ID работы: 3529902

Сердцебиение

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкая змейка мерцает на экране. Вверх-вниз, вверх-вниз изгибается её тело. Спокойно и плавно, как королева, она двигается в своем направлении. Жизнь… Она безгранична. И эта змейка напоминает мне о его тяжёлом даре. Сегодня ничего интересного не происходило. Те же лекарства, тот же скучный врач, который добра не обещает. Только иногда в окне, которое выходит на украшенный цветами сад, виднеются маленькие дети. Они так радуются солнцу, играются его лучами и представляют, как вокруг них вырастает крепость. Она вся из солнца и здесь так спокойно. Безопасность… А я? Мне некогда этого не почувствовать, потому что хмурая королева на сером экране не даёт возможность забыться. Рак. Третья стадия. Вы же знаете, что это значит,… и я знаю — смерть. Раньше так злился, проклинал эту жизнь. Не заслуживаю я такого конца! Почему я? В чем провинился? За что? Но со временем эти вопросы потеряли смысл: ничего не изменить. И теперь единственное, что приходит ко мне ночью — это страх. Он блуждает по комнате. Ожидает.… Кажется, ожидал бы вечность, если бы не моя нехватка времени. Стоит и смотрит, смотрит так внимательно, не сводя своих глаз из моей души. Я чистый перед ним, у меня нет грехов. Но его взгляд не меняется, он что-то видит во мне, что-то тёмное. То, что я сам не могу распознать. Возможно, это просто очередные галлюцинации, фантазия моего больного воображения. Но я вижу его! Вот он: живой, из плоти и крови, его сердце бьётся! Вы слышите? Бьётся! Глухой, чёткий звук сводит меня с ума. Он везде, от него не спрятаться! Я пытался, пытался сделать это. Закрывал руками уши, чтобы не слышать его, закрывал глаза и только на мгновение мне казалось, что он исчез, но это было не так. Он что-то знает, поедает меня своими глазами и ожидает, ожидает моего конца. Так длилось несколько недель, бессонных недель. Чем больше проходило дней, чем больше ночей, я убеждался — этого ужаса не преодолеть. Он не покинет меня, пытается свести с ума, захватить мои мысли. И поэтому я должен опередить его — убить. Есть сердце, значит это возможно сделать. Раз и навсегда. Мой план был простым, подождать несколько ночей, чтобы не вызывать подозрения. Это существо умно, оно поймёт, если что-то пойдёт не так… Я долго думал, чем его убить, но не хотел, чтобы было много кровь. А потом понял: я в больнице и если исчезнет один шприц, этого никто не заметит. Только нужен большой шприц, а то не сработает. Никогда не думал, что буду убивать, даже такое ужасное существо как это. Я не могу позволить ему забрать меня. Я стою перед ним. В моих руках его смерть, а он не боится. Лишь смотрит, смотрит на меня своими тёмными глазами. Это зло, оно не имеет права жить. Рука, я протянул ему руку. Существо удивилось, но приняло меня в объятия. И вот, его сердце возле моего. Так громко бьётся. Почему? Оно хочет меня напугать? Нет! Я не позволю! И шприц уже в его аорте. Точно в вене. Воздух введён. Через несколько минут оно закупорит вену и существо умрёт. Мои страдания будут закончены, и сон будет ясным. Мой страх испугался. Оттолкнул меня и вытащил шприц, питался что-то говорить, шарпал меня за руки, и так длилось несколько минут. На его лице появилась гримаса страха. Он упал. Мёртвый. Мой страх мёртв! Я победитель! Что? Не может быть! Слышите? Его сердце бьётся! Оно живёт! Я схватил первую вещь, какая попалась мне под руки и бил, бил его, пока кровь не запачкала все вокруг: стены, пол, я сам. Мир воспламенился багряной краской, а я как в каком-то ужастике — продолжал свое злодеяние. Скоро от его головы осталась только каша. Кровь просочилась сквозь щели между кафелем. Но сердце его билось все быстрее и быстрее. Не может быть! Нет! Этого не может быть! Оно должно затухнуть… Должно! Солнце вышло из своего укрытия и осветило больничную комнату. За окном, где все ещё был маленький сад, опять игрались дети. Их крепость стояла так же стойко, как и всегда. Но кое-что изменилось. Ужасная новость, как болезнь, быстро распространялась больницей. Уже за несколько минут в палате № 32 появилась полиция. Такого они не видели, никогда. Тошнотворный запах крови заполнил комнату, она была везде. Убийца не убежал. Он сидел на полу и все повторял: «Оно бьётся… бьётся.… Слышите?». Да, он убил его. Но так и не понял, что он тот ужас и бьётся его сердце. А тот, кого выносят мёртвым - сын. Его родной сын. Но он этого уже никогда не узнает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.