1.
25 августа 2015 г., 00:56
Я проснулся от яркого света, слепившего мне глаза. Пошарив рукой по кровати и почувствовав, что рядом никого нет, я с облегчением вздохнул. Повезло, она уже ушла. Честно говоря, я даже не помню, как её звали, ну да это и не важно. Память на имена у меня всегда была хреновой, но зато зрительная память у меня феноменальная.
Приоткрыв сначала один глаз, а затем другой, я оглядел комнату, в которой находился. Обстановка была отнюдь не бедной, что не могло не радовать. Я один в квартире, девушка, с которой я провел эту ночь, по видимому, очень доверчива, поэтому решила не париться по поводу безопасности. Тем лучше для меня.
Я сполз с кровати и потащился туда, где по логике должна была находиться ванная. Приняв душ, я вышел в коридор за своим рюкзаком, и вернулся обратно в ванную. Надев просторную черную майку, темные широкие галифе из плотной ткани с подтяжками (которые я спер у прошлой дамы, довольно жопастой особы) и черный бомбер, я огляделся. Похоже, у этой телки был дружок. Об этом свидетельствовали мужской дезодорант, синяя бритва и пена для бритья, и мужской гель для душа. По крайней мере, теперь все это покоилось на дне моего всепоглощающего рюкзака. Еще раз оглядев ванную и придя к выводу, что больше мне тут делать нечего, я перешёл в спальню. Схватив пару журнальчиков и несколько купюр, так легкомысленно оставленых на тумбочке, я вышел в гостиную. Там ничего особенного не было, к тому же мне особо ничего и не нужно было. Я оглядел комнату и, заметив на комоде симпатичные солнцезащитные очки, я засунул их в рюкзак и вышел.
Перед выходом зайдя на кухню, я вытащил из холодильника бутылку минералки, взял со стола банан и покинул этот слегка опустевший дом. Дверь запирать не стал — во-первых, это не моя забота, а во-вторых, запирать-то нечем.
Как вы уже поняли, я живу по принципу "что нашёл, то твоё". В моей жизни нет целей и идеалов, в ней есть только выживание. У меня было трудное детство, с десяти лет я был лишен всего – мои родители бесследно пропали, и меня за неимением близких родственников вынуждены были забрать в детдом. Это было говняно, поэтому в 14 лет я оттуда сбежал, правда меня нашли в тот же день и вернули обратно. Но это меня не остановило, и в 15 я снова предпринял попытку побега, на этот раз удачную. Сейчас мне 19, я живу жизнью уличного парня, на моем счету хулион мелких нарушений, но ни разу за все эти 4 года меня не поймал ни один полицейский. У меня нет паспорта, нет никаких документов, но мне это ничуть не мешает. Я живу по большей части на улице, ночую либо в подсобке забегаловки моего друга Бена, либо, как сегодня, у какой-нибудь очередной подруги. Но не будем об этом.
Я неспешно прогуливался по шумным улицам Лондона, никуда, по сути, не направляясь. Неподалеку находилась станция метро, и я решил спуститься туда и попытать удачу. Пару месяцев назад один мужик толкал там айфоны по дешевке, разумеется, незаконно. Ну, я, понятно, не мог упустить такой шанс. Денег мне хватало только на iPhone 3, и у меня был выбор между бэушным оригиналом и новенькой китайской подделкой. Я выбрал оригинал. Вы, наверное, сейчас думаете, вот, пацан бездомный, сбежавший из детдома, без паспорта, без родственников, а живет как – айфон, бля. Ну знаете, у меня хоть жизнь и тяжелая, но живу неплохо, мне нравится. Месяц назад где-то спиздил у какого-то чувака плеер с наушниками, музыка – просто чума, Нирвана, Skillet, Linkin Park, AC/DC, Bring me the Horizon, Аврил Лавин, Thousand Foot Crutch, Three Days Grace, Грин Дэй, Sum41 и хулион других охуенных чувачков. Благодарен этому рассеянному херу за эту музыку. Ну, что еще сказать, вещи храню в подсобке Бена, но часть их лежит в моем большом черном рюкзаке, который я всегда ношу с собой. Зимой я реже гуляю, а все больше отсиживаюсь у Бена, помогаю ему в кафе. Ну, вот вроде и всё.
Я спустился в метро, и практически возле самого входа увидел того же дядьку, что продавал айфоны. Я подошел к нему.
— Что-нибудь новое? — спросил я.
— О, да, я ждал, когда ты придешь. У меня для тебя есть кое-что.
Я был заинтригован. Дядька неприятно улыбнулся, и я подметил, что у него не хватает некоторых зубов. Я сделал поторапливающий жест рукой, ощущая себя хозяином ситуации. Дядька достал что-то из своей объемистой спортивной сумки. Предмет был в форме цилиндра, продолговатый, завернутый в темный пакет.
— Что это?
— Слезоточивый газ.
О, наконец то что нужно.
— Опа. Сколько?
— Ну, для тебя могу отдать всего за два фунта.
Я пошарил по карманам и выудил оттуда все свои сбережения. Отсчитав необходимую сумму, я протянул ему деньги и взял баллончик.
— Отличная штука, то что надо, спасибо. Ну, я пойду, мне к Бену надо... — с этими словами я отошел от дядечки и поспешил смыться. Никогда не умел прощаться с людьми.
Пройдя через турникет, я вышел на платформу. Минут через пять-семь подошел поезд, и я один из последних заскочил туда. Устроившись напротив дверей, я стал наблюдать за людьми, и, чтобы это не выглядело подозрительно, достал один из журнальчиков, которые утром упер у той легкомысленной телки, и открыл его на первой попавшейся странице. Как только кто-нибудь поднимал на меня глаза, я сразу же утыкался в журнал. Неожиданно мне в глаза бросилась фотография. На ней был изображен какой-то парень, но меня привлекло другое. Он стоял возле дома, который я определенно знал. Под фотографией была подпись: "В марте этого года Гарри купил еще один дом, в Лондоне". Как я уже говорил, у меня фотографическая память, и я сразу узнал этот дом. Для того, чтобы запомнить такой, не нужно обладать фотографической памятью, достаточно просто проходить мимо него миллион раз, как это делаю я, направляясь по Хьюмор стрит к кафешке Бена. Интересно, что это за Гарри такой, что про него пишут в журналах? Я прошелся глазами по статье. Оказалось, это знаменитость, Гарри Стайлс, известный супер-крутой певец и артист. Надо же, как круто, я знаю где живет звезда. Фу, наверняка у этого фрика звёздная болезнь. По крайней мере он даже натуралом не выглядит.
Поезд замедлился, и я стал продвигаться к выходу. Передо мной толпились люди, и я незаметно засунул руку в карман пиджака какого-то делового мужчины средних лет. Выудив оттуда бумажник, две небольшие коробочки, зажигалку и записную книжку – в общем, все, что там находилось, – я сделал невинное лицо и как ни в чем не бывало вышел вслед за всеми из вагона. Выйдя из метро на улицу, я прошел чуть подальше и стал рассматривать добычу. В одной коробочке были сигареты, а в другой – презервативы; зажигалка – фирменная, зиппо, а в бумажнике оказалась довольно крупненькая сумма. Такой улов не мог не радовать, только я не совсем понимал, зачем мне дурацкая записная книжка, поэтому я просто достал сигарету и закурил. Распихав "улов" по карманам, я направился к кафешке Бена. Из головы не выходил этот дом Гарри Стайлза, или как там его. Обстановку накалило еще и то, что я прошел мимо него, на автомате повернув голову в сторону дома. Встряхнув головой, я прошел мимо. В Лондоне много таких домов. Очень много.
Примечания:
Чет как то так вот.