ID работы: 3530513

Сон

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты напугана. Ты сидишь в темной ванной комнате, под рукой только отцовская бритва и ни капли света. Вокруг только темнота, тишина и ничего больше. Внезапно, когда тебе кажется, что уже вот-вот включится свет, включается звук. Лучше бы он не включался, право слово. Лязг стекла по металлу, чьи-то крики ужаса или боли, адский смех... Ты кричишь. Кричишь, только чтобы заглушить это все. Ты зажимаешь уши, но звуки не заглушаются, а будто становятся все громче. Они прямо в твоей голове. Ты хочешь прекратить это, но ты не можешь - сколько не зовешь на помощь, сколько не кричишь и не мечешься по темноте, они все не стихают. Под твою руку попадается бритва. Ты медлишь с минуту, а потом решение приходит само собой. Судорожно трясущимися руками, царапая пальцы, ты вытаскиваешь из бритвы лезвие и полосуешь свои запястья. Это больно. Это страшно. Ты истекаешь кровью. Тишина... Ты напугана. Ты в темной комнате, а под рукой только ножик, кажется, запачканный чем-то. Ты осматриваешься, силясь разглядеть в темноте хоть что-то. Внезапно включается свет. Кроваво-красный, он будто льется из стен, освещая помещение. Стены окровавлены - наверное, из-за этого свет красный - по всей комнате ошметки тел, внутренностей. Ты кричишь. Ты не слышишь своего крика, но кричишь, пытаешься. Ты закрываешь глаза, но все равно видишь ужасную комнату. Закрываешь лицо ладонями, но через секунду обнаруживаешь, что их нет, а руки кончаются безобразно обрезанными культями. Ты бесслезно и безмолвно рыдаешь и просишь, чтобы все кончилось. Ты видишь нож. Как оказалось, запачкан он кровью. Ты хочешь, чтобы все кончилось. Ты зажимаешь нож между остатками рук и неуклюже режешь свое горло. Темнота... Ты напугана. Ты вскакиваешь на кровати и тяжело дышишь, вытираешь слезы и осматриваешь себя. В комнате еще темно - ты проснулась в ночи. Тебя охватывает страх. Ты забиваешься в угол кровати и загораживаешься подушкой. Раздается тихая поступь и ты в страхе жмуришься. Потом слышишь мурчание, а на кровать запрыгивает твой кот. Открыв глаза, ты успокоенно выдыхаешь и подзываешь питомца к себе. Он подходит и трется о твои ноги, низко опустив голову. Ты треплешь его по холке и говоришь, что рада, что он пришел. Кот поднимает голову... Его глаза выпали и болтаются вне глазниц, а пасть растягивается в ужасающей ухмылке. Его зубы человеческие. Ты кричишь и отпихиваешь чудовище от себя. Оно падает с кровати, раздается грозное ворчание и монстр поднимается. Он гораздо выше тебя, сидящей на кровати. Когда-то он был твоим котом - окрас такой же, и цвет глаз, которые все еще болтаются рядом с пастью, тоже. Сам он, однако, больше напоминает огромного жука, или выдранную из тела великана кишку с множеством, огромным множеством противных лапок. Ты кидаешь в существо подушку и оно сжирает ее, поймав своим отвратительным ртом. Щелкая челюстями, оно надвигается на тебя, и... Ты снова кричишь и вскакиваешь на кровати. За окном явно по-светлее, чем было. Ты спрыгиваешь с кровати и несешься в комнату родителей. Ты забираешься к ним под одеяло и стискиваешь маму в объятиях. Голова разрывается от боли. Ты жмуришься и тыкаешься лбом в ее плечо. Мама просыпается и спрашивает, что случилось. Ты объясняешь, что приснился кошмар и просишь остаться с ними на остаток ночи. Мама усмехается и, потрепав тебя по голове, разрешает. Кажется, ты засыпаешь. Ты открываешь глаза снова и видишь перед собой... труп. Труп своей матери. Он ужасен, внутри него полусгнившие внутренности, их видно через прозрачную кожу. Ты в ужасе плачешь, силишься выбраться из объятий, но ничего не выходит. Труп сжимает тебя все крепче и крепче, ты чувствуешь, что задыхаешься. Из его рта выходит черный дым, который тоже душит тебя. Последнее, что ты чувствуешь - запах разложения, горький дым и железные объятия твоей костяной гробницы. Ты распахиваешь глаза, тяжело дыша, вытираешь слезы и садишься на кровати. За окном утро, солнце уже встало, а после ночного дождя очень свежо. Кот спит у тебя в ногах, на прикроватной тумбе - записка от мамы о том, что они с отцом уехали по магазинам. Часы показывают двенадцать. Ты поднимаешься с кровати, потягиваешься, и выпиваешь остатки воды из стакана, который всегда ставишь на тумбу вечером. Подходишь к зеркалу и оценивающе разглядываешь себя. Все так же, как и всегда. Присмотревшись по-лучше, ты обнаруживаешь шрам на шее. Со страхом взглянув на запястья, видишь шрамы и на них. Задрав майку, разглядываешь шрамы от врезавшихся в кожу костей. А потом наконец осознаешь, что все тело немного темнее, чем должно быть. Будто все оно - один огромный шрам. Ты встречаешься глазами со своим отражением. Оно подмигивает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.