ID работы: 3530289

Счастье в руках, не в голове.

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Звонок в дверь опешил Еву и Марго. Никто из них не догадывался кто это может быть. Кто ходит в гости по утрам, то идиот парам-парам! Когда Ева открыла дверь, то удивилась молодому человеку лет двадцати, высокому и худощавому, со шрамом над бровью. Этот скользкий тип показался знакомым. -Здравствуйте. -Здрасть,-ответила Ева, прищуриваясь. -А здесь проживает Марго? Маргарита Миронова. -Да, а вы кто и по какому поводу интересуетесь? -Я ее...друг. Да, друг. Меня Эриком звать, а вас? -Ева. Тут выходит Марго с уже заметным животиком. Уже восьмой месяц как никак, пора бы уже. Как только Марго увидела Эрика в проходной, то встала в ступор. -Марго!-обрадовался юноша. -Убирайся из моего дома! -Не поняла. Марго, разве это не твой друг?-в непонятках стояла Ева. -Он мне вовсе не друг. Тебе честно? Я тебе изменила с ним и он бросил меня в дтп беременную, это его ребенок раз уж на то пошло,-видимо скопилось все это. -Ребенок? Ты носишь моего ребенка? Марго, это ведь замечательно. Я хотел тебя увидеть, узнать как ты. У тебя мой ребенок...Тогда...Марго, ты будешь моей женой?-видимо, спонтанно то ли от счастья, то ли от обязанности предложила эта скотина. -А ну, чувак, выметайся из моего дома и жену мою не трогай, злыдень писюкастая. И спасибо тебе за нашего малыша. Больше хуем не размахивай и свою отдельную расу не создавай. -Жена? Марго? Ребенок? -Вали! Из моего! Дома! Тварь! Ты меня на верную смерть оставил в машине, да я из-за тебя столько перенесла. Я еле сохранила нашего с Евой(!) малыша. И я держусь за свою семью. Вали, пока не поздно. Я тебя ненавижу. Только такой подонок, как ты мог беременную девушку оставить на верную погибель. Марго разревелась и не на шутку. Лекарства ей не рекомендуются. Леская принялась успокаивать свою теперь уже жену. Как бы это сладко не звучало, но они любят друг друга и ребенок желанный. Ева полюбила этого ребенка как своего, всегда наглаживает живот любимой, шутит про нее, выбирает одежку на мальчика, ходит по больницам, магазинам. Марго доучивается этот семестр и в академический отпуск на год, на два. Ева же поднялась на место редактора и довольна собой. Не все так гладко было, но все шло своим чередом. И тут вмешался он. Знаете, если бы Марго,действительно, ручалась за свои слова, то она теперь не стояла бы в свадебном платье и банкеткой в руках. Не смотрела бы на юношу с любовью в глазах. И не думала бы о том, что уход от Евы был хорошей идеей, ведь ребенок будет жить в нормальной семье, а Эрик бы не смотрел на Марго, как на самого дорогого человека. Видимо, это любовь, а у Евы и Марго было что-то совсем иное, но она не сдержала слово. Да, она еще полгода прожила с Евой, тайно встречаясь со своим, как оказалось, будущим мужем. О том, что происходило за спиной у Леской, никто и не подозревал. Леская принимала Марго как человека, который носит ее(!) ребенка. Она уже мысленно укачивала это чудо, когда Марго думала, как ей сбежать. Ева уже покупала и обустраивала в новой квартире детскую, когда Марго целовала другого. Леская покупала одежду и все необходимое для малыша, когда Марго отдалялась от Евы. Сейчас же все по другому. Марго стоит у алтаря, Ева докуривает очередную пачку. Марго говорит второе "Да", Ева запивает алкоголем. Марго расписывается, Ева стоит на крыше. Марго целует Эрика, а Ева хочет спрыгнуть, но(!) она спускается домой и крушит все. Ей не нужна больше эта детская мебель, не нужна эта гребаная комната для малыша. Зачем ей жить? Она полностью окунулась в работу, нашла вторую и забила свои вечера ночной отработкой. Она не спит, почти не ест, употребляет излишне кофеин, замазывает свои черные круги под глазами и снова с дежурной улыбкой на работу. У нее нет времени думать, она этого и добивалась. На днях она потеряла сознание, а потом еще и еще. Считала простой усталостью, но позже оказалось совсем другое. Когда она упала в обморок на работе, а коллеги вызвали скорую, то тут же транспортировали в больницу. Ограничили от кофе, никотина и алкоголя. У Евы была ломка и она всегда находила способ выкурить одну. Поэтому все анализы были искаженными. Ее поселили в психиатрическую больницу после неудачной попытки самоубийства и она жила в четырех мягких стенах. Как вы думаете, какого это? Вот и она не знает, потому что умерла от рака легких через три месяца. Марго не знала ничего. Родители Евы тоже. Ее тело даже не похоронили. Она так и лежит там, в морге, уже какую неделю. Марго получила письмо от Евы, которая просила помолиться за нее. Ворвавшись в квартиру, Марго обнаружила только расправленную постель, закрытую дверь в детскую и немытую чашку в раковине. Открыв дверь в детскую, там было все также, только лежала записка. "Если ты, Принцесса, читаешь это, то я скорее всего на работе или на крыше, или в больнице, или в морге :) Шучу, милая. Несмотря ни на что ты по прежнему останешься моей милой. Я люблю тебя и нашего сына. Все-таки Мирослав был бы лучше, но я согласна с Макаром. Я надеюсь, что малыш в полном порядке и ваши отношения с мужем тоже. Прости меня за все мои выходки, поводы для ревности и разгильдяйство. Я действительно плохой родитель и лучше мне не доверять маленьких детей. С одной стороны, я согласна с твоим решением. А с другой, я зла на тебя. Я тебя люблю и никогда не перестану. Не рассказывай обо мне нашему сыну. Я не хочу, чтобы ты вспоминала обо мне. Я люблю тебя, принцесса!" Последние строки. Сердце сжалось. Пропустило удар. Марго не могла поверить. "Ева выдержала. Она сильная. Мне бы ее выдержку и терпение",-думала про себя Марго. Она узнала, что эта квартира теперь полностью ее. Узнала, что Ева Леская умерла. Умерла Ева и умерла ее любовь. Как странно осознавать, что если бы не она, то ее Солнце сейчас бы улыбалось и играло с их ребенком. Маргарита так и жила своей жизнью. Как бы ей не хотелось умереть, но она чувствовала, что Ева отдала ей свою душу, подарила своего хранителя. И всегда улыбалась шуткам сына, который был похож на Еву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.