ID работы: 353084

Я куплю тебе воспоминания

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

больше не своя

Настройки текста
- «Я никому не нужна» - эти четыре слова вертелись в ее голове всю дорогу. Печально длинную дорогу. Куда они едут, и кто эти люди? Не важно. Теперь, когда оборваны все нити, хоть как-то связывающие ее и прошлое, ей было все равно. Нет смысла бояться, ведь это ничего не изменит. Пустой опущенный взгляд. Она просто смотрела на свои руки, неподвижно лежащие на коленях. Солнце садится, мимо проносятся деревья… - «Они ничего не делают, чтобы так быстро двигаться»… Мелькает свет, который, то прячется, то выглядывает из-за этих растущих истуканов. - «Он ничего не делает, чтобы мелькать»… Машина остановилась… - «Я ничего не сделала, чтобы быть нужной... Ты никому не нужна, так что не бойся. Будь смелой. Я больше не могу позволить себе такую роскошь, как бояться» - девушка с длинными волосами цвета лепестков мака медленно вышла из автомобиля и направилась вслед за незнакомыми людьми, сопровождающими ее весь этот путь в неизвестность. Огромный особняк, широкая длинная лестница с низкими ступеньками. Просторный зал, в котором звонким эхом отдается каждый шаг девушки и людей в черном. - Здравствуй, Эрза Скарлетт – низкий бархатный голос заставил ее оглянуться. - «Как он смог подкрасться так бесшумно?» - девушка была вынуждена отвлечься от самовнушения. - Все свободны – отдал свой приказ розоволосый парень и, подойдя ближе к удивленной гостье, продолжил - Что ж… я проведу небольшую экскурсию, старайся запомнить все с первого раза, терпеть не могу повторять. - Господин Драгнил! Господин Драгнил! – кто-то настойчиво звал хозяина этого дома. - На заметку. Я терпеть не могу, когда меня прерывают и отвлекают – холодно сказал он - Господин Драгнил, Вас ищет… - к Нацу подбежал невысокий человек в сером костюме, видимо он был простым служащим, которого он просто проигнорировал. - «Запоминать? Зачем, ведь воспоминания ничего не стоят, даже родственные связи ни на что не способны» - задумалась Эрза и вновь грустные мысли завладели разумом, а глаза сразу же выдали ее. Не зря же говорят: «Глаза зеркало души». - Идем. Я покажу тебе, где твоя комната. Остальное изучишь самостоятельно – он шел не спешно, но его шаги были слишком широкими и девушка едва поспевала за ним. Перед ней открылась лестница, которая ведет куда-то верх, и все никак не заканчивалась… - Почему я вспомнила об этом? – Эрза неохотно открыла глаза. Ей было обидно, что ее сон прервали. Но кто? Занавески осторожно развивались, подаваясь легкому дуновению ветра. Солнце еще не спряталось за горами, заливая их прощальным на этот день светом. - Почему я уснула? – вспоминала Скарлетт, пытаясь освободиться из плена опутавших ее наушников. Осторожно коснувшись пола босыми ногами, девушка быстро и плавно подошла к окну. Только из ее окна открывался такой прекрасный вид. И почему Драгнил именно ей отдал эту просторную комнату на последнем этаже особняка? Она боялась предположить. Те «непристойные» мысли, которые ее посещали, слишком пугали девушку, и Эрза поспешно их отгоняла. Ее волосы цвета редкого заката нежно ласкал чуть ощутимый ветерок. Угасающие лучи солнца скользнули по ее лицу и исчезли за вершинами далеких гор. Сразу же стало прохладнее. Девушка, немного поежившись, обняла себя за плечи. Ей казалось, что она может вечно любоваться этими горами, узкой блестящей речушкой, которая прячется в хвойном лесу, где дышать так легко и приятно, где разум очищается от темных мыслей, так часто посещавших ее, вот только… Эрзу постоянно преследовал образ розоволосого хозяина особняка, о котором она практически ничего не знала. Вечно серьезный, требовательный ко всем и не жалеющий самого себя человек, преданный своей работе. Она не понимала, почему линии, выходящие из под ее карандаша, соединялись в портрет Драгнила. Она не понимала, почему ее рука снова и снова выводит его имя, исписывая все чистые листы, все страницы тетради. Она сидела на мягкой кровати, окруженная его портретами, и ругала себя за то, что снова и снова пишет его имя. Ругала себя за то, что ложится спать с мыслями о нем. Ругала себя за то, что воспоминания о Драгниле, стали единственными. …« - Есть вещи, которые даже я не могу присвоить себе за деньги, например: чувства, здоровье, погоду, свет солнца, но! – последнем слове он сделал сильный акцент -Я смогу купить тебе воспоминания.»… - Точно, меня купили… – горькие воспоминания заставили девушку отвлечься от пейзажа. - Я всего лишь вещь. Даже жизнь и душу можно продать, если есть покупатели. Я не сделала ничего, чтобы меня любили. Одинокая слеза, только появившись на этот свет, была стерта дрожащей рукой Эрзы. За такую быструю кончину, ей решили отомстить собратья стертой. Неконтролируемые, бесконечные. Она не успевала справляться с непокорными осколками души... Ветер усилился, комната наполнилась прохладой. Уткнувшись носом в подушку, на кровати лежит девушка, окруженная своими рисунками-набросками. Она не могла, она запрещала себе верить в счастье. За тяжелыми темными шторами боясь выдать свое присутствие, стоял «владелец» девушки. Сам великий Драгнил, боялся лишний раз сделать вдох. Прижав к сердцу неосторожно помятый его большой рукой лист, он мысленно прошептал самому себе: «Даже если я смог купить время и обстоятельства, даже если я смог купить твою жизнь и тебя саму, ты все же не принимаешь купленные мной воспоминания, отталкивая их от сердца…» Так его дерзкое заявление заставило сердца двух людей биться не так, как они привыкли или того хотели... Она винила себя за то, что занимает все мысли только им одним, он винил себя за то, что заставил ее думать о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.