ID работы: 3531003

Из книги жалоб, предложений и благодарностей

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Повсюду видны следы прогресса, что не может не радовать. Чистота и порядок в вагонах, исправно работающий кондиционер, который регулируют по просьбе пассажира в каждом купе отдельно. Провожатые всегда вежливы и улыбчивы. И даже работая практически круглосуточно, изволят сохранять спокойствие и своей доброжелательностью душу согреть.       Однако ж жаль, что не весь народ у нас к мелочам таким приятным готов оказывается. Ну не желают некоторые дамы с господами ответить хотя бы простой вежливостью на старания провожатых. И давеча довелось мне в одном купе путешествовать с сими престранными субъектами.       В эту летнюю пору, на вторые сутки моего пути, выдался весьма жаркий полдень, и на одной из станций, когда моя скромная персона решила себе чаю в качестве аперитива изготовить и стаканчик с заваркою по сему случаю готовила, вошли в купе вышеупомянутые господа в количестве двух штук. Супруг со своей душенькой. Именно что просто вошли и вместо приветствий изволили требовать меня встать, дабы саквояжи свои под сидениями разместить. И сразу же после изволили обедать, весь крохотный столик домашними кушаньями завалив. Благо оставить завариваться чашечку с чаем на столе мне таки дозволили, чтобы не ошпарила я себя.       Во время нашего лёгкого аперитива провожатая в купе заглянула билеты у новоприбывших проверить да спросить, не слишком ли холоден воздух в их временных апартаментах. Сударыня тучная тотчас жаловаться на духоту невыносимую изволила и больно узкие сидения, от бутерброда с бужениною своего не отрываясь. Провожатая удалилась с извинениями, твёрдо заверив мадам, что вскоре с духотой в купе разберётся. Однако ж даже после этого мадам суженого своего локтем в бок пихнула, приговаривая, мол, лучше бы ты, любимый, деньги сэкономил и кибитку нанял, раз уж в поездах современных в России едва ли не теснее.       Сразу же после умозаключений по поводу условий плохих сударь с сударыней почивать легли, едва на саквояж мой с компьютером портативным не сев, и во весь голос храпеть изволили.       Мне хочется попросить прощения у провожатой тринадцатого вагона поезда Санкт-Петербург – Адлер и господина начальника поезда, за столь неприемлемое и грубое поведение пассажиров. Выражаю искреннюю надежду на то, что в будущем мы все исправимся и будем вести себя так, как положено разумным людям.       К персоналу поезда и вагонов претензий не имею и желаю Вам, господа и дамы провожатые, терпения и всех благ.       Пассажирка тринадцатого вагона, Ступникова Н.С.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.