ID работы: 3530683

Свет и Тень

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не надо обо мне так заботиться, Кирхайс! Со мной все будет хорошо!       - Но у тебя температура, - юноша покачал головой и, вопреки недовольному взгляду друга, сел на пол, облокотившись спиной о его кровать.       - Адмирал, хватит пить. Я понимаю, что чай с бренди – Ваша страсть, но не в таких же количествах! - подросток отобрал у опекуна бутылку и отставил ее подальше.       Тишина комнаты нарушилась смехом. Райнхард смеялся редко, а вот так внезапно, без видимой причины…       - Юлиан… Ты прямо как нянька, - мужчина вздохнул и взъерошил себе волосы. - Сядь, не мельтеши. Мне просто грустно.       - В чем дело, Райнхард? - рыжеволосый юноша удивленно обернулся на друга, наблюдая этот приступ веселья. Скорее всего, это просто от температуры, какой-то бред.       - Знаешь, Кирхайс…       - Послушай, Юлиан…       - …я слышал, окружающие называют тебя моей тенью.       - …я все чаще замечаю, что ты прямо светишься изнутри.       - Так и есть. Я же дал слово, что всегда буду следовать за тобой, - Кирхайс улыбнулся.       - Вы о чем, адмирал Ян? - мальчишка удивленно наклонил голову.       - Ты похож на звездочку. Новую, еще не разгоревшуюся звездочку.       - Но не давал слова заботиться.       - Мне кажется, это само собой разумеется…       - Действительно, тень… - протянув руку, Райнхард зарылся ладонью в волосы друга.       - Не знаю… Вам виднее. Но в любом случае, Вы – самое яркое светило нашей армии.       - И я не знаю, что делал бы без своей тени.       - Думаю, меня подпитывает как раз твой свет.       Кирхайс улыбнулся и прикрыл глаза, ощущая, как товарищ перебирает его волосы.       Подросток вздохнул с усталой нежностью: опекун опять чуток перебрал, это ясно по всему.       - Знаешь, если бы не ты, меня бы, думаю, не было.       - Почему ты так думаешь? - золотоволосый полководец удивился.       - С твоим появлением моя жизнь изменилась. По идее, я должен о тебе заботиться, а выходит наоборот.       - Ты сделал из меня того, кем я являюсь…       - …думаю, это судьба.       - Мне кажется, сестра думает иначе…       - Но ведь это Вы мне дали так много…       - …она действительно очень высокого мнения о тебе, Кирхайс…       - Это только кажется, Юлиан. По-моему, единственное, что я тебе дал – это кров над головой. Плохой из меня опекун.       - …и к тому же, ты – самый важный для нас человек.       - Адмирал Ян… Вы – моя семья. Это самое ценное, что Вы могли мне дать… - подросток опустил глаза.       - Райнхард…       - Я рад, если это действительно так.       - Черт, голова кружится…       - Постарайся заснуть. Медикаменты скоро подействуют.       - Надо было меньше пить…       Райнхард закрыл глаза.       - Адмирал, может, идите в свою комнату? Уже поздно…       - Наверное, ты прав…       «Странно слышать от него такое… Но эти слова - действительно ценность…»       «Ян редко говорит подобные вещи… Думаю, это из-за алкоголя. Завтра он уже ничего не будет помнить, а жаль».       Часы отсчитывают минуты, десятки минут…       «Спи… Спи спокойно и выздоравливай» - Кирхайс грустно улыбается и накрывает ладонью руку Райнхарда. Он все еще сидит у постели больного.       Тихо пройдя в комнату старшего, мальчишка открывает форточку, запуская сюда свежий ночной воздух, и осторожно поправляет на мужчине съехавшее одеяло…       …невозможно побороть искушение. Кирхайс переплетает свои пальцы с Райнхардовскими и осторожно, чтоб не разбудить, подносит его руку к своим губам.       - Спокойной ночи, Ян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.