ID работы: 3530567

Приплыли

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса, — надрывался во всю мощь богатырского голоса привязанный к мачте Дионис, обеспечивая бедную команду внеплановым концертом. — Эй, капитан, морской скат тебе в задницу, я требую нормальной выпивки, ром у тебя поганый! — Может потому, что это вино? — проворчал пират, уже близкий к нервному срыву. Дионис мотнул головой, пьяно икнул. Он недавно вернулся с Тортуги, хотел, конечно, как обычно, заглянуть в Грецию, но то ли силы злого рока не поспособствовали, то ли что другое... В общем, произошла временная накладка. Одетый в хитон странник с венком из плюща на голове произвел сильное впечатление в портовом кабаке. Трактирщик придрался к наряду бога, заявив о недопущении в заведение бродяг, наряженных в простыню. Но Дионис быстро уладил все необходимые формальности, попросту впечатав наглеца мордой в дверной косяк. Обитатели забегаловки, восхищенные дерзким новичком, одобрительно крича, скинулись всей гурьбой ему на выпивку. Герой дня обнимал новых товарищей, клялся собутыльникам в вечной дружбе. Когда и почему произошло очередное перемещение во времени, никто не в силах сказать. Молодой бог производил слишком сильное впечатление, стоя на берегу Средиземного моря. Любой пациент бедлама* попросту бы умер от зависти к более успешному конкуренту. Треуголка, камзол, голые ноги, на ступнях привычные сандалии. Видел бы Зевс ненаглядного сынулю, точно бы сел мимо трона. В таком примерно виде подобрал его пиратский капитан, надеясь дорого продать на невольничьем рынке пленника. Только зря. Будущий раб измучил команду нытьем, срочно требуя опохмелиться. Пока, наконец, сердобольный боцман, регулярно страдающий скверным синдромом похмелья, не предложил Дионису запотевшую амфору с разбавленным вином. — Джентльмены, курс на Тортугу, — громкий крик резанул пиратов по ушам, заставляя всех вздрогнуть от неожиданности. Бог, с легкостью освободившийся от пут, вышел на запачканную отходами палубу. Морские разбойники опешили. Только капитан, раскинув вперед руки, загородил проход несостоявшемуся флибустьеру. Видно, терять барыш не хотелось. — Надоел, крокодилья башка, — выругался Дионис непривычным словосочетанием, но тут же разбавил его родным, олимпийским. — Пожри Цербер твою печень. На последних словах пленник, раскачав жертву над головой, выкинул несчастного пирата за борт. — Джентльмены, теперь я ваш капитан! — объявил он, приветствуемый радостными криками команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.