ID работы: 3530942

22 дня до моего убийства

Гет
G
Заморожен
6
автор
Ritka Sheremet бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6. Мороженое.

Настройки текста
      Соф сообщила парням, что сегодня не получится встретиться и у них внеплановый выходной. Патрик и Пит, конечно, догадывались, что это из-за вчерашнего.       Патрик пытался узнать у Соф, что с Джессикой, но девушка говорила, что понятия не имеет и ей самой интересно. Она обещала, что когда узнает, то обязательно скажет.       Стамп гулял по парку. На улице стояла жаркая погода, солнце пекло так, что казалось, если разбить яйца на асфальт, то оно поджарится. На детских площадках почти не было детей, видимо мамаши побоялись выходить на улицу, правильно сделали, но есть и отчаянные мамы, которым видимо, осточертело сидеть в четырёх стенах и теперь их чадо должно страдать под этим беспощадным солнцем.       Парень не знает, куда идет, он просто идет, полностью погрузившись в свои мысли. Свернув на какую-то узенькую тропку, Патрик начал уходить всё дальше в лесок, подальше от этой знойной жары. Пройдя метров двадцать, он услышал тихую мелодию, которая доносилась откуда-то из-за деревьев.       Остановившись, Стамп прислушался, мелодия, определенно, была ему знакома. Пройдя еще немного, парень услышал красивый голос. Is that alright? Give my gun away when it's loaded Is that alright? If u don't shoot it how am I supposed to hold it Is that alright? Give my gun away when it's loaded Is that alright With you?       На скамейке под раскидистым деревом сидела девушка. Парень старался быть не замеченным, но забытая кем-то пищащая игрушка для собак разрушила все старания Патрика. От резкого и пронзающего тишину писка девушка перестала играть и обернулась на источник звука.       Стамп поднял взгляд на девушку и чуть не подпрыгнул на месте, на него смотрели таким странным взглядом… - Привет. – Подал голос парень, не отрывая взгляд от девушки. - Ага… - Ответила рыжая и начала убирать инструмент в чехол.       Оглядевшись по сторонам и глубоко вдохнув, Патрик подошёл к девушке. Десси уже убрала гитару и как-то нервно вздохнула, когда парень сел рядом с ней. - Ты очень красиво поёшь. – Сказал Стамп, поправляя шляпу. На его слова девушка лишь улыбнулась. – Что ты здесь делаешь? Идиот… Промелькнуло у парня. - Я здесь частенько медитирую. Тихо и надоедливых людей нет. Красота… - Джессика улыбнулась. - Прости, что прервал тебя. - О, да ничего…       Повисла неловкая тишина. Стамп сидел и нервно отбивал неизвестный ритм иногда поглядывая на девушку, которая теребила ремешок от чехла. Её вьющиеся волосы блестели под лучами, которые всё же умудрялись проникнуть через столь густую крону. На лбу было несколько капелек пота, это и не удивительно, такая жара на улице. На шее красовался небольшой медальон в виде лапы дракона, которая держит красный камень. А на правом запястье красовался широкий черный браслет. - Может, мороженое поедим? А то как–то жарко. – Прервала нависшее молчание Джессика и тем самым вырвала Патрика из раздумий. - Да. Хорошая идея. – Встряхнув головой, ответил он. – Идём. Я знаю одну хорошую кафешку.

***

POVДжесси - Я смотрю, тебе жить надоело. - Соф сидела на скамейке, скрестив ноги, и поедала огромное шоколадное мороженое. Боже, я тоже хочуууу… - Я тут главное волнуюсь, места себе не нахожу, а она… Поступаешь, как свинья! - Да чего ты так истеришь? – Я присела возле подруги и с умоляющими глазами уставилась на ее превосходное, ахрененное и, наверное, нереально вкусное мороженое. - Да иди ты. - Ну прости. – Протянула я, обнимая подругу за плечи. – Можно немного укушу? - Ты не выносима… - Соф закатила глаза, но всё же дала мороженое. – Я жду рассказа во всех подробностях. - Рассказа о чем?       Я с недоумение уставилась на подругу. Я и правда не понимала о чем толкует эта женщина. Она в который раз закатила глаза и начала играть бровями. Это её действие меня окончательно запутало, и я просто с непониманием и какой-то опаской смотрела на эту неадекватную. Наши гляделки продолжались уже минут пять. Это уже превратилось в соревнование «Кто первый сдастся». И о да! Я выиграла. - Да блин, Джессика! – Завопила подруга. – Не строй из себя идиота. Объясняй, какого хреана ты вчера свалила, ничего не объяснив, а потом ещё и трубку не брала!       Сказать, что Соф была в бешенстве – ничего не сказать. Я редко видела ее такой. Наверное, всё же нужно было ей вчера всё объяснить, но черт… Я и сейчас не могу ей толком объяснить, что со мной происходит, всё как- то странно и не понятно. Может, я просто идиот… - Не "может", а точно идиот. – Поток моих мыслей прервали слова блондинки. Черт, я что это вслух сказала? - Рассказывай уже, помогу, чем смогу.       Я глубоко вдохнула и начала рассказывать Соф всё, что происходит. Может, она и вправду сможет помочь. Было бы ой как замечательно.

***

*** - Ну, что мой дорогой друг. – Театрально сказала девушка. – Мой вердикт таков. – Соф подняла указательный палец вверх и поправила невидимые очки на носу. - Не тяни кота за яйца. – Фыркнула я. Достала, честное слово. - Ну, вообще-то, правильно говорится « Не тяни кота за хвост», А про яйца придумали какие-то идиоты. – На это замечание я лишь показала язык и тут же получила в нос. Я даже на секунду оторопела. – Ибо нефиг. – опять эта театральщина. – Так вот. О чем это я там говорила. А! Либо тебе пора в психушку, либо Патрик тебе нравится. Очень надеюсь, что не первое. - А мне кажется, что, скорее всего первое. Ты же знаешь… - Но договорить мне не дали. - Заткнись. Я же сказала, что ты просто втюрилась.       Строго выпалила Соф. Ей не очень нравилось, когда мы затрагивали эту тему, хотя я тоже не была в восторге.       После этого подруга как-то резко стала серьёзной. Мне даже не по себе сделалось.       Мы шли молча. Куда именно мы направляемся, я не знала, и мне было как-то всё равно. На улице уже начинало темнеть и понемногу холодать. Мне очень нравится гулять поздно вечером. Не знаю почему. Просто становится как-то легко и спокойно на душе. Ты просто идешь, никуда не спеша, и наслаждаешься. Можно наблюдать за людьми, это интересно: смотреть на их реакцию, на происходящее вокруг.       Иногда мимо нас на огромной скорости проезжали мотоциклисты. Как же было бы круто сесть на свой мотоцикл и просто бесцельно гонять по городу. - Ты выпила таблетки? – Наконец заговорила Соф. Я кивнула, тем самым отвечая на её вопрос. – Вот и славно. Тогда Сейчас мы идем напиваться в хлам. Отказы не принимаются. – Я уж было открыла рот, полюбопытствовать можно ли мне пить, но, как будто прочитав мои мысли, блондинка сказала, - Да, можно. Я прочитала инструкцию, на всякий случай.       Я кивнула и направилась за подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.