ID работы: 3530680

Творец

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Ты теперь рыцарь. Иди и сразись с драконом во имя любимой принцессы.  — Голыми руками? Во имя какой-то девушки? Ты, что, с ума сошел?  — Отнюдь нет. Ты просто безумный влюбленный.  — Чего ради я безумец? Еще расскажи ту чепуху о том, что любовь сводит с ума и способна сподвигнуть на все сумасшедшие поступки!  — Но так оно и есть…  — Это вы так пишете. А я, например, и близко не подойду к дракону во имя какой-то странной любви!  — Ты ее не любишь?  — А должен?  — Смотри, как она прекрасна, как изящна, грациозна! Ее белокурые локоны ниспадают до плеч. Алые пухлые губы выделяются на белесой, бархатной коже. В выразительных голубых глазах читается еще детская наивность. А ее восхитительная улыбка обнажает белоснежные, точно жемчуг, зубы…  — Фи, прибереги эти нежности для читателя. Для меня она лишь милая кокетка…  — И она так желанна многими в королевстве. Но ты — единственный счастливчик, который ради ее безопасности освободит королевство от свирепого дракона. Она не сможет устоять перед тобой, а благодарный король-отец отдаст тебе ее в жены и полцарства впридачу!  — Тогда предположим, что люблю ее. Она, действительно, хороша собой, да и приданое неплохое. Но я не пойду к дракону с голыми руками!  — Ладно. Хочешь, я дам тебе меч? Хотя, это будет не так безумно… О, придумал! Ты найдешь его по дороге к дракону. Будешь безумным, но не безоружным. Что скажешь?  — Это уже лучше. Но я в жизни не держал меча.  — Но ты же рыцарь, бесстрашный воин!  — Кто это придумал?  — Я.  — Тогда не удивляюсь. Но ведь рыцари еще и благородны!  — И ты таким являешься.  — Серьезно? Я плохо играю, уволь меня.  — Нет, ты — то, что мне нужно. Будь благородным, любящим, храбрым рыцарем, потому что я тебя таким создал.  — Это неудачная шутка. Не хочу.  — Но тебя после победы ждет еще и долгая слава.  — А если я не одержу победы? Если я умру во имя этой самой любви? Ты об этом подумал? Если дракон окажется сильнее?  — О, ты уже согласен на подвиг. Одобряю, ты становишься похожим на героя.  — Героя!.. Мертвого, да? Ты бездушен!  — Ты не погибнешь. Дракон сильнее, но твое безумство и желание победить, с самыми что ни на есть благородными намерениями, сделают тебя победителем.  — И ты в этом так уверен? Посылаешь меня к дракону, во имя любви, зная, что моя сила и пылкость принесут мне победу. Почему же другие рыцари не доберутся до дракона и не победят его? У них не хватает любви или храбрости? Не верю. Есть более достойные быть героями, чем я. И ты это знаешь.  — Да, знаю таких же любящих и храбрых. Но не знаю более достойных героев.  — Как такое возможно?  — Все очень просто. Ты — мой герой. И ты единый достоин им быть. И ты уже готов быть им.  — Что же, начинаю понимать… Пожалуй, стоит сразиться. Я отправляюсь.  — Возьми еще этого прелестного белого скакуна. Меч лежит на придорожном камне.  — Покорно благодарю. Автор отер пот со лба и принялся наряжать принцессу.  — Вот твои оранжевые бусы, как ты и хотела.  — Оранжевые?!  — Да, это твой любимый цвет…  — Но бусы я хотела коралловые!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.