ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Было солнечное утро. Птички пели за окном свои чудесные песенки, пчёлки опыляли цветочки, а бабочки порхали в небесах. Было очень спокойно и тихо и казалось, что эту гармонию не нарушить ничем, но это было не так… Эту чудесную гармонию нарушил звонок будильника. Эми сморщила нос, не хотя поднялась на локтях. Одно радует- сегодня пятница! А значит, что сегодня Эми увидеться с Крим и Руж. Крим ежиха видела в среду, а с Руж не виделась с субботы. Она не звонила и не писала. Это девушку очень расстроило, но посчитав, что у неё просто нет свободного времени всвязи с новой работой, Эми отпустила ситуацию. Она встала с кровати и побрела в душ, с надеждой на то, что сегодняшний день будет просто отличным! Свой чудесный день Роуз начала с работы. Зайдя в двери родного кафе, она встретила Дейзи. — Привет, Эми, — поздоровалась с ежихой мисс Дейзи. — Эмм… здравствуйте, Мисс Дейзи, — удивлённо ответила Роуз. — Ты пришла во время, — та улыбнулась. Это очень удивило ежиху. Она впервые увидела, как эта «женщина» улыбается искренне. — Да, вы правы, я сегодня решила встать пораньше, -улыбнулась в ответ Эми. — А мне сегодня не спалось, — с улыбкой на лице вздохнула Дейзи и приложила руку к сердцу. На её правой руке Эми увидела серебряное кольцо с небольшим брильянтиком. Ежиха на мгновение замерла в полном шоке. Она решила поспрашивать её об этом. — От чего же вам так не спалось? Ночь была очень тихой и спокойной. — Да так, приятный сюрприз, — ещё шире улыбнулась та. — Какое у вас красивое кольцо, — наигранно удивилась Эми. — Ах, спасибо, Эми. Да, это кольцо вчера подарил мне мой жених, — покраснела Дейзи и прокрутила кольцо на пальце. — Поздравляю! — воскликнула ежиха. — Счастья вам! Хорошо справить свадьбу. На щеках Дейзи появились слёзы и она обняла Эми. — Спасибо тебе, Роуз. Ты единственная, кто за меня порадовался, — она сжала ежиху в объятьях так сильно, что та невольно пискнула. — Мисс Дейзи, я искренне рада за вас. Но почему вы плачете? — пытаясь отодвинуть её от себя, спросила Эми.  Она, наконец, освободила девушку и, утерев слёзы, опустила глаза. — У меня нет подруг…- опечаленно ответила та. Для Эми это было не удивительно. Как у такой привередливый и злой «женщины» могли быть вообще друзья? А тем более близкие подруги? Если только какие-нибудь болотные мымры… Но Эми не стала расстраивать бедную девушку и снова показала свои театральные навыки. — Как?! Вообще нет подруг? — завопила Эми. После девушка поняла, что перегнула палку. Но кошка не заметила фальши. — Да, Эми, у меня нет подруг. Все те с кем я когда-то общалась не хотят иметь со мной дело и у меня нет даже свидетельницы, — грустно ответила она. — Но я подумала, что ей захочешь стать ты! Ведь мы общаемся с тобой очень хорошо! Эми поперхнулась воздухом. «Мы с ней хорошо общаемся?! Да она с дерева свалилась? Если для неё оскорбления и унижения- дружба, то я не представляю, что для неё значит любовь…» — промелькнули в голове Роуз. С одной стороны- Эми так не хотелось идти к этой мымре на свадьбу, а с другой- это бы улучшело их отношения и, может быть, она была бы к ней более снисходительной… — Я с радостью, — ответила Эми, — только скажите где и когда? Кошка блеснула глазами. — Спасибо, спасибо, спасибо! — воскликнула мисс Дейзи. — Через месяц в субботу! Адрес скажу позже. И ещё одно- называй меня просто Лора. «Вау, я могу называть её по имени? Вот это прогресс!» — Подумала Эми. — О, и ещё, если хочешь, то можешь уйти сегодня на часок пораньше, — улыбнулась Лора. Теперь девушка по-настоящему была удивлена. Впервые в жизни ежиха начала свой рабочий день с улыбки. Девушка работала как обычно: протерала столики, убирала посуду, обслуживала посетителей… Но Лора не сделала ей ни одного замечания. Даже когда Эми отдыхала в разгар рабочего дня или снова болтала со Стивом, она просто делала вид, что этого не замечает и продолжала заниматься своей работой. Ежиха закончила свой рабочий день в четыре часа. Она зашла в магазин, купила тортик и разные продукты. Придя домой, девушка пошла в ванную, потом полежала на диване и посмотрела телевизор. После приготовила ужин. Подруги должны были собраться в семь, поэтому время у Эми ещё оставалось. Она не стала накрывать стол, а решила дождаться девочек. Но тут её прервал звонок. Она открыла входную дверь. На пороге стояла Руж. — Руж, ты рано… — начала Роуз, но не успев договорить, она посмотрела на заплаканные глаза мышки. Мышка выглядела ужасно: круги под глазами, прилично одетая, грустная. Эми это очень забеспокоило. Руж тихо прошла в квартиру и села на диван в зале. Нервно закурив, девушка сложила ноги на мой столик. — Дурацкая вещь, — сказала она. — Работа? — спросила Эми в растерянности. — Нет, любовь. Ежиха замолкла. — Я тебе солгала. Я не приняла предложение о работе, а все эти дни сидела дома и смотрела мелодрамы. — Что случилось? — спросила Эми, присев на локоть дивана. Мышка замолчала. Но через некоторый промежуток времени продолжила. — Помнишь ту субботнюю ночь? Эми кивнула. — Так вот, там я встретила симпатичного парня и решила с ним познакомиться. Но подойдя поближе я узнала в нём Наклза. Он обрадовался мне, попросил прощение за прошлое и я, наивная дура, простила его. Мы долго танцевали, пили, а потом ты хотела отвезти меня домой. Я вырвалась и побежала обратно. Мы веселились, а потом он предложил поехать к нему. После я проснулась у него в квартире. Но никого не было. Он снова меня бросил. А я снова попалась, — девушка замолкла. Мне так было жалко бедную мышку, она была так несчастна. — Мне очень полегчало. Ты права, когда расскажешь становится намного лучше, — натянула улыбку мышка. В дверь позвонили. — И не рассказывай об этом Крим. Ежиха открыла дверь. — Привет, — сказала Крим. — Привет, Крими, — всё ещё расстроенная историей Руж, ответила Эми. Вечер девушки провели неплохо. Крольчиха рассказала о экзаменах. Руж рассказала о работе, которую ей предлагают. Ну, а Эми о Лора… — Вау, это же здорово! — поддержала меня крольчиха. — Ага, свадьбы всех примиряют, — улыбнулась Эми. — Вот только я не хочу быть свидетельницей. — Зачем вообще тебе работать? — возразила летучая мышь. — Я не хочу сидеть на шее родителей. — Эми, ты получаешь мизерные деньги, на такую сумму и пол месяца не проживешь, поэтому ты всё равно зависишь от мамы с папой, — стояла на своём Руж. — Но мама с папой теперь дают мне в половину меньше денег, чем раньше и это лучше. Я доказала им, что могу быть независимой, только нужно немного подождать. — Ох, как знаешь. С тобой спорить нет толку. Упрёшься, как баран рогами… — ворчала мышка. Девушки обсудили новые новинки этого сезона и договорились пойти на следующий день на тусовку к Шеду. Крим и Эми долго уговаривали Руж. — Руж, как ты не понимаешь, ты должна показать ему, что тебе совершенно всё равно, что ты ни капельки не обиделась, а отнеслась к этому, как к простому сексу без обязательств. Ты должна показать ему, что ты давно выросла и твои чувства остыли. Ты должна взглянуть ему в глаза и оторваться на славу, — подняв бокал, торжественно зачитала лекцию Эми. Руж долго думала, но всё-таки согласилась: — Ладно, надоедливая девчонка, я пойду. В десять часов вечера Крим и Руж ушли. Убрав со стола, девушка наконец-то легла в кровать. Она чувствовала, что завтра будет очень запоминающийся день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.