ID работы: 3530027

Будь внимательнее, выбирая себе друзей по переписке

Джен
G
Завершён
25
Jade Rotten бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исабуро быстро перебирал клавишами на своём новом телефоне. Он только что купил последнюю модель, а старую можно было отправить Хиджикате или Нобуме. Может быть, даже Такасуги. Хотя никто из них ему никогда не отвечал, а все отправленные телефоны разбивали, не распечатывая, Исабуро очень хотелось написать им пару сотен сообщений. Увлечённый своими мыслями о друзьях по переписке, он не заметил пробегающего мимо кота. Раздался жалобный «мяу», и маленький чёрный котик рухнул на землю возле ног командующего. Исабуро, наконец отвлёкшийся от телефона, присел перед тяжело дышащим котом. Густая чёрная шерсть котика блестела под лучами яркого солнца, его лапки были запачканы в пыли от дороги, но наощупь они оставались очень мягкими и приятными. Для бездомного кота он выглядел довольно ухоженно, у него даже на шее была повязана голубая лента, однако его дикий взгляд говорил об отсутствии хозяев. Вряд ли такой кот мог бы смириться с жизнью домашнего любимца. Он явно всегда делал только то, что считал правильным, не обращая внимания на запреты. За спиной Исабуро послышались испуганные перешёптывания.       - Он что, пнул этого котика? – ужасалась молодая девушка.       - Кажется, малышу совсем плохо, он даже подняться не пытается, – вторила ей спутница.       Сасаки обречённо вздохнул и поднял с земли чёрного кота. Он спрятал его во внутренний карман своей белой формы и направился в сторону парка. Но котику не понравилось такое неуважительное обращение с ним. Он высунул голову из кармана и внимательно наблюдал за дорогой, не пытаясь вырваться или наоборот устроиться поудобнее. Кот просто следил за каждым поворотом, изредка оглядываясь по сторонам, и спокойно дожидался окончания пути.       Войдя в парк, Исабуро посадил животное на песок, а сам присел на скамейке рядом. Но кот не собирался никуда уходить: он наблюдал за тем, как Исабуро стряхивает остатки пыли с формы платком, а затем достаёт телефон и начинает снова строчить свои смски. Молчание затянулось. Сасаки чувствовал странное напряжение между ними. Он знал, что котик неотрывно смотрит на него, пока он пишет об этой странной встрече.       - Зачем ты притворился, что я тебя ударил? – неожиданно даже для самого себя Исабуро заговорил с котом. Но его собеседник не собирался отвечать на вопрос, он продолжал пристально смотреть. Командующий отложил телефон и вдруг заметил, как блеснули карие глаза. Он догадался, что кота заинтересовал его телефонный брелок в форме маленькой катаны.       - Ага, тебя заинтересовал мой брелок, – Сасаки снял катану с телефона и кинул перед котом. – Можешь поиграть с ней, но потом я заберу её обратно.       Кот обнюхал свою новую игрушку, но она его мало заинтересовала, он снова посмотрел на командующего, а затем встал на две лапы, развернулся и начал копошиться в песке.       «Что за странное животное» - подумалось мужчине. Но это было только начало. Через несколько минут Сасаки осознал, что кот строит мобильный телефон из песка. Животное увлечённо работало над дизайном клавиатуры, пока наконец не завершило свою работу фразой на экране: «Я не кот, а Кацура». Командующий мимаваригуми немного подвис, его мало смущал тот факт, что животное называет себя по фамилии известного террориста, а вот то, что кот использовал песочный телефон для общения с ним, его заинтересовало и даже обрадовало. Не придумав ничего лучше, Сасаки принялся строить второй телефон. Достроив его, он написал на экране: «Приятно познакомиться, Кацура. Меня зовут Сасаки Исабуро. Сегодня на завтрак я ел рамен. Странно, правда? Рамен больше подходит для сытного обеда, чем для завтрака, но мне почему-то очень сильно захотелось рамена с утра. А как ты относишься к рамену?». Пока мужчина в форме рисовал на экране песочного телефона иероглифы, неподалёку от них проснулся Мадао. Он выполз из своей коробки и перекочевал на лавочку напротив.       «Я не люблю рамен, предпочитаю собу». Ответ кота был краток, но Исабуро пришёл в настоящий восторг. Он снял с себя пиджак для того, чтобы было удобнее писать на песке, и кинул его на скамейку. Пока Сасаки воодушевлённо расписывал свой ответ об отношении к собе и прелестям традиционной японской кухни, из-за деревьев появилась горилла на лиане. Ей в плечо вцепился белый кучерявый котик, он истошно заорал, когда горилла снизилась и подхватила белый пиджак. Сасаки обернулся, но было слишком поздно. Чёрный кот, зацепившись одной лапой за пиджак, улетал вместе с гориллой вдаль. На прощание он помахал свободной лапой расстроенному командующему.       Мадао протёр очки, а потом снял и растоптал их.       - Я ничего не видел. Это просто вчерашнее сакэ, – постоянно бубня себе это под нос, он надел обратно потрескавшиеся очки и вернулся в свою коробку.       - Зура, почему ты сразу не вытащил у него из кармана пакет с пончиками?! У нас был уговор. Ты притворяешься мёртвым, а, когда он наклоняется к тебе, ты выцарапываешь у него пончики и убегаешь к нам, – Гинтоки остервенело разрывал лапами бумажную упаковку. – Что за театр ты там устроил? – уже более спокойно и вяло промямлил белый кот с набитым ртом.       - Не Зура, а Кацура. И я не вор, а террорист. К тому же теперь у меня появился новый друг по переписке. А из-за того что вы поспешили, я не успел пригласить его в Джой. – Кацура вытаскивал старый телефон Сасаки из его пиджака.       - Горилла, хотя бы ты ему объясни, что это был командующий мимаваригуми, а не безработный самурай! – Гинтоки чуть не подавился пончиком с розовой глазурью.       Кацура не успел ничего ответить. Вместе со старым телефоном из формы Сасаки выпало и его удостоверение полицейского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.