ID работы: 3530684

Десять пятьдесят три

Гет
R
Завершён
49
автор
ledidariya13 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если так подумать, то этот парнишка очень даже ничего, — шатенка оценивающе взглянула на молодого служителя церкви, мило беседующего с миссис Тёрнер, женой владельца мясной лавки. — Но на серьезные отношения не катит — все они фанатики Господа Бога. Помяни мое слово, Мэг. Женщина дружелюбно похлопала светловолосую девушку по плечу, а потом посмотрела на деревянную лавочку, скрывающуюся от палящего сентябрьского солнца в тени старого дуба. Там, прикрыв глаза, сидела ее давняя подруга — Люси Драгнил. Хотя после смерти любимого мужа, она решила вернуть себе девичью фамилию — Хартфелия. Кана сочувственно посмотрела на Люси. — Я не собираюсь встречаться с ним, — буркнула Мэган, тоже поворачиваясь в сторону матери, которая, казалось, ничего вокруг не замечала. Она глубоко погрузилась в свои мысли. Счастливые мысли. Как бы Мэг не старалась вытащить родственницу из депрессии, Люси все равно продолжала плакать по ночам, смотря на семейную фотографию, сделанную лет пятнадцать назад, и принимать успокоительные таблетки, запивая их дешевым коньяком. — Как думаешь, она вернется? Кана отрешенно пожала плечами. Она тоже прилагала немалые усилия, чтобы вернуть свою подругу, вновь пройтись с ней по магазинам, обсуждать недавно прочитанную книгу за чашечкой кофе. Но та будто бы отстранилась от этого мира. Карие глаза Люси Хартфелии, некогда горящие и искрившие задором, потухли. Нацу, покойный муж женщины, часто говорил, что она купила его своими глазами, в которых тогда развязный парень с парой косяков в кармане потертых джинс и кассетами рок-групп, покоившихся в бардачке машины, увидел надежду. Светлые волосы, испытавшие на себе множество краски, собраны в высокий хвост. Но время идет, и среди золотистых локонов можно найти седые волоски. — Честно, не знаю, — тихо, почти шепотом произнесла Альберона. Она сильно пережевала за подругу, но сделать ничего не могла. Взяв дочь своей подруги под руку, они двинулись в сторону дома, решив не беспокоить Люси и дать ей время на раздумия. Два года. Ровно два года прошло со смерти Нацу Драгнила. Тогда она провела всю ночь в зале ожидания, молясь Богу. Но он ее не услышал. Уставший доктор вышел из операционной, вытер капельки пота со лба и произнес те три слова: — Мне очень жаль… После этого жизнь Люси сломалась. Ей стало совершенно плевать на свой внешний вид, она не слушала близких людей, которые утверждали, что вскоре все наладится и вернется в прежнее русло. Но она не верила, заливая свое горе алкоголем и пропадая в дешевом баре на конце улицы. — У вас что-то случилось? — ровный мужской голос резко, подобно порыву ветра, ворвался в подсознание Хартфелии. Ей не составило труда узнать Роуга Чени — молодого юношу, совсем недавно прибывшего в небольшой городок штата Калифорния. — Нет, все в порядке… — женщина открыла глаза и, выпрямив спину, посмотрела на собеседника в черном одеянии. Старательно собранные темные волосы поддавались теплому ветру, позволяя трепать себя, алые глаза как-то холодно смотрели на Люси, а на обветренных губах играла легкая, немного хитрая ухмылка. Если бы она не знала, кем на самом деле является стоящий перед ней парень, то подумала бы, что он демон-искуситель в человеческом обличье. — Все так говорят, — хмыкнул парень, сцепив руки за спиной, — а потом прыгают с крыш, режут вены, глотают таблетки или запивают это «все в порядке» изрядным количеством алкоголя, — он двусмысленно посмотрел на Хартфелию. Этот городок был настолько маленьким, что известия о медленном падении Люси в пропасть дошла уже и до ушей нового жителя. — Люси, я знаю о вашей проблеме. Схватив сумку, женщина резко встала со скамейки и, гневно посмотрев на растерянного священника, спешно направилась к своей машине, припаркованной на стоянке. Светофор упорно смотрел на нее красным глазом, не пуская вперед. Находясь в правом крайнем ряду, Люси устало поглядывала на снующих мимо нее прохожих. В мыслях все еще стоял образ молодого служителя церкви с алыми глазами. Посмотрев вперед, Хартфелия увидела радостный зеленый свет светофора и облегченно вздохнула. Выкрутив руль вправо, женщина направилась вниз по улице, прямиком к старому бару, повидавший на своем веку немало драк, измен, выяснений отношений и… смертей. — Люси, давно не заходила, — на пороге ее встретил коренастый мужчина с множеством татуировок и пирсинга. Безжизненные, длинные волосы были собраны в хвост. Гажил Редфокс каждый день ошивался в баре, играя в бильярд с товарищами или флиртуя с молоденькими девушками, пока дома уставшая Джувия зашивалась с тремя детьми — сыном Питером и близняшками Карен и Молли. Но, несмотря на то, что девушки были не против уединиться, Гажил никогда не изменял ей. В баре было шумно, а в воздухе витал приторный запах дешевого алкоголя и пота. Сюда нередко заходили работяги, от которых разило за милю. — И я тебя рада видеть, — подавленно ответила она, проходя мимо знакомого прямиком к барной стойке. — Двойную водку, пожалуйста, — бармен, щуплый парнишка по имени Макс, как-то странно посмотрел на женщину, но все же поставил перед ней прозрачную рюмку, в которую тот час же налил прозрачную жидкость, пропустив несколько капель на стойку.

***

Тогда, в единственный солнечный выходной за весь июль, калифорнийская молодежь отбросила все важные дела в сторону и отправилась прямиком на побережье Тихого океана. Одни схватили доски и забежали в воду, ловить волну, другие же сидели на берегу, знакомясь с людьми. Люси помнила, как-будто это было вчера. Розоволосый юноша сидел на сыром бревне, блаженно прикрыв глаза и перебирая струны старенькой гитары, одолженной у какого-то паренька с новоиспеченной компании. Его чарующий голос завораживал девушек, и Хартфелия оказалась в их числе. Она смотрела на парня не отрывая глаз и мысленно благодарила неусидчивую подругу, что она вытащила ее на пляж, не принимая отказов. — Эй! — мягкий мужской голос вывел ее из временной прострации. — Ты во мне дырку хочешь проделать? — Что? .. — Люси не сразу поняла, о чем говорит этот парень. Она отрешенно посмотрела на него и смущенно улыбнулась. Щеки тут же покраснели, а дыхание перехватило. Она читала о таком в романах. Кажется, это называется любовью… — Может хватит на меня смотреть, говорю, — парень усмехнулся, садясь рядом с Хартфелией на прогретый солнцем песок. — Лучше познакомимся, — он улыбнулся широкой заразительной улыбкой. С того момента они не расставались ни на миг…

***

Макс молча выслушивал очередные бредни пьяных посетителей, недовольно морщась от грубого мужского голоса Гажила, пытающегося спеть песню из девяностых. Толпа неодобрительно кричала, кидая в мужчину скомканную бумагу, а иногда и еду, вызывая возмущение у рабочего персонала. — А вы снова здесь, — как-то обиженно пробурчал подошедший парень, присаживаясь рядом с Хартфелий, лениво подперев голову рукой, а второй вертя полную рюмку алкоголя. Женщина посмотрела на него, отмечая, что он сменил свой черный церковный костюм на белую майку и потертые джинсы. — Я так и думал. — Вы меня преследуете? — спросила Люси, громко ставя рюмку на поцарапанную столешницу. Роуг усмехнулся, аккуратно подвигая рюмку к себе. Люси удивленно посмотрела на него. Сейчас он ей слишком сильно напоминал покойного мужа: его усмешка - хитрая, но в то же время по-детски заразительная, и глаза, в которых играл неутолимый огонек озорства и ребячества. — Ни в коем случае, — парень вновь улыбнулся — широко, как это делал Нацу. Хартфелия, пораженная таким сходством, потрясла головой, прогоняя навязчивые мысли в дальний уголок ее разума. — Знаете, а вы ведь очень красивая… — Чени завороженно смотрел в карие глаза своей собеседницы. — Будет обидно, если такая красота пропадет. — Довольно, — резко ответила Хартфелия, вставая со стула. — Что ты от меня хочешь? — женщина и сама не заметила, как перешла на «ты». Парень промолчал, опустив взгляд в пол. Она тяжело вздохнула. — Ясно. Кинув смятую десятидолларовую купюру на барную стойку, женщина спешно покинула заведение. В нетрезвом состоянии садиться за руль категорически нельзя, поэтому она медленно двинулась вдоль улицы, оставив автомобиль на парковке за баром. За спиной послышались тяжелые шаги. — Люси, постойте! — и снова этот приятный голос церковного служителя. Казалось, он не оставит ее в покое. — Просто выслушайте меня, — он умоляюще посмотрел на женщину, сравнявшись с ней. — Есть одна причина… Понимаешь, — он на шаг приблизился к ней, смотря прямо глаза, — в самый первый день нашей встречи я влюбился без памяти. Это были похороны… Помнишь? Я стоял с краю, пораженный твоей красотой, — он положил свои крепкие ладони ей на плечи и слегка улыбнулся, вспоминая тот день. — Ты плакала, и мне хотелось плюнуть на все, подойти, обнять. Тогда я поклялся себе, что сделаю все возможное, чтобы ты больше не плакала. Но из-за собственной трусости не решался подойти. Все думал, что скажут люди. А сегодня я окончательно понял, что мне совершенно плевать на их мнения, ведь я люблю тебя, Люси… Она не знала, что ответить. Это признание резко обрушилось ей на голову. — Я тебе в матери гожусь, — тихо произнесла она. Нет, это не было отказом. — Тебе нужна девушка твоего поколения. Не я. Люси высвободилась из его объятий. — Нет, мне нужна только ты, — он схватил ее за запястье и резко дернул на себя. Женщина вновь оказалась закована в крепкие объятья парня. Он стал медленно приближаться к ее губам. И вот, когда их губы легко соприкоснулись, Люси почувствовала приятную боль в животе, а сердце начало выпрыгивать из груди.

***

Солнце совсем скрылось за горизонтом, оставляя мир в темноте бархатной летней ночи. — Не догонишь! — девушка улыбнулась, оборачиваясь к парню. Ее светлые волосы, похожие на колосья пшеницы, радостно трепал летний ветерок, а белоснежная улыбка завораживала. Не заметив лежащий камень, она споткнулась об него и упала, приземляясь на мягкую траву. Нацу сразу же подбежал к ней, переживая за здоровье Хартфелии, но та лишь самодовольно улыбнулась. — Я люблю тебя, Лю, — тихо, но уверенно произнес он, склоняясь к ней и накрывая столь желанные пухлые губы своими.

***

Утро застало Хартфелию врасплох. Открыв глаза, она с ужасом осознала, что проснулась она не в своей квартире, на ней нет одежды, а рядом посапывает Роуг, проговаривая ее имя во сне. В данный момент она не знала, что делать и как решить эту ситуацию, ведь после бурной ночи вряд ли Чени оставит ее в покое. Она аккуратно встала с кровати, собрала свои вещи и отправилась на поиски ванной комнаты. Благо, квартирка у него маленькая, поэтому отыскать нужную дверь не составило особого труда. — Доброе утро, — парень нежно улыбнулся женщине, когда она вышла из ванной, старательно собирая волосы в хвост. — А я думал, что ты ушла. Хотел бежать за тобой. Роуг принял сидячее положение, отчего Люси смутилась и тот час покраснела. Одеяло скрывало выдающуюся часть его тела, оставляя открытым накачанный торс парня. — Давай все забудем, — Хартфелия отвернулась, внимательно изучая стенку, на которой висело множество фотографий, как самого хозяина квартиры, так и его семьи. — Хм, — парень запустил ладонь в растрепанные волосы. — Мне показалось, что тебе понравилось, — он нежно взял ее за запястье, притягивая к себе. Женщина не устояла и упала прямо на парня, отчего тот усмехнулся. — Или ты снова будешь отрицать это? — он вскинул бровь. — Нет… Все прошло просто замечательно. — Тогда в чем проблема? — В возрасте, Роуг, — она тяжело вздохнула, поднимаясь на ноги. — Мне сорок два года, а тебе двадцать три… Что скажут люди? — Разве тебе не плевать? — удивленно спросил он. — Я могу уйти из церкви, переедем в другой город, штат или страну. Куда угодно! Только не бросай меня. Женщина, кинув последний взгляд на парня, поспешила выйти из его квартиры. Ей надо все хорошенько обдумать.

***

— Я просто не могу поверить! — Мэг гневно наматывала круги по комнате, бросая косые взгляды на мать, смотрящую на семейную фотографию. Сегодня ее подруга со школьной скамьи прислала необычное сообщение, где рассказывалось про ее родственницу, обжимающуюся с молодым парнем из церкви. И, возможно, она бы всему этому не поверила, отмахнулась, а потом превратила в шутку, если бы не прилагающееся к СМС фото. - Мам, тебе сколько лет? Ты ведь понимаешь, что испортила репутацию не только себе, но и мне, а может и Кане? Люси молча кивала, соглашаясь со словами дочери и пропуская их мимо ушей. Она чувствовала себя старшеклассницей, которую застукали за возвращением домой ранним утром. Стоило ей закрыть глаза, и она видит Роуга, шепчущего ей на ухо слова любви. — Мам! — девушка щелкнула пальцами перед лицом застывшей Хартфелии. — Очнись ты уже! Мне уже начинать Роуга папой называть? — саркастично спросила она, падая на диван рядом с Люси и тяжело вздыхая. Она никак не могла поверить в это. Роуг Чени старше нее всего лишь на два с половиной года. — Быстрее бы закончилось это лето… Хочу уже уехать в университет, сбежать от этого позора, понимаешь? — Не принимай все в штыки, — спокойно произнесла женщина, обнимая Мэг за плечи, но та брезгливо скинула ее и вышла из дома, громко хлопнув дверью и пробурчав на прощанье обидное «ты мне больше не мать». Хартфелия печально посмотрела ей вслед. Нацу все так же улыбчиво смотрел на нее с фотографии, и почему-то от этого ей стало еще хуже. Казалось, что она подвела мужа и это липкое чувство от нее никогда не отстанет. Время близилось к вечеру. Мэг так и не появилась дома, и Люси уже схватилась за телефон, начиная обзванивать всех знакомых ее дочери. Но вовремя позвонившая Кана облегчила ее задачу. Она сухо сказала, что Мэган у нее и пока некоторое время она поживет с ней. Также, подруга не забыла упомянуть о связи с церковным служителем. Это стало последней каплей, и сразу же после неприятного разговора с Альбероной, Люси набрала недавно добавленный номер Роуга. Сейчас только он сможет спасти ее. Парень не заставил себя долго ждать и по первому же зову примчался в дом Хартфелии. Он застал ее там в слезах и с бутылкой коньяка, найденной в кабинете покойного Драгнила. Без лишних слов, Роуг прижал ее к себе, гладя по светлым, запутанным волосам и твердя одно слово: люблю. — Давай уедем, — дрожащим голосом произнесла Люси, поднимая голову и смотря в алые глаза Чени. — В Лос-Анджелес. — Куда угодно… — парень легко улыбнулся, помогая Хартфелии подняться на ноги. Она собрала необходимые вещи и забрала деньги из банки, которую хранила у себя в шкафу, среди одежды. Вместе с Нацу они кидали туда деньги каждый раз, когда им хотелось затянуться сигаретой, а позже Люси таким же способом пыталась бросить пить. За несколько лет там собралась вполне приличная сумма денег. Быстро начеркав прощальную записку на старом клочке бумаги с номером зубного врача, Люси вышла из дома, осмотрев напоследок гостиную. На улице ее уже ждал Роуг. Он сидел за рулем в стареньком седане Хартфелии и выжидающе смотрел на дверь дома. — Готова? — перед тем как нажать педаль газа, парень решил все же уточнить. Женщина утвердительно кивнула, закрывая дверь машины темно-синего цвета. — Тогда заедем за моими вещами, и в путь! Уже через полчаса они мчались по ровной дороге. Им следовало проехать всего лишь пару часов, чтобы оказаться в Городе Ангелов, но, похоже, что у Бога на их счет собственные планы… — Нет! — выкрикнул парень, резко повернув руль вправо. Впереди маячили яркие огни приближающегося на молниеносной скорости автомобиля.

***

22:53 — время, когда стрелки на часах двух влюбленных остановились. Издав последний вздох, их души отправились на небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.