Часть 1. Боюсь геев!
23 августа 2015 г., 14:50
POV Миши
Сентябрь. Обычное пасмурное утро. С момента начала занятий в школе уже прошла пара недель. Толпы сонных учеников с явным нежеланием плетутся в школу. Среди этой кучи народа идет и обычная парочка оболтусов. Это я и Костя. Мой лучший друг как всегда в хорошем настроении. Чего, к сожалению, не скажешь обо мне. Ближайшие урока два буду унылой, сонной мухой.
— Миш, перестань идти с закрытыми глазами. Ты меня пугаешь. Споткнешься ведь. — волнуется Костя. Вот в кого он такой заботливый? — Ну Миша!
— Да не волнуйся ты. Все Окей. — открываю глаза. На самом деле, так хочу спать, что хоть спички в глаза вставляй. — Что у нас первым уроком?
— Ха! Обломись! Физика, так что выспаться не удастся.
— Да я и не…
— Собирался! Еще как собирался! — прервал он меня.
В общих чертах, мой блондинистый друг прав. Наш учитель по физике весьма и весьма вспыльчивая личность. Чуть не по его велению и хотению, орет так, что слюной достает аж до второй парты. Сон у Константина Владимировича на уроке — гиблое дело.
Мы дошли до школы молча, потому что спорить с Костей бесполезно. Как и думал, первый урок я был полуживой. На перемене краем уха слышу разговор девчонок:
— А ты читала новую главу? Они там просто лапочки, да?
— Ага. А я уж думала, что никогда не сойдутся.
— А вот я все ждала, когда он его поцелует!
О, боже. Опять они про свой, как там его? Яой? Да не важно. И все же, что они в нем находят? Чего интересного в двух парнях? Я вот не понимаю, и, возможно, не пойму никогда. А геев я боюсь. Очень. И эту боязнь не с потолка взял, есть веская причина. Вот Костя их просто ненавидит. Причину он мне не рассказывал, да и я про свою молчал. На том и порешили.
Проходят уроки, болтовня с Костей, кажется, сегодня кто-то из девятых классов подрался, а так ничего интересного.
Как пришел домой, сел за комп и провел там несколько часов. Позже маме приспичило сварить щи, а капусты не оказалось. Угадайте кто идет в магазин? Правильно. Я. Можно даже не сопротивляться.
А вообще, с мамой мне повезло. Всегда поддержит, всегда выслушает. Она добрая, веселая и милая. Правда, злить ее не стоит, спорить с ней тоже не надо. Оксана Дмитриевна страшна в гневе. А еще мама очень красивая. Стройная шатенка. Волосы, свисающие до плеч, всегда красиво уложены. Глаза серо-зеленые, мне всегда казалось, что она ими как будто улыбается. Я никогда не понимал, как папа мог уйти от такой женщины. Да, он ушел еще когда я был в детском саду и ходил под стол пешком. Слава богу, что я похож на маму: те же серо-зеленые глаза, такие же волосы. Правда, стрижка короче, чуть прикрывает уши. Вот только для парня мордашка у меня довольно смазливая. Мне часто говорят подобное. На счет роста, средний, не жалуюсь.
Вот я топаю в магазин. Вот уже из магазина, но с кочаном капусты. Уже довольно поздно, улицы безлюдны. Я шел, погрузившись в свои мысли. И вдруг я во что-то врезался. Упал. Вокруг почему-то летят листы бумаги словно большое конфетти. Осмотрелся, передо мной был высокий блондин, который собирал эти листы.
— Простите! — опомнился я.
— Ничего страшного, — безучастно ответил он.
Я начал судорожно помогать собирать листы, параллельно пытаясь рассмотреть его. Молодой, лет двадцать с небольшим. Деловой костюм. Парень такой спокойный, сдержанный, кто-то другой на его месте разозлился бы на меня. Он чем-то напоминал принца из детских сказок. Листы собраны, я отдал свою стопочку.
— Боже какая прелесть! — оборачиваюсь на этот голос.
— В-а-а-а-а-а-а-а-а! — закричал я, но мой горестный вопль был таким, как будто девчонка приведение увидела. Даже больше скажу, от страха я вцепился в блондина, стоящего рядом.
— Ну зачем так кричать? — передо мной было чучело с розовыми волосами, накрашенное, в обтягивающих джинсах и топике, но это был ПАРЕНЬ!
WTF?! Он точно педик! Блин, паника! Меня точно утащат, свяжут и изнасилуют!!! Спасите! Помогите! Мне страшно!
— Но какая же он лапа! Твой? — не унимался накрашенный.
— Нет. — уже вмешался блондин.- И вообще, ты его напугал. Не видишь? Иди куда шел, — спокойным голосом.
— Ну как скажешь. — состроил грустную мину это чучело, но все же ушел, помахав ручкой. Я спасен.
— Может, все-таки отпустишь меня? — блондин уже обращался ко мне.
— А… Д-да… Да, простите. — оказалось, что я практически повис на нем.
Я отпустил его и на ватных ногах побрел в сторону дома. Он тоже пошел по своему пути. Правда, через метров десять, я вспомнил про капусту. Вернулся, забрал и, обнимая как родную, быстрым шагом пошел домой.