ID работы: 3530181

Счастье

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодная и дождливая. В небольшой кофейне на окраине Парижа горит тусклый свет. За окном мерцает уличный фонарь. Я сижу за столиком, обхватив руками левое колено. Глаза закрываются, и голова самопроизвольно опускается. Мне едва удаётся не заснуть. -Вот, - Джастин ставит передо мной большой стакан эспрессо и блюдце с маффином. Сам он садится напротив, откусывая огромный кусок сэндвича и запивая его мокко. Откуда я знаю, что это именно мокко? Просто Джей пьёт его всю последнюю неделю. -Я же сказала, что не хочу есть, - неразборчиво бормочу я, без энтузиазма глядя на маффин. -Нельзя пить кофе на голодный желудок. Ешь. Иногда заботливость этого парня меня просто убивает. Хотя тут я сама виновата: настояла на том, чтобы поехать с ним на съёмки. Осталась бы в отеле, он бы ко мне не лез. Я откусываю маффин и понимаю, что всё-таки голодна. Сейчас три часа ночи. Я ужинала в шесть вечера. Даже несмотря на то, что я проспала около двух часов, это довольно долгий срок без еды. -Ты уверена, что не хочешь вернуться в отель? – заботливо спросил Джастин. -Уверена. Хочу посмотреть, как ты работаешь. Джей лучезарно улыбнулся, и в помещении как будто стало светлее. Когда он радуется, я тоже всегда радуюсь и мой мир становится ярче. Никогда не думала, что в шестнадцать лет, вместо того чтобы готовиться к экзаменам и выбирать будущую профессию, буду сбегать в другую страну с любимым человеком. Ну да, я не сбежала в прямом смысле этого слова. Мои родители обо всём знают. Но я бегу от ответственности. Я не думаю о будущем, я развлекаюсь, попивая горький кофе в дешёвых кафе. Вы спросите, почему дешёвые кафе вместо дорогих ресторанов? О, да это ведь так просто – здесь знаменитого Джастина Бибера искать не будут. -Ну ты как? – через некоторое время спрашивает Джей. Я отстранённо пожимаю плечами, не желая задумываться о собственном состоянии. Всю неделю, что мы провели здесь, в Париже, я волновалась только о Джастине. Во время его съёмок и выступлений я бегала в соседние ресторанчики за пончиками или пиццей, за кофе или газировкой, чтобы он не остался голодным. Хм, может, я была неправа, когда сказала, что бегу от ответственности. Но просто покупать еду для своего парня и на самом деле готовиться ко взрослой жизни – совсем разные вещи, которые вряд ли можно сравнивать. -Проснулась? – Джей снова улыбнулся. -Думаю, да. -Хорошо. Нам пора ехать. Но я не торопилась вставать из-за стола. Я неотрывно смотрела на сидящего передо мной парня. Я смотрела на его улыбку, на любимые ямочки на его щеках. Смотрела в его глаза, которые в этом тусклом свете были цвета горького шоколада. Смотрела и думала о том, как устала за эти семь дней. Смотрела и понимала, что вот это – всё это – и есть то, что мне нужно. Эта улыбка, эти ямочки, эти глаза, эти шелковистые волосы, даже эта усталость – всё это, в этом мерцающем свете, и есть счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.