ID работы: 3530767

Замороженные

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.Столовая.

Настройки текста
-Что это у тебя?-спросила Диана и чуть ближе приблизилась ко мне, чтобы прочитать записку.-Вау, вечеринка. Это наша тема! -Может не пойдем никуда?-промычала я лениво. -Эй Ленка, взбодрись. Тотчас когда учительница повернулась лицом в сторону доски, по классу так пролетело еще несколько таких же бумажек и все стали перешептываться. -Девчат, вы идете на вечеринку?-спросила сидевшая впереди нас Наташа, которая повернула свое лицо к нам. -Ну...-начала я и опустила вниз глаза. -Конечно идем. А как же!-перебила меня Диана и положила свой локоть мне на плечо. -Отлично. В 19.40 я подъеду к твоему дому.-сказала, широко улыбаясь Наталья и ткнула пальцем в меня. -А ну тихо! Прекратите гул.-заорала на весь класс учительница. Все разом замолчали.-Ну сейчас получите. Выходит к доске... Учительница начала водить пальцем по журналу, спустив свои очки на носу еще ниже. Все ребята замерли на месте. Многие начали прятаться под парту и отпрашиваться якобы в туалет. Я зажмурила глаза и стала молиться. Внутри все кипело, стук сердца отдавал мне прямо в голову. Я сидела за партой, скрестив внизу пальцы. -Выходит к доске Елена П... Не успела сказать учительница, как прозвенел звонок. Боже, мне не передать это счастье и облегчение в данный момент. Класс начал громкую болтовню и все как стадо слонов вышли из класса. Так получилось что мы с Дианой выходили самые последние. -Лена, можно попросить тебя остаться.-сказала учительница, перелистывая тетради учеников и выставляя соответствующие оценки. -Да, конечно.-сказала я и подошла к учительнице. Рядом со мной стояла подруга, держа меня за плечо. -Лена, у тебя явно ухудшились оценки за этот месяц.-учительница начала перелистывать классный журнал и искать мою фамилию глазами.- 5,5,4,3,5-это твои оценки за прошлый месяц. А после этого - 3,3,2,3,3,2. Тебе срочно надо что-то с этим делать, иначе аттестат получишь с неудовлетворительной оценкой. Оно тебе надо? -Нет. Прошу прощения, я все исправлю. -Вот тебе задание.-Учительница дала мне несколько белых листов формата А4. Я просмотрела их и у меня челюсть упала до пола. Там было так много заданий.- Как раз у вашего класса завтра биология. Завтра и принесешь. -А я успею все это сделать?-возмутилась я. -Если захочешь хорошую оценку - то успеешь. Учительница нагло улыбнулась мне. Я лишь скривила лицо и мы с Дианой вышли из кабинета. Кругом тишина. Большая перемена. Больше половины учеников школы ушли в столовую. Все таки хорошо было, когда мы учились в начальных классах. Можно было есть бесплатно и у нас был свой столик, свои "коронные" места. А сейчас все решают деньги, это касается особенно еды. Неужели все они настолько голодные? Их как будто дома не кормят. А то стоят в большой очереди ради какого-то хот-дога.-подумала я и встала в очередь. -Я пойду займу места, а то потом ничего не останется.Возьми мне пока пиццу.-сказала Диана и отдала мне горсть мелочи в руку. Я лишь закатила глаза и продолжала стоять в толпе. Диане удалось найти кое-какие места у края, но это хотя бы что-то. Мы с ней стали наяривать пиццу с прекрасным запахом острого кетчупа и зелени. К нам подсела Наташа и ее лучшая подруга Лида. Я почувствовала себя порядком неловко и кусок пиццы застрял посреди моей глотки. Наташа и Лида подсели к нам не просто так, а с тарелками зеленого салата. У них такая полезная еда. Мой рот был обмазан майонезом и одна щека набита едой, я посмотрела на Диану и приподняла правую бровь. Она ела пиццу как будто впервые это делает, кусками сует в рот. Я отодвинула свою тарелку и мило улыбнулась девушкам. -Интересно как там будет на вечеринке у Марка.-бормотала с набитым ртом Диана. -Мне почему-то кажется, что ничего хорошего. Он пригласил не только наш класс, он пригласил так же параллельные все 11-ые классы и все 10-ые. Так что там будет не мало народу.-ответила Наташа, после чего откусила листья салата. -Это ж надо такую хату иметь... Как раз в столовую входит Марк и смотрит мне в глаза, а я смотрю в его. Наши взгляды ненадолго пересеклись и сердце забилось быстрее. Марк был обычным очкастым мальчишкой, он был скромный, застенчивый, имел только друзей-ботаников и отношения с классом мало поддерживал. А то, что он устроил вечеринку, вообще на него не похоже. У него были темно-русые волосы и зеленые глаза. Он ходил в белой рубашке и еще... я ему нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.