ID работы: 3530942

22 дня до моего убийства

Гет
G
Заморожен
6
автор
Ritka Sheremet бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3. Хороший день

Настройки текста
POV Джессика       Я выспалась. Не могу поверить. Это наконец-то свершилось. Перевернувшись на живот, я потянулась до тумбочки, чтобы достать телефон и посмотреть время. Двенадцать дня. Ну, что я могу сказать… Начало обнадеживает.       Встав с кровати я пошла в ванну. Нужно принять душ. Иногда я думаю, что помешана на душе. Нет, правда. В любой ситуации, почти в любой, я иду в душ. Мне плохо, иду в душ отвлечься. Мне хорошо, иду в душ расслабится и наслаждаться этим счастьем ну и тому подобное. […]       Мои мокрые волосы прилипли к майке, оставляя большие мокрые следы.       Стоя на кухне и заваривая себе "утренний" кофе, я пробежалась по комнате глазами и остановилась на аптечке. Таблетки. Чёрт.       Я пошла в комнату. Не помню, когда последний раз их принимала. Ну со мной же еще ничего не случилось, значит всё нормально. Сейчас выпью и всё. Закончились, ну твою ж за ногу. Лааадно… Сейчас выпью… - КОФЕ! – завопила я и рванула на кухню.       Дым. Невольно начинаю кашлять и махать перед лицом руками. Выключив плиту, я быстро пошла к окну и настежь его открыла. Сразу же в квартиру ворвался ветер, разгоняя дым от того, что осталось. Мдее… А я уже подумала, что этот день будет более или менее нормальным. «А вот хрен тебе моя дорогая, Джессика»-сказал день.       Усмехнувшись собственным же мыслям, я с опечаленным лицом пошла отмывать плитку, пока вся эта жижа, которая должна была быть кофе, не высохла.       Когда я закончила, было уже два часа дня. - Ну, прекрасно! Так-так-так… Нужно в аптеку.       Зайдя в комнату, я еще раз проверила баночку, дабы убедится, что она и вправду пустая. Пустая.       Открыв шкаф, поняла, что мне нечего одеть. Я не из тех девушек, у которых шкаф забит доверху всякой брендовой одеждой. Мой шкаф пустой. Такое чувство, что в моём шкафу побывали цыгане. Всё же, спустя пять минут поиска по полу-пустым полкам, я нашла чёрную юбку, топ, тоже чёрный, и белую длинную кофту, позаимствованную у Соф. Может, спустя год, мне всё же нужно отдать её? Не думаю. Эта кофта мне очень нравится и тем более, Соф все еще не отдала мои кеды. Мы в расчёте.       Нацепив на себя все эти вещи и приведя лицо в порядок, я была готова идти. Волосы даже не пыталась привести в норму – это просто не возможно. Немного прилизав их сверху, я взяла сумку и направилась к выходу.       У меня такое ощущение, как будто я что-то забыла. Я параноик. Мне все это говорят. Сначала я не признавала этого, но потом просто смирилась.       Стоя на остановке, я копалась в сумке, проверяя, точно ли я всё взяла. Погода ясная, что не могло не радовать. Я надеялась, что этот день пройдет нормально, без всяких «сюрпризов». Подъехал мой автобус, заполненный людьми. - А может нет… - Шмыгнув носом, я пошла в автобус.       Боже, как же меня иногда раздражают люди. Вот например сейчас. Не успела я зайти, как какой-то мужик наступил мне на ботинки и вместо того, чтобы извиниться он наорал на меня. Я не понимаю людей.       Осмотрев салон, мой взгляд упал на девочку в миленьком фиолетовом платье. Она внимательно смотрела на бумажку в своих руках и пыталась что-то прочитать. Рецепт! Чтоб меня.       Я поспешила на выход, но перед моим носом дверь закрылась. - Ээээй, - крикнула я, - Откройте дверь! – Все пассажиры, находившиеся в автобусе, начали смотреть на меня. Это глупо, Но я не понимала, почему они на меня так смотрели – Чего смотрите?!- прикрикнула я. – Кто-нибудь попросите его открыть дверь, в конце-то концов!       Дверь открылась, и глубоко выдохнув, я вышла из этого ада. Мне определённо нужно поскорее выпить эти таблетки.       Солнце светило очень ярко, что начинало меня немножко бесить. Оно светит прямо в глаза, мешая нормально смотреть вокруг. Я же всегда брала с собой солнечные очки, они должны быть в сумке. Запустив руку в сумку, я поняла, что это не сумка, а свалка всякой всячины. Я нашла даже мужской носок. Понятия не имею, откуда он, да и знать не хочу. Пожалуй, нужно почистить содержимое сумки. Очки я так и не нашла. Печально.       Зайдя в квартиру, не разуваясь,я пошла на поиски рецепта. На полу оставались грязные следы от ботинок. Попугав себя, я пообещала себе убраться во всей квартире. Я зашла в комнату. А вот здесь проблемка. На полу постелен ковер, нежно бежевого цвета, под интерьер. Встав на четвереньки, я поняла, что уборка и вправду не повредит. Ковер весь в моих волосах и в каком-то мелком мусоре. Смотря на количество волос на ковре, я поражаюсь, как ещё не осталась лысой. Я конечно понимаю, что они не за один раз выпали, но всё же их очень много.       Так. Я пришла за рецептом, а не раздумывать о том, какая я свинья. Доползя до тумбочки, я открыла ящик и сразу же увидела нужную мне бумажку. Ну, хоть сейчас мне повезло.       Поклявшись в сотый раз, что уберусь, я поправила юбку и открыла дверь. - Чёрт! – на пороге стоял Дилан и видимо собирался постучать, но тут я открыла дверь и чуть не огрела его ею. Если бы не его быстрая реакция так бы и случилось. - Ты видимо просто обожаешь чем-нибудь да ударить меня. – Вместо приветствия сказал парень. - Брейнер, и я тебя рада видеть. – И после этих слов я повисла на его шее. – А я смотрю, ты как всегда ворчишь. - Я не ворчу. – Фыркнул тот, обнимая меня в ответ. – Дверью убить не получилось, решила задушить? – Усмехнулся Дилан, после того, как я оторвала ноги от земли и реально повисла на нём. - Бе-бе-бе. – Я встала на ноги и отпустила темноволосого. – Какими судьбами? Неужели соскучился? - Представь себе. - Оооо, как мило. - На мои слова Дилан закатил глаза. – А вот не мог бы ты, по доброте душевной, спасти жизнь? - Ого, даже так. – он поднял брови. – Ну, раз жизнь, то ладно. Что нужно-то? - Отвези меня в аптеку, я в автобус больше не ногой. - За очередной порцией наркоты? – рассмеялся парень, за что получил от меня подзатыльник. - Вот не смешно и ты это прекрасно знаешь. – Я сделала серьёзное лицо, от чего Дилан рассмеялся ещё сильнее, а за ним уж и я. […] *** POV автор       Рыжеволосая зашла в аптеку и ей сразу же ударил в нос мерзкий запах таблеток и прочей бурды.

- Тебе необходимо выпить это! – умоляла женщина. - Да отстаньте вы от меня! Я в порядке! Я не п… - Выпей это, немедленно! - Да пошла ты!

      Цокнув языком и помотав головой, девушка направилась сразу к кассе. Нервно оглянувшись, Джессика протянула рецепт. Внимательно прочитав, женщина, лет тридцати в белом халате и с зализанной причёской, презрительно посмотрела на молодую девушку. - Чего уставились? Вам платят не за разглядывание людей. – Сжав челюсть Аманда, так гласила надпись на бейджике, который красовался на её белоснежном халате, пошла искать нужное лекарство. – Лучше бы на себя хоть раз в зеркало посмотрела. – Буркнула Джесс.       Повернувшись спиной к кассе, девушка решила проверить Дилана, не уехал ли он. Да, он мог уехать, не по своей, конечно, воле. Его отец работает в полиции и парень решил пойти по стопам отца и теперь, когда он полноценно работает, его частенько вызывают, не давая нормально отдохнуть. Машина всё так же стоит напротив входа, что очень порадовало девушку. - Ваши таблетки. – От неожиданности Джессика дернулась и чуть не уронила сумку. - Спасибо.- Улыбнулась девушка, но эта улыбка была далеко не дружелюбной. – Сдачу оставьте себе. – Отдав деньги и забрав стеклянную баночку, рыжая направилась к выходу. - Наконец-то, я уж начал думать, что на тебя бабульки напали. - Ха-ха-ха. Очень смешно. У тебя есть вода? –девушка залезла в машину и села в позу лотоса. - Ну-ка! Ноги с сидения убрала, а то всю машину будешь мне мыть! И да, тебя разве не смущает, что ты в юбке? - Вай, не бухти. Может это тебя что-то смущает? – Джессика продолжала сидеть, как сидела.- Мм? – Она поправила юбку и посмотрела на парня, на что тот закатил глаза. - Пей уже свои таблетки, а то бесить уже начинаешь. – Дилан дал бутылку, которую взял с заднего сидения. -Ой-ой.       Баночка всё никак не хотела открываться, что начинало раздражать девушку. В ход пошли зубы, но толку ноль. - Ты так забавно выглядишь, даже круче чем панды. - Чего? – Джессика изогнула бровь. - Какая еще панда? Ты чего несёшь? Тоже что-то употребляешь? - Ну, панды же очень милые и … - девушка удивлённо на него посмотрела. – Да иди ты. Ничего не понимаешь. - Дааа, парень… Как всё запущено… - Это у тебя всё запущено. Дай ты мне уже эту банку. – Брюнет выхватил стеклянную баночку и в мгновение открыл её. – На, хлюпик. - Спасибо. – Рыжеволосая улыбнулась       Машина тронулась. Они ехали по просторным улицам города и болтали о всякой всячине. Девушка узнала, что у парня сегодня начался отпуск, и он решил навестить подругу. Ей было очень приятно, что он вспомнил о ней.       Машина ехала на большой скорости, и через полуоткрытое окно в салон машины проникал прохладный воздух, развивая волосы девицы. - Дилааааааааан. – Протянула девушка имя парня, убирая телефон в карман. - Чего? – Не отрывая взгляда дороги, спросил тот. - Тут такое дело… - Девушка повернулась к нему лицом.- Мне очень срочно нужно в студию. Прямо очень. Меня четвертуют, если я как можно скорее там не окажусь. - Ооох… - Выдохнул он. – На долго? - Я не знаю. Хочешь со мной? Посидишь, послушаешь. Ну даваааай. – Джесс начала трясти руку парня. - Прекрати. Хочешь, что бы мы разбились? Ладно, только постарайся не долго, а то у меня уже приготовлена развлекательная программа. - О,раз так, тогда тем более постараюсь быстрее закончить. […] POV Джессика - Да какого хрена вы тут начали, что-то решать!? – не успела я войти в комнату, где должны были ждать ребята, как услышала дикий ор Джейн. – Какого хрена вы решаете с кем будете записывать альбом?! - Всем привет. – Я прошла внутрь комнаты и села на диван к Энди и Майку. Дилан прошёл за мной и сел на пуфик рядом с Соф. Девушка посмотрела на меня ошарашенными глазами. Подмигнув ей, я перевела взгляд на покрасневшую Джейн. – Что происходит? Мне кто-нибудь объяснит? - я ткнула парней в бок. - Что случилось?! – завопила продюссерша. – Кто сказал, что вы будете записывать альбом с Fall Out Boy!? - Мы. – Я пожала плечами. - А что собственно не так? – Спросил Энди. - Что не так? Да, кто сказал, что они согласятся на это?! - Они. – Ровно произнесла я. Если честно, то она начинает немного раздражать. – А что ты думаешь, что мы ни на что не способны? - Нет… - Замялась женщина. Видимо её удивил мой безразличный и холодный тон, ведь я никогда еще с ней так не разговаривала. – В каком смысле «они»? – Не поняла та. - Ну, вот выслушать нужно было, а не начинать орать. – Сказал Майк. Я взглянула на подругу, которая, что-то шептала Дилану. А они мило смотрятся. – Рассказываю. Мы с Соф ехали на машине, и в нас врезался бас-гитарист группы. Он и предложил, чтобы мы не подвали на него в суд, выполнить одно наше желание. - Что за бред… - Сказала Джейн. - Да-да, у меня такая же реакция была. – Сказал Энди, чеша живот. Я хлопнула его по руке, чтобы он прекратил. Но вместо этого, он только выше задрал футболку. - И что дальше? - Ну и мы с Соф, – Майк указал на девушку, которая посмотрела на парня, - решили предложить записать пару песен, а если всё нормально пойдет то и альбом. - Бред… - Джейн потёрла переносицу. – И что он ответил? - Согласны. – Майк довольно улыбнулся во все 32 зуба. - Тогда так, я сейчас поеду к ним в офис и поговорю. Вечером ещё с вами поговорим. – Протараторила Джейн и ушла. - Странная женщина. – Сказал Дилан, когда дверь захлопнулась. - Это она ещё нормальная. – Ухмыльнулся Ди. – Кстати, я Энди. - Знакомы, но как я понимаю, ты забыл. Я Дилан. – Парень встал с пуфика и пошёл в сторону инструментов. - Да?! – удивился блондин. - О чём вы тут шушукались? – Спросила я подругу, подсев к ней. – А вы милые. - Ни о чём таком, он просто спрашивал про Джейн. Ой, вот не смеши меня, а. - Да я тебе честно говорю. – Я толкнула Соф в бок из за чего та чуть не свалилась. – Ааааа, не трож! – Завопила я, когда увидела, что Дилан потянул свои ручонки к моей гитаре. - Жалко что ли? – Взяв в руки спросил тот. - Я тебе сейчас пупок на уши натяну! Положи немедленно. – Все в комнате начали смеяться. – Ничего смешного, я же и вправду это сделаю. – Все пропустили мои слова мимо ушей. – Что ж….       Я вскочила и направилась к парню. Быстро забрав гитару, что бы та не пострадала, я начала пытаться воплотить свои угрозы. - Эээ! - Завопил брюнет. – Чего руки то распускаешь! Это не приемлемо для леди. - Это не приемлемо для леди. – Передразнила его. - Ух ты. – Воскликнул Майк. – Получилось очень похоже. Браво! – он завопил и захлопал в ладоши. - Спасибо! – Я поклонилась в пол.- И только ради этого я сюда пёрлась? - Мы. Мы сюда пёрлись. – Поправил Дилан. - А что, мы помешали вашему свиданию? – Усмехнулся Ди. - Я тебе сейчас врежу. - Если хочешь полапать, просто скажи. - Иди ты. - Ну, если это всё, то мы пошли. – Схватив меня за локоть, он пошёл к двери. - Завтра понедельник, сильно не бухайте! – Раздался за спиной голос Энди. Не поворачиваясь, я подняла вверх «фак». - И куда сейчас? – Поинтересовалась я, когда мы уже подходили к машине. - Я же сказал, что у меня есть развлекательная программа. – Улыбнулся парень. – Залезай.       Сначала мы поехали в какой-то маленький заброшенный парк. Как же мне нравится гулять по заброшенным местам, удивлена конечно, что в этом городе есть заброшенный парк. Как по мне, это странно. Эта прогулка была бы ещё лучше, если бы вместо юбки и белой кофты на мне были джинсы и футболка.       Следующим местом, куда мы поехали был парк аттракционов. Обожаю аттракционы, особенно горки. Со стороны могло показаться, что у нас с Диланом свидание, но нет. Я прекрасно знаю, что он влюблён в Шеллен уже с года три. Но увы, эти чувства не взаимны.       На часах было уже девять, когда мы вышли из парка. Я всё пыталась выпытать у друга, куда мы сейчас поедем, но он молчал, как рыба. - Ну, блииин, говори уже. – Я перевела глаза с окна машины на парня за рулём. - Скоро всё увидишь. Не будь ребёнком и потерпи еще пятнадцать минут. – Громко выдохнув, я продолжила смотреть в окно.       Спустя эти несчастные пятнадцать минут машина остановилась. Мы на горе. Это я поняла сразу, но зачем? - Эм… - Начала я. - Пошли. – Сказал парень и вышел из машины. - Что мы тут делаем? - Дуй сюда. – Дилан позвал меня к каким-то перилам. Всё еще не понимаю, что мы тут делаем. - Сегодня обещали звездопад. – Пояснил тот, увидев мой не понимающий взгляд. - Ааа….- Протянула я. – И отсюда, по-твоему, будет лучше всего видно? - Да.       Вид был просто шикарный. Огни большого города, им просто не было ни конца, ни края. Нереально красиво. Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать всю эту красоту.       Мы стояли молча. Каждый думал о своём и не хотел портить эту идиллию. И наконец, когда окончательно стемнело, на небе появились звёзды.       Звезда. Она упала, я не успела загадать желание. В надежде, что еще хоть одна звездочка упадет и я успею загадатьжелание, я продолжила смотреть на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.