ID работы: 3530167

Жестокость

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината всегда чувствовала себя чужой в Хьюга. Являясь наследницей по праву рождения, она никогда не воспринималась всерьез родными. В девушке постоянно находили изъяны, пусть даже она изо всех сил старалась соответствовать громкому имени. Отец сделал ставку на младшую из сестер, а старшей не нашел лучшего применения как залога выгодной сделки, гаранта своим целям. Как оказалось, даже у Хинаты была определенная цена, причем, неожиданно высокая. И нашелся свой покупатель. Ичиха Итачи. Наследник одной из самых могущественных семей, удачное ведение дел которой зачастую приписывали связям в преступном мире. Их конкуренты странным образом исчезали с пути и мало, кто после о них вообще что-то слышал. Разве что в криминальных сводках. Злые языки, которых как мотыльков на огонь влечет чужая беда, успели нашептать Хинате, что Учиха решил развлечься, прибрать к рукам принцессу Хьюга, а, наигравшись, разумеется, он выбросит ее как наскучившую вещь. Не в первый и не в последний раз. За его семьей уже достаточно давно закрепилась довольно мрачная слава, сдобренная скандалами. Ее называли невестой, поздравляли с помолвкой, но Хината чувствовала себя птицей, которой обрезали крылья. За два месяца она видела своего жениха лишь один раз, на объявлении об их будущей свадьбе. Все остальное время он не выказывал желания встречаться с Хинатой, будто ее вовсе и не существовало в его жизни. Хината, впрочем, от того не страдала, радуясь каждому дню, который давал ей повод думать, что Учиха может отказаться от помолвки. Один телефонный звонок разрушил все ее ожидания. Хинате было велено прибыть к условному часу в один из отелей, которые принадлежали семье Учиха. Ослушаться она не имела права, да и отец бы сразу пресек любое ее неповиновение. Кузен проводил ее бесстрастным взглядом, в котором на секунду мелькнуло что-то, что можно принять за жалость, если бы это был кто-то другой, но не Неджи. Быть сильной, быть хоть на что-то годной. Ради Хьюга. Не самое убедительное оправдание чужой слабости и ошибкам. Хьюга готовились вот-вот объявить о банкротстве, но Учиха дал им всем шанс не потерять гордость. Ей не предлагали поужинать, ее не вели на какой-то светский раут. Ее сразу же, без лишний прелюдий, услужливо сопроводили в комнату, где Хинате оставалось только ждать. Хината несмело присела на край кровати, оглядываясь в нерешительности. Роскошь, за которой, впрочем, скрывается ни одна червоточина. Девушка почувствовала себя атрибутом этой комнаты, куклой, разодетой в дорогое платье. Мягкий свет, который не в силах был рассеять полутени, холодный шелк простыней и страх, заставлявший сердце обреченно замирать в груди и вздрагивать при звуке шагов в коридоре. Время тянулось неспешно, выматывая, темной волной вымывая остатки храбрости и выдержки, служа самой жестокой пыткой. И все же Хината надеялась, что Итачи ничего ей не сделает. Надежда – роскошь, дозволенная обреченному. Но они ведь с детства знали друг друга. Хината училась с братом Итачи, Саске, который, впрочем, сгинул без следа год назад. И теперь, казалось, хотел утянуть за собой и Наруто. После исчезновения то ли закадычного друга, то ли извечного соперника – окружающим сложно было дать определение этим отношениям, - Узумаки словно с цепи сорвался. Ходил по самому краю, сам искал приключения, которые зачастую могли закончиться весьма и весьма плачевно. Вот и теперь снова влип в переделку, ввязавшись в драку, в результате Наруто обвиняли в избиении нескольких человек, которые надолго загремели в больницу. Наруто грозил реальный тюремный срок, однако, тот с несвойственным смирением принял эту новость. Доводы друзей разбивались о странное равнодушие и потухший взгляд. Хината пыталась просить отца помочь Узумаки, но глава Хьюга лишь заявил, что протягивать руку столь никчемным людям он никогда не станет… Хината вздрогнула и проснулась от прикосновения к своей щеке. Инстинктивно подалась назад, глядя на Учиху Итачи. В груди сдавило и на несколько секунд девушка забыла, как дышать. Учиха сидел на краю кровати и внимательно смотрел на девушку. От его взгляда Хинате стало не по себе. Красивый, статный и успешный молодой мужчина, все достоинства которого, однако, перечеркивались недостатками, будто их и не существовало вовсе. Он подался вперед, коснулся тыльной стороной ладони ее волос, смазанно скользнул по щеке. Хината едва сдержала порыв, чтобы не оттолкнуть Учиху от себя. - Боишься? – тихий голос Итачи и его едва ли не ласковые прикосновения не смогли успокоить девушку. Его близость пугала, хотелось закрыть глаза, крепко-крепко, и проснуться, чтобы эта комната, тонущая в полутонах, оставила после себя лишь неприятное послевкусие, которое забудется в течение последующего дня. Но не судьба. Наивно было полагать. что ее пригласили для беседы и обсуждения деталей будущей свадьбы. - Пожалуйста, не надо… - Хината не ожидала от себя подобной смелости, но слова сами сорвались с губ. - Какая разница? Тебя отдали мне, - Итачи был совершенно спокоен, будто подобное случалось далеко не один раз. И его невозмутимость окончательно лишала Хинаты слабой надежды, что Учиха мог быть против их свадьбы в принципе, что принять подобное решение его заставило какое-нибудь странное стечение обстоятельств. И что вообще она не в его вкусе. Ведь Хинате с детства твердили о том, что она ни к чему не годная. Девушка вздрогнула и опустила взгляд, а Итачи явно решил, что пора заканчивать с церемониями и переходить к действиям. Учиха резко навалился на нее всем телом, заломив ей руки над головой, и поцеловал. Жадно, без намека на ту пресловутую нежность, которая априори подозревалась в романах и рассказах подруг. Ее ответа будто и не требовалось: Учиха привык брать желаемое против чужой воли, не спрашивая позволения и не принимая отказов. Казалось, время замедлило ход, вытянулась острой струной. Чужие руки собственнически касались ее тела, которое еще не знало таких прикосновений. Губы Итачи скользнули вниз по шее, к глубокому вырезу платья. Хината зажмурилась, закусив припухшую губу. Сдавленно вздохнула и все же попыталась вырваться. Но попытка результата не дала. Итачи был куда сильнее. Она оказалась полностью в его власти, и он ее не отпустит. - Перестань, - тихо проговорил Итачи, оставаясь спокойным, не срываясь на гнев. - Тебе же будет только хуже… Девушка промолчала, понимая, что никакие слова ей не помогут. Но как так можно? Как?.. - Давай заключим сделку, - вдруг предложил Учиха. - Она определенно поможет тебе расслабиться и добавит тебе интереса к проходящему. Я обещаю тебе, что помогу Наруто. Хочешь? По тому, как замерла Хината, Итачи понял, что очень даже хочет. И это желание пойдет вопреки гордости и предрассудкам. Имя любимого человека, сказанное в подобной ситуации, невольно заставило слезы навернуться на глаза. Откуда он узнал? Как понял? Впрочем, наверно, уже не важно, так? - Хочешь, - констатировал Учиха, когда поймал на себе взгляд Хинаты. – Тогда постарайся... - И насмешливо добавил: - Ради любимого Наруто-куна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.