ID работы: 3530225

Зима на пороге стоит...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный вечер, я как обычно сидел дома и наблюдал за происходящим на улице, из окна своей квартиры. Сказать что я вел отшельнический образ жизни нельзя. Но и общительным меня назвать нельзя. И так... Сидя на подоконнике, едва подогреваемым батареей, прижав лоб к холодному окну, на углах которого уже имелись рисунка мороза, я наблюдал. Просто наблюдал, ни за чем, и за всем одновременно. Я смотрел. Смотрел за спешащими куда-то людьми, за играющими на улице детьми, за школьниками спешащими домой, за сворой собак, что увидела кошку и теперь бегала за ней. А загнав ту, на дерево, лаяли, что есть мочи. А кошка умная, перепрыгнула на другое дерево, потом на балкон близстоящего дома, с него на другой балкон, прошлась по бельевым веревкам и спрыгнув на крышку арки подъезда, пошла по своим делам, гордо задрав свой когда-то красивый, а теперь облезлый, страшный хвост. Чуть дальше... Там, за углом, когда-то стоящего дома, а теперь развалин... Ворона нашла себе убежище, и теперь во всю обхаживала свой будущий дом. Мимо прошел дворник. Сплюнув, поднял метлу и воинственно ей затряс, распугав ворон и голубей. А вон та женщина, каждый день приходит к памятнику. Сколько себя помню, она всегда там стоит долгое время. Всегда кого-то ждет, и не дождавшись, уходит, поникнув головой. Но на следующий день все повторяется. Она приходит, стоит, ждет, заглядывает в лица прохожих, а не найдя, уходит, тяжело вздыхая и едва передвигая замерзшие и уставшие ноги. Интересно, кого она ждет... А это кто? Раньше я его не видел... Что ему нужно? Он смотрит на меня. Или... Мужчина со светлыми волосами, в шляпе и плаще, в перчатках со старым чемоданом. Из под ворота плаща, выглядывает красный шарф. Я поежился. Но тут мой взгляд привлекла тонкая, одинокая, не смотря на большое количество людей, фигура. Длинные, черные, словно смоль волосы. Тонкие руки, по ее движениям движениям на льду, можно было назвать ее пером. Именно перо... По другому эту девушку не назовешь. Легкая и одновременно тяжелая, быстрая и неуязвимая. Ее движения... Она крутилась на льду, словно перышко плавало на воде. Казалось что вот-вот и лед проломиться, не выдержит острого лезвия коньков, но нет. Она продолжала свой танец. Пошел снег. Первый снег, не смотря на довольно длительные холода. Под снегом, что падал на землю хлопьями, она казалась чем-то волшебным. Словно ангел... Но в ее движениях все же была какая-то чертовщина... Меня отвлек стук в дверь. Я отстранился от окна. Стук повторился. Мне пришлось слезть, с излюбленного мною места и отправиться к двери. Открыв ее, мне на встречу вошел тот самый мужчина. В шляпе и плаще, с красным шарфом. - Ваше время пришло. Подарите людям время счастья, холода и чудес. - Прохрипел он, сквозь шарф. - Вы... Верно меня с кем-то спутали. - Отозвался я, чуть поежившись. - Отнюдь. - он поклонился и исчез. Словно и не было ничего... Но на пороге моей квартиры остались мокрые следы. А из подъезда веяло холодом и морозной свежестью. Так и пришла зима, со снегом и метелью. С сугробами.. А люди вспомнили, что такое чудо. Улыбки красили каждого человека, а задорный смех детей радовал мое сердце. Так я стал зимой. Снегом. Новым годом. С наступающим вас, новым годом. Счастья вам в жизни и удачи в семейных делах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.