ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Стой, а как давно это было? — всё ещё растерянно спросила Руж. — Ну, недели две назад… — ответил Шедоу. — А как тогда Наклз на прошлых выходных был совершенно целый и невредимый? — ещё с большим волнением спросила мышка. Крим опешила от такого заявления девушки и уставилась на Эми. — Ну, грим никто не отменял… — опустил голову Шед. — Вообще-то я из-за вас подставил друзей. Он поэтому и ушёл утром, не хотел, чтобы ты видела его избитым. У него всё лицо в синяках. На щеках мышки появились слёзы. Она тихо встала и вышла из комнаты, захлопнув дверь. Ёж и Крим были в недоумении от такой реакции, но Роуз- нет. Она её понимала. После небольшой паузы ежиха продолжила: — А где он сейчас? — Дома, наверное, — ответил Шед. — Пожалуйста, не говорите, что я вам рассказал. — Ты не представляешь, как ты меня успокоил. Спасибо, — выдавила ежиха. Из глаз прыснули слёзы. Он не бросил её, он просто не хотел её пугать! Шедоу подошёл к ежихе и прижал к груди. Через несколько минут Эми успокоилась и пришла в себя. Вытрев слёзы, она начала объясняться с Крим: — И когда ты собиралась мне рассказать? — нахмурилась подруга. — Крим, прости. Просто Руж было очень тяжело, она попросила не рассказывать никому. — всё ещё вытерая слёзы, отвечала ежиха. — Даже мне? Хм, ну что ж, ладно. Крим обидчиво прижала уши и ушла в глубь толпы. Эми вздохнула. Всё так запуталось. Только она возненавидела этого синего ежа, точно решив для себя, что он так и не изменился, как он снова посадил семя сомнения. Ей снова захотелось с ним увидеться. Значит ли это, что она ему не безразлична? Девушка села на кровать рядом с Шедоу. — Наклз не затыкается, всё рассказывает нам какая Руж прекраснейшая и чудеснейшая девушка на планете, — Шедоу выдавил небольшой смешок. — Они меня точно убьют, когда узнают, что я вам рассказал. Просто ты так мучаешься, я ещё это в клубе заметил. Ты очень изменилась, Роуз. — Ты прав, — вздохнула Эми. — В детстве я думала, что он для меня просто одна из симпатий, которых в то время было немало, а сейчас я в этом очень сомневаюсь… — ежиха замолчала и опустила голову. Но через мгновение её глаза блеснули и она продолжила: — Можно вопрос? Зачем вы целовались с Руж? — Хаха, — Шед почесал затылок.- ну, она прилично выпила и я даже не заметил как она прикоснулись к моим губам. Я даже не успел ответить на поцелуй, ведь появились вы. — Это в репертуаре Руж: напиться, а потом сожалеть о содеянном. — усмехнулась Эми. Парень и девушка друзей посмеялись, а после ёж нежно посмотрел на Эми и сказал те самые слова, которые так затронули её душу: — Он переживает за тебя, Роуз… Разговор с Шедоу не укладывался в голове ежихи. Соник неровно дышит ко ней- как такое вообще возможно?! И вроде все факты и указывали на это, но в душе затаился страх, страх предательства, измены и лжи… Она решила поговорить с единственным существом, который знает Соника лучше всех и это был жёлтый лис. Выйдя из спальной комнаты Шедоу, она приняла решение найти его и разузнать всё. — Тейлз! Остановись! — кричала она парню сквозь громкую музыку. Но он только ускорил шаг и скрылся в толпе. — Ах… — вздохнула Эми. — Это безнадёжно. Но девушка не отчаялась и ринулась в толпу. Но как только она настигала его, он снова скрывался из её поля зрения. Но загнав лиса в кабинет Шеда, она наконец поймала его. — Тейлз, уже не смешно. Я всё знаю. Просто ответь на несколько моих вопросов. — Эми, я дал слово… — опустил он уши. — Я знаю, но он попросил тебя не рассказывать о драке, а я о ней и так знаю, — продолжала Эми. — Ответь только: где он? Парень отвернул лицо и жестом показал, что не собирается ничего рассказывать. — Тейлз! — Даже не проси. — Тогда ещё один вопрос… — ежиха смутилась и покраснела. — Я нравлюсь ему? Лис пристально посмотрел на девушку, а после незаметно кивнул. — Это всё? — спросил недовольный паренёк. — Да, спасибо, Тейлз. Всё наконец встало на свои места. Эми почувствовала некое облегчение. Все её слёзы и нервы были не напрасны! После стольких лет ожидания он заметил её! Девушка была так счастлива. Смысла задерживаться на вечеринке у неё больше не было, поэтому Эми приняла решение уйти, но сначала ей надо было найти Руж. Она обошла все комнаты, кухню, туалет и даже кладовку, но нигде мышки не было. — Эми, — услышала она голос Крим. — Прости за то, что вспылила. — Ничего, Крим, прости за то, что не рассказала сразу. Девушки улыбнулись и обнялись. — Не знаешь, где Руж? — спросила Эми. — Она в таком расстроенном виде покинула комнату, хоть бы с ней ничего не случилось. — Я видела, как она уходила. — Я тоже собиралась уходить. Ты ещё останешься? — Пожалуй, останусь. Тейлз пообещал подвезти меня, — ответила крольчиха. Роуз попрощалась с подругой и вышла на лестничную площадку. Домой ей пока идти совсем не хотелось, а так как она находилась в самом высоком здании, с чудесным видом на город, ежиха решила забраться на крышу. В доме было 35 этажей. Эми поднялась на лифте, а после прошла два пролёта по лестнице. На калитке, ведущей на чердак, висел замок, но кто-то сломал его и она была приоткрыта. Ежиха вздрогнула. Может быть, там кто-то есть? Она открыла дверь и зашла. На крышу вела крутая лестница, а сама дверца тоже была открыта. Там было много разного барахла, как будто жители дома использовали это помещении, как склад. Эми поднялась по лестнице на крышу. Крыша была очень грязной, но вид был просто великолепный. Осмотрев всё, девушка заметила тёмную фигуру, сидевшую в нескольких метрах от неё. Эми слышала частые всхлипы. По началу, девушке стало не по себе. Подойдя ближе, ежиха видела большие уши, крылья… Эми присела рядом. — Тут красиво, — сказала Роуз. — Да, очень, — ответила Руж. Она тяжело вздохнула и жалобно продолжила: - Вот что теперь мне делать? Я запуталась. Я уже разочаровалась во всех мужчинах, а тут такое заявление. Я ему не безразлична! Какой мне быть: недотрогой или милой? — Собой, Руж, будь самой собой и всё наладится — посоветовала Эми и положила руку на плечо мышки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.