ID работы: 3530907

Алый лес

Джен
G
Завершён
4
автор
LyNiggell соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она шла и шла через алый лес, за кронами которого не видно было день сейчас или ночь. Бесчисленные белые стволы, красная листва и вечные, горящие колдовским огнём факелы.       В этом лесу совершенно сбивалось чувство времени, и казалось, будто уже вечность бродишь по зловещим тропинкам этого леса. Я не знаю, сколько времени следовал за Ней, пока Она, наконец, не вышла на поляну. Вздохнув с облегчением, я улегся в ближайшем кусте, чтобы хоть немного отдохнуть от слежки. Зачем мне было за Ней следить — неизвестно, но казалось, что если потерять Ее, то никогда больше не найдешь. Так всегда — пока не потеряешь не будешь ценить. Только здесь почему-то чувство потери возникло еще до того, как потерял.       Лес все больше и больше завораживал. Не хотелось из него уходить, вокруг было полно тайн. Например, почему нет звезд? Или почему нет времени? Хотя, почему его нет? Может я его просто не чувствую, а оно идет, идет, идет… Вот будет номер, если вернемся, а Земли уже нет. Но с чего ей исчезать? Просто нашего времени нет. Кстати, что такое наше время? Это просто то время, когда мы живем. Поэтому, любое время наше. И ничье в то же время… Или наоборот, когда вернемся, не пройдет и секунды. А мы побродили по алому лесу в беззвездном мире, в котором времени нет вовсе.       —Как это «нет времени» — мысленно передразнил я сам себя. — Есть прошлое — есть и время. Наверное, оно просто очень медленно идет, вот мы и не замечаем. Но загадок и правда многовато…       Вдруг в голову пришла неожиданная идея — что, если ключ ко всем этим тайнам — там, на поляне, сидит на бледно-красной, почти розовой траве, напевая что-то себе под нос. Забыв про осторожность, я вскочил в кусте во весь рост, больно ударившись головой о сук, из-за чего с громким стоном присел обратно. Потирая голову, я услышал легкий шорох травы, а через секунду на меня сверху смотрели Ее зеленые глаза.       —Такие большие и печальные — пронеслось в голове. — Спросить, что она тут делает? А может, лучше, что это за место? А может, когда мы выберемся обратно? Или лучше про тайны? А ведь можно спросить, почему деревья красные… Или почему звезд не видно… И сколько мы здесь находимся, сколько шли…       Мысли становились все бессвязней, а ее глаза затягивали, словно два глубоких омута.       —В тихом омуте черти водятся — ехидно подкинуло сознание на это замечание. — Беги.       Бежать? Но зачем? Тут неплохо, раз в несколько столетий Она приходит чтобы узнать, как у нас дела. Но что такое столетие для алого дуба? Не более часа, почти ничто с сравнении с его временем жизни. К тому же навязчивых животных, долбящих и использующих дупла по своему усмотрению тут явно нет. Место, где можно остаться навсегда. Место, где надо остаться навсегда. Где нет смерти. Просто покой и много таких же дубов, которые мирно соседствуют друг с другом. А еще тут есть красивые звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.