ID работы: 353058

Безумная история о том, как "обычные" люди пишут фанфик.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. О скуке и безумных чаепитиях.

Настройки текста
Однажды, прекрасным летним днем, Безумная Шляпница и Мышь Соня собрались за безумным чаепитием. -Сооооонь… - скучающе протянула Шляпница. -Ты спишь? А в ответ ей была тишина… -Соня! Прием-прием! - уже немного энергичней прозвучал голос у Мыши над ухом. -… -СОНЯ! Мать моя пингвин, ты можешь проснуться, наконец?!- уже вконец озверела Шляпница. -А?...Что? Да! Соня на связи!- Мышь нехотя подняла голову с отпечатанным на щеке очертанием блюдца. -Аллилуйя! Я наконец-таки имею честь лицезреть вашу заспанную морду! Нам срочно нужно обсудить важнейший вопрос. -Вопрос? Какой вопрос? – удивленно протянула Соня. -Скучно. Мне смертельно скучно.- медленно и с расстановкой проговорила Шляпница.- Меня уже не спасает чай, более того, даже тортик! -Хм… Это серьезно. Говоришь, даже тортик? А ты попробуй поспать. Мне помогает.- Довольно улыбнулась мышь. Девушка скорчила кислую рожицу. -Какой спать?! День на дворе. -Обычный, на подушке. Ну , если очень хочется – то можно и на блюдце. Удобно. – Соня рассеянно потерла отдавленную щеку. В комнате воцарилось молчание, прерываемое посапыванием опять задремавшей Мыши. Слышалось тиканье часов, стрелка которых медленно подбиралась к шести, за окном шумели деревья, в которых прятались замученные аномальной жарой птицы. После десяти минут молчания идиллия была, наконец-то, прервана. -Эврикааа!!!- Шляпница вскочила со стула, попутно опрокинув его, и начала тормошить осоловевшую от крика Мышь. -Щито?! Какая эврика?! Зачем?- Соне уже не нравилось то, что затеяла ее подруга. Шляпница внезапно остановилась, и, коварно улыбнувшись, взялась за краешек скатерти. Соня запаниковала. -Что ты собираешься делать?- дрожащим голосом спросила Мышь. -Освобождаем стол!- Очаровательно улыбаясь, Шляпница со всей силы дернула скатерть на себя. Словно в замедленной съемке Мышь Соня наблюдала полет своей любимой чашки, спального блюдца и надкушенного вкуснющего куска торта. -НЕЕЕЕЕТ! Тортик, чай! Ты убила их!!!- Соня била кулаками по уже пустому столу. -Успокойся глупое создание, ты еще не слышала моей идеи. Моей гениальной, превосходной, замечательной идеи.- Шляпница удобно уселась в кресло напротив Сони, и деловито закинула ноги на стол. -Какая идея?! Какая еще идея?! Мой тортик… Моя любимая чашечка… Мое спальное блюдечко…- Соня горестно опустила нос. Если еще в начале своей гневной реплики она кричала, то под конец Мышь начала шептать, временами всхлипывая. -Сейчас ты выпрямишься, успокоишься и выслушаешь МЕНЯ и мою восхитительную идею.- Безумная девушка невозмутимо смотрела на Соню из-под полей своей шляпы. -Ладненько.- Как-то слишком быстро согласилась Мышь. -Великолепно. А теперь слушай… Давай напишем историю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.