Часть 1
24 февраля 2010 г., 18:52
В вязкой темноте пустой комнаты зазвонил телефон. Спеша, спотыкаясь, падая и снова вставая, я бегу, бегу в надежде услышать твой голос.
— Алло.
— ВРАЙ! Как ты там без меня? Не нашел себе другого???? – как же я был рад снова услышать тебя, несмотря на то, что знал, что нас разделяют миллионы километров.
— Не смешно!
— Ой, какие мы нежные!
— Когда ты приедешь?
— Прости, сегодня не получится. Этот чертов босс! Ну, ты же знаешь Занзаса! Этот урод нагрузил меня работой по самое не хочу, а сам отдыхает!!!
— Хорошо... – я старался придать голосу веселую нотку, но ничего не получалось. Слезы заволакивали глаза.
— Эй, ты чего?? Ты ж не баба! Парню не свойственно плакать! – он волновался.
— Да, прости. Пока. Надеюсь, ты еще позвонишь.
— Конечно! ВРАЙ! И не пытайся найти себе там кого-нибудь, а то приеду и оторву все к чертовой бабушке!!!!
Любимый голос сменили короткие гудки. Пип-пип-пип... Всегда... Всегда так... За нашими разговорами я слышу их... Пип-пип-пип... Они обрывают мои надежды, мои мечты, что ты приедешь, подойдешь сзади, обнимешь меня, поцелуешь...
Я включил телевизор, вставил знакомый диск... С экрана мне улыбалось любимое лицо. Твои волосы, твои глаза, твой меч – все, все в тебе я любил, любил нежно. А ты не хотел этого понять. Вечные отговорки, глупые объяснения, почему ты не приедешь... Эти старые диски – это все, что у меня есть. Все, что напоминает мне о тебе. Смотреть их и тренироваться, представляя, что ты смотришь на меня, что направляешь мою руку, показывая, как правильно нанести удар. Я подошел к окну. На улице шел дождь, косой, холодный и тяжелый, навеивающий тоску. В скудном свете старого фонаря, стоящего под окнами, целовалась какая-то парочка. Дождь стекал по их волосам, по одежде, она прилипала к телу... Но они все равно продолжали целоваться, наслаждаясь только лишь тем, что они могут быть вместе. Смотря на них, мое сердце билось еще быстрее. Как бы я хотел так же стоять под дождем с тобой, ощущать твое тепло, твои губы... И непослушные слезы снова заструились по лицу.
Вдруг к моему голому телу прижалась мокрая рубашка. Теплые руки обняли меня.
— ВРАЙ! А ты не ждал меня?! А я вот приехал проверить, не зажигаешь ли ты с кем-нибудь!! – раздалось над моим ухом.
— Скуалло...
— Да?
— НЕ КРИЧИ МНЕ НА УХО!
А я все плакал и не мог успокоиться. Но вот только теперь это были слезы радости.