ID работы: 3530292

Его не стало

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было когда-то очень давно. Сын поставил его в известность, что он скоро будет дедушкой. Он не знал радоваться или огорчаться, но поделать с этим уже ничего не мог. Сказать честно, всю жизнь он хотел внука. Маленького мальчика, так похожего на него или на его жену. Наконец, настал тот день. Из роддома привезли маленький белый сверток. Только вот обвязан он был розовой ленточкой. Девочка. Ирина. Иришка. Нет, он был не рад. Хотел мальчика. А вот его сын был на седьмом небе от счастья. У него родилась дочка. Он не подходил к девочке неделю, пока жена не подвела посмотреть. Как же она была похожа на бабушку. На его жену. Девочка с темно-карими глазами. Внучка, его внучка. Девочка вдруг перевела на него взгляд и улыбнулась своим беззубым ртом, а у него на душе неожиданно потеплело.

* * *

Девочка росла удивительно похожей на свою бабушку, но, несмотря на это, она души не чаяла в дедушке. Как и он в ней. В выходные, когда ему не нужно было вставать на работу, внучка подрывалась рано утром с кровати и неслась к нему. Они болтали обо всем: о садике, о школе, о буквах, о маме, папе, бабушке, тем самым не давая спать этой самой бабушке. А потом шли гулять, играли в снежки и обязательно заглядывали в магазин, где покупали все, что душе угодно. Она была его любимицей. Потом шли домой и играли в карты. А вечером девочка хвасталась маме, как она смогла выиграть у бабушки и деда. Он смеялся. Все-таки сильно привык к внучке. Иногда, когда бабушка болела, дед с внучкой её дразнили. А потом смеялись и уходили. Он её защищал. А потом ему сказали, что скоро у него будет внук. Долгожданное пополнение. Он был на седьмом небе. Только вот сердце пошаливало. Прошло еще совсем немного времени. Его внук недавно появился на свет. А внучка пошла в первый класс. Он был безумно рад, только вот чувствовал себя не очень - сердце болело, да и желудок тоже.

* * *

Возраст все-таки брал свое. Прошло три счастливых года, и вот в марте его положили в больницу. Провел он там ровно два дня. А потом, вечером четвертого марта, в их квартиру позвонили. Его больше не было. А потом лишь боль и слезы. А девочка не понимала, почему. Почему врачи не смогли спасти её любимого деда? Почему всех, кроме него? Он же был так ей нужен. Девочка смотрела на лица её родителей и плакала вместе с ними. Маленький брат лез под руку. Он еще ничего не понимал. Ему так было лучше. Бабушка нашла деньги, которые они с дедом откладывали. Мама искала какие-то документы. А папа... Девочка навсегда запомнила, как обычно веселый и добрый папа плакал. Как он скрывал эти слезы. А они все текли по лицу, а он и не знал, что будет через пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.