ID работы: 3530006

Под куполом звезд

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рюкзак, ноутбук, на всякий случай ручка и тетрадь. «Вроде все.» — подумала девушка. Взяв все только что собранное, она надела толстовку и тихо, на цыпочках, пробралась к выходу из дома. К счастью, ни родители, ни сестра не услышали шагов крадущейся девушки. Все так же осторожно, Тася открыла входную дверь. На площадке в подъезде никого не было и это только на пользу. Мать и так уже много раз слышала от соседей о ночных прогулках ее дочери. Несмотря на это, женщина уже не ругала Тасю. Она не разрешала ей уходить из дома ночью, но со временем смирилась с этой участью, теперь говоря по этому поводу девушке только одно:  — Будь аккуратна! Не самое это безопасное время для прогулок.       Тася лишь соглашалась и обещала быть аккуратной, но отказываться от выхода на улицу ночью хотя бы летом, поздней весной и ранней осенью не собиралась.       Сегодня была прекрасная погода. Середина июня, ночи были все еще теплые. Прохладный ветерок дул в лицо девушки, а ночная свежесть окутывала тело, заставляя пробежаться мурашкам по коже. Но главное это не ветер и не легкая прохлада. Главное это ясное ночное небо, полностью засыпанное звездами. Именно ради него она и вышла. Ради звезд, ради бесконечных просторов, открывающихся над нами. Тасю всегда забавляли мысли о бесконечности. Как это так, бесконечно? Сколько это, бесконечно? Ты вроде понимаешь, бесконечно, значит не имеет конца. Совсем. Но как это, не иметь конца? А если у галактики и есть конец, то что дальше? Бесконечная пуста? А если конечная, то что после нее?       Погрузившись в свои мысли, она и не заметила как подошла к 24-х этажному дому. Тася вошла в подъезд, на лифте поднялась на последний этаж, а оттуда юркнула на крышу. Как только она оказалась на месте, в лицо девушки подул ветерок, защекотав кожу. Тася невольно поморщилась, а после подошла к бетонной ограде, отделяющую ее от сумасшедшего мира вокруг. Внизу рябили сотни, а может и тысячи огней. Там, под ней, находились трассы, машины с многочисленными фарами. Весь город был будто на ладони. Вся его жизнь и энергия были видны здесь, на крыше старой высотки. Рекламы, украшения, подсветки… Все это, казалось, было подвластно девушке, мирно сидящей на краю крыши. Тася взглянула ввысь. Звезды. Яркие огни, рассыпанные по всему небу, которое сегодня было удивительно ясным. «Целая вселенная над нами.» — подумала девушка. Неожиданно, позади нее показалась некая фигура. Наконец, рядом с Тасей появилась девушка. Она была невероятно красива. Голубые глаза, темные волосы, бледная кожа и строгие, но в тоже время такие милые черты лица. Несмотря на всю красоту и привлекательность, тело девушки было покрыто шрамами разного происхождения и размеров. Кое-где были и новые ссадины, порезы и ожоги. — Ты пришла. — завороженно произнесла Тася. — Конечно. Ты в этом сомневалась? — немного высокомерно, но в тоже время нежно, произнесла девушка. — Я до сих пор не могу предугадать твоего прихода. — Можешь не пытаться. Ты все равно не сможешь понять, когда я приду, если сидишь дома или в школе. Но об этом нетрудно догадаться, когда ты приходишь на крышу высотки и смотришь на свои любимые звезды. — Муза злорадно улыбнулась. — Ладно, сейчас я здесь, перед тобой. Что будем делать? Писать или рисовать? — Писать. — Опять? Ты издеваешься?! Мы уже вторую неделю только и знаем, что пишем! Я хочу уже рисовать. Такими темпами я вообще перестану приходить! — Пожалуйста, не злись! — Тася посмотрела на девушку умоляющим взглядом. — Просто мы пишем макси и читатели требуют продолжения. — Ладно, ладно. Старушка Муза так уж и быть поработает на своего хозяина. Слушаю твои идеи. — Ну…Короче, Ульрих, Хетфилд, Хеммет и Бертон приезжают, пока не знаю куда, на концерт, чтобы выступить, ну и там… там… ну, ты поняла. — Нет, нет и еще раз нет! Я не позволю тебе и себе оскорблять доброе имя твоих кумиров! Ты что, и в правду собираешься писать групповой слеш? Сразу говорю, я в этом не участвую! — Но читатели… Они хотят высокорейтинговый слеш. — Да что ты своими читателями заладила?! — Муза, тебе какая разница в чем помогать? — Тася, я давно тебе б помогла, если бы ты этого хотела. — Муза взглянула в зеленые глаза девушки. — Ты ведь знаешь, я не могу сопротивляться хозяину. Давай мы лучше напишем что-нибудь легкое. У тебя отлично получается юмор и стеб. Пойми же ты наконец, Ангст и PWP не твое. — Что ж, — Тася вздохнула. — возможно ты права.       Еще долго на крыше высотки светился монитор, а к звукам города прибавлялся звук стука пальцев по клавиатуре ноутбука. А еще спустя некоторое время, под куполом звезд, можно было найти спящую девушку, еще недавно разговаривавшую с маленьким кусочком души в облике девушки, в народе именуемым «Музой», ушедшим обратно в сердце своей хозяйки — маленькой фанатки, но большой мечтательнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.