ID работы: 3530430

Рыжий ангел

Гет
R
Завершён
285
автор
Nastya338 бета
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро. (с) Фобос Меридиан. Столько связано с этим местом. Тут они становились сильнее. И никакие земные проблемы не могли сравниться с проблемами других миров. Земля всегда была прогрессирующей технологиями планетой. Остальные миры были в гармонии с магией. -Мы должны пробраться незаметно. Но для начала нужно узнать, где прячут Элион, - прошептала Хай Лин. -Седрик должен держать её рядом с собой, - внесла свою лепту Ирма. -Да, или у Фобоса, - заметила Тарани и обратила внимание на Вилл, которая опустила глаза, о чём-то раздумывая. -Вилл? – стражница огня вопросительно посмотрела на подругу, давая шанс рассказать всё без прочтения мыслей -Фобос.. Он жил на земле, у меня,- все дружно воскликнули от удивления, но молча стали ожидать продолжения. Явно у хранительницы сердца Кондракара были причины на такой поступок, - я не видела в нем угрозы. Я думала, что он исправится. И, возможно, он исправился. Потому что пока Седрик захватывал власть, принц был со мной, - говорить про поцелуй смысла не было, иначе стражницы её придушат. -Но как он тебя убедил? – первой от шока отошла Корнелия и требовала больше подробностей. -Один призыв о помощи. Он пообещал мне помочь один раз, если я попрошу, - Вильгельмина опустила глаза. -Это случайно был не Алекс? – подала голос Ирма. Этот парень сразу показался ей знакомым. -Да, именно он. Вряд ли Фобос захватывает власть, хотя, - девушка запнулась, вспоминая слова Эсканора. Он говорил, что хочет власти. -Нельзя терять время, мы должны выбраться из подземелья и найти Элион, - проговорила Тарани, а остальные, дабы не обнаружить себя, согласились с ней едва заметным кивком головы. Миновав мрачное подземелье, девушки обнаружили, что дворец королевы был полностью разрушен и возвращён в состояние правления Фобоса. -Хай Лин, сзади! – стражники атаковали подруг, и первой жертвой могла стать повелительница воздуха. Она приняла невидимую форму и ударила небольшим смерчем сзади. Тарани взлетела выше всех и начала прикрывать Вилл и Корнелию, которые удалились в поисках Элион. Ирма атаковала врагов струёй воды, и всё шло замечательно, пока не появился главный змей. Стражницы нахмурились, и пока Тарани атаковала остальных, Хай Лин и Ирма попытались заморозить Седрика. Хоть этот манёвр и прошел удачно, но захватчик быстро освободился. Его рёв разразился на ближайший километр, заставив всех прикрыть уши. Тем временем стражница земли и хранительница сердца направлялись по бесконечным коридорам к тронному залу. Это был их самый предсказуемый поступок. Элион лежит на троне в бессознательном состоянии, Корнелия вскрикивает и подлетает к подруге в одно мгновение. Вилл поворачивается и видит позади себя ухмыляющегося принца. Он явно настроен не на дружескую беседу. -Неужели он собирается сражаться с нами холодным оружием? – но мысли девушки прерываются, как только она видит, что и Эли и Корнелия в антимагической ловушке. -Что ж, если ты хочешь сражаться, то ты получишь это! – после этих слов Вилл подлетает к одному из обезвреженных стражников и высовывает меч. -Чёрт возьми, он такой тяжелый, но делать нечего. -Почему ты не мог просто исправиться и жить дальше? Я бы помогла тебе, - закричала Вилл и начала приближаться к противнику, держа меч в обеих руках. -Пытаться излечить людей от пороков, не искоренив в них предрассудков – бесполезно, - твердо сказал Эсканор, отражая атаку девушки. -А как же поцелуй? –Вильгельмина вновь атаковала, уже приблизившись к врагу вплотную. Их взгляды встретились. Его глаза полны спокойствия, её – гнева. -Ты знала, что гневу доверять судьбу – неосторожно? – и снова эта ухмылка. Она может вывести из себя любого. -Что за дурацкая привычка переводить тему? – и вот ещё один удар со стороны Вилл. Но Фобос слишком хорошо управляется с оружием. Их мечи встретились крестом, Эсканор наклонился к уху девушки. -Это была случайность. -Тогда почему ты вступился за меня перед Мэттом? – ярость продолжала бушевать в сердце юной Вэндом. -Может, потому что я люблю тебя? – твёрдо сказал парень и одним движением выбил меч из её рук -Тогда почему ты не можешь остановиться? – Вилл взлетела и атаковала Фобоса разрядом молнии, но тот отклонил атаку лезвием и выбросил оружие. Бой начался на другом уровне. Принц не нападал, он лишь уклонялся от потоков магии. -Мне нужна власть. -Смирись. Мы не отдадим тебе трон. -Ты ничего не понимаешь. Ты всего лишь марионетка Кондракара. Они управляют вами. Вбили вам в голову всякую чепуху, а вы даже не попытались копнуть глубже. -Ты – зло! -Зло, к которому ты питаешь чувства. Ты уже рассказала подружкам про наш поцелуй? -Снова эта ухмылка. Почему он издевается надо мной? -С чего ты взял, что у меня есть чувства к тебе? И что значит: марионетка Кондракара? - и снова удар молнией. Стражница приземлилась напротив Фобоса, глаза которого не выражали эмоций. -Ты не знаешь историю Мередиана, Кондракара. Ты знаешь лишь то, что я - зло. Но если я зло, то почему ты до сих пор жива? -Потому что ты играешь? -Отчасти да, но ты только что услышала наиболее правдивый ответ. Всё ещё хочешь сражаться? -Отпусти моих подруг. Мы уйдём, - это решение давалось Вилл с трудом, но принца не устраивал такой исход событий. -У меня другое предложение. Ты остаешься на Мередиане, а на землю отправляешь астрального дубля, - губы расползлись в злой улыбке, от которой стражнице было не по себе. -Что он задумал? Какие бы ужасные планы не формировались в его голове, я не соглашусь на это. -У тебя нет выбора. Или ты останешься, и твои подруги отправятся на землю, или я убью их, и ты всё равно останешься тут, - добавил Фобос, будто прочитав мысли девушки. -Я не сдамся просто так, - голос звучал уже не так уверенно -А вот так? – принц приблизился к Элион и Корнелии, резко обернувшись на противницу. Занеся руку над обессиленными подругами, он ждал. Ждал, пока Вэндом сдастся. -Это шантаж! – прокричала девушка, явно волнуясь за подруг. -Это ещё не всё, - Фобос сверкнул хищной улыбкой, - Элион останется тут. Она будет в безопасности, но в другом месте. Моя сестра обладает огромной силой и представляет угрозу. А вот твои подруги без тебя ничего не могут, поэтому ты останешься тут, а они отправятся домой. -Если я не соглашусь, то он убьёт Корни и Эли, а если соглашусь, то мне придется жить тут. Ладно, хорошо, Вилл, сосредоточься. Я соглашусь с ним, а потом буду искать способы спастись. Это самый адекватный план. -Я согласна, - карие глаза недобро загорелись, показывая, что ведьма явно что-то задумывает. Но Фобос был уверен в себе. Он протянул руку вперёд. Вилл отлетела в противоположную сторону от потока магии и потеряла сознание. -Всё идёт точно по плану. Вилл будет тут, Элион я спрячу. Власть теперь моя. А стражница будет вести себя спокойно ради своих подружек. На какие только жертвы не идут земные существа ради чувств. Идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.