ID работы: 3530859

Почему?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Медленными шагами в сторону севера Мастер продолжил свою дорогу. Через леса и горы он пробирался всё дальше и дальше, к горе дракона. Чем дальше тот заходил, тем сильнее его погружала тьма чёрного леса, всё глубже и глубже. Сквозь ветви засохшего дерева было видно облака. Серые, несчастные, они были вынуждены следить за всем происходящим на воде и суше. На земле и на небе. Везде, куда касалась рука человека... ... Лес стал играть с парнем. Тот до конца запутался в мёртвой листве и купах камней вокруг. Но всё равно не терял надежды и с верой в сердце продолжал свой путь... ... Среди закрученных мхом столбов белел свет. Яркая вспышка оживила природу вокруг. За линией больных деревьев росли свежие ростки, зелёные листья тянулись к помутневшему солнцу. В сердце Мастера вновь быстро забилось сердце, а на лице засияла легкая улыбка. И на миг тот задумался: отчего в его королевстве веет холодом, гнилью, смертью? Тот обернулся. А здесь все цветёт и радует глаз. Он не мог понять, что не так с ним, с братом, с миром, в конце концов. В чём могла быть его ошибка? За спиной послышался шорох, что-то тяжёлое и огромное ступило на землю, из-за чего та пустила тихие вибрации. — Ты вернулся?! Не ожидал тебя здесь увидеть, – тяжелый грозный голос прозвучал вокруг. — Скажи, брат: почему?.. Почему твоё королевство светлее, чем моё? Почему твои цветы растут и тянутся к солнцу, а мои гниют и падают на серую землю? Почему твои люди счастливы, а мои нет? Почему? – лёгкое равнодушие переросло в дикую ярость, тот схватил меч и задел им толстую плоть зверя. – То, что растёт здесь, оживает, а у меня гниет! Почему? Твои люди смеются, а мои только плачут! Почему? – удары следовали один за другим, посему Дракону приходилось уклоняться и отходить дальше. – Почему?! – он поднял свой меч и ударил им по хвосту. Кровь от ранения потекла по зеленой траве, и та стала вянуть. Дракон прокричал от боли: — Нет! Одумайся! – еще один удар поборол зверя, и тот упал замертво...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.