -Только попробуй.       Об этой поездке Алёна мечтала целый год, откладывала деньги при любой возможности. Сегодня они с братом улетали в Москву за новой машиной для Алёны. Понятно, что эта поездка не была сконцентрирована только на покупке машины, основной целью этого путешествия были посещения музеев и Москвы и Санкт-Петербурга и просто прогулки по городам, в которые они заедут по пути домой.       -Ну вот и я!-крикнула Алёна, запрыгивая в машину Сережи, друга брата-Теперь мы можем ехать.       -Спасибо, госпожа Алёна, что дали разрешение на выезд из вашего двора-ответил Макс.       Алёна уже давно привыкла к шуточкам брата. Она даже и не обижалась на них, потому что знала, что брат не хочет ее обидеть. Не смотря на небольшую разницу в возрасте, всего шесть лет, Макс всегда опекал свою сестренку, особенно после смерти папы. Алёна очень трудно переживала смерть самого близкого человека. Замкнулась, ни с кем не общалась, но именно забота и любовь брата вытащили ее из этого состояния. За это она была благодарна ему. Поэтому Алёна всегда слушала Макса и старалась ему не перечить, но это не всегда получалось.       Да и брат души не чаял в своей сестренке. Она всегда приходила ему на помощь, не смотря на то, что была младше его. Родители воспитали их так, что помощь друг другу стояла у них выше своих собственных проблем. Этому Макс и Алёна были рады, потому что знали, как бы им не было трудно, они никогда не останутся одни.       -Удачной поездки, ребята. Не загуляйте там!-сказал Сережа, провожая их в самолет.       -Спасибо Мамочка, не беспокойся, мы не забудем про тебя, обязательно привезем тебе магнитик. А вот с остальным, не обещаю- ответил Макс и пожал другу руку       -Сережа, спасибо, что потратил на нас свое время и не слушай этого странного мальчика. Он не в себе!- перебила своего брата Алёна.       -Не в себе значит, я тебя сейчас покажу, что значит не в себе- крикнул Макс и побежал за сестрой, которая услышав первые слова, начала убегать       -Пока, Сережа, я прослежу за ним- прокричала Алёна, уворачиваясь от брата.       Догнав сестру Макс дал ей легкий подзатыльник, и они, посмеявшись, пошли вместе в самолёт.       В Москве их должен был встретить бывший одноклассник Макса, но он почему-то опаздывал. Устав ждать Алёна кинула брату и убежала в киоск за водой.       -Привет, Браток, с приземлением!-Сказал Жора, подходя к Максу- А где ты свою систр потерял? Или ты ее уже пристроить здесь успел?       -Да вон она идет-ответил Макс- Эй, а может мы побыстрее пойдем?       Жора был удивлен, когда в толпе увидел девушку, показавшую его другу язык и демонстративно зашагавшую в несколько раз медленнее, чем она шла до этого. В этой девушке было трудно узнать ту Алёну, которую он видел в последний раз, полненькую закомплексованную девочку с двумя косичками. Сколько ей было тогда лет? Он видел ее на выпускном Макса, а она тогда заканчивала всего лишь пятый класс. Значит, ей было лет двенадцать. А сейчас им на встречу шла высокая, худенькая девушка с круглым личиком и огромными голубыми глазами.       -Привет, а вот и я! Не устали ждать?       -Алён, привет! Неужели это ты? Я помню тебя еще вот такой маленькой! А теперь ты такая, взрослая что-ли!       -Ну а ты что думал? Лет семь-восемь прошло с того момента. Было трудно не вырасти!       -Ты такая красивая стала!       -Стоп, а до этого я уродинкой была что ли? Всё! Я обиделась.       -Алёна, я не это имел ввиду.-начал оправдываться Жора, на что Алёна игриво улыбнулась.       -Вы не про кого не забыли? Или мне может уйти?- воткнулся в их разговор Макс- И вообще, Жор, она маленькая для тебя! Ей всего девятнадцать, а тебе двадцать семь!       -Макс, я не ребенок!       -Ты всегда будешь для меня маленькой, даже не пытайся меня переубедить-ответил Алёне Макс и приобнял её.       Пока они ехали до места их временного проживания, Алёна была полностью погружена в свои мысли. Мне девятнадцать лет, а я до сих пор одинока. Даже не просто одинока, у меня еще не разу не было отношений. А с постоянной опекой Макса я вряд ли кого-нибудь себе найду. Я понимаю, почему Макс не давал мне разрешения встречаться со своими друзьями. Они были старше, многие из них в свои двадцать пять-двадцать шесть лет не имели никакой базы для строительства семьи. Но в тоже время, я же не семью сразу с ними строить собираюсь. Хотя, в моём одиночестве виноват не только Макс. Почему я его обвиняю? Я сама-то чем лучше? Только к восемнадцати годам приобрела вид красивой девушки. А до этого кем я была? Полной девушкой. Не удивительно, что на меня не обращали внимание! Так, всё, стоп! Успокойся, все будет когда должно будет быть! Если нет, значит еще рано. Алёна, успокойся, все нормально.       Такие мысли часто посещали голову Алёны, часто все происходило именно так. Сначала она долго мучала себя, а потом пыталась успокоиться, говоря себя, что еще рано.       А может, действительно, было ещё рано. Никто из нас не знает и никогда не узнает, что нам уготовано судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.