ID работы: 3531322

Его Королевское высочество

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катрина картинно заламывает руки и отправляет какую-то очень старинную вазу в свободный полет с точкой назначения - стена. Катрина судорожно глотает всхлипы да слезы по щекам размазывает. Она действительно отказывается верить в то, о чем ей рассказала служанка. Катрина опускается на пол, и пышная юбка ее платья обозначает контур границ ее отчаяния. Ваше Величество. - Кора мнется, глаза прячет, передник пальцами мнет. - Его Королевское высочество... Принц Филипп изволил уехать к ведьме деревенской. Третий раз за неделю. - И взгляд такой затравленный, будто это она виновата. Слова девушки все еще звенят в голове, жгут мозг, ядовитыми змеями в сердце лезут. Катрина сбивает кулаки о стену в кровь, а затем бессильно прижимается лбом к ледяному полу. Истерика все еще клокочет где-то внутри, но Катрина старательно прячет ее как можно глубже - не пристало Королеве рыдать. Пусть и на месте сердца дыра красуется.

***

Филипп ласково улыбается Еве, у которой огонь в волосах пляшет, а в глазах притаилось отражение ада. Филипп перебирает мягкие кудри, скользит пальцами по гладкой коже. Филипп не помнит, что его дома ждет красавица Катрина, что он всего лишь консорт и его могут вышвырнуть из дворца на раз-два-три. У Филиппа мир сосредоточен вокруг чертовки с огромными глазами, и она - самое главное. Ева гнет губы в кривой улыбке и встает, не отрывая взгляда от лица Филиппа. Простынь едва не соскальзывает с округлых плеч, едва обнажает острые косточки ключиц. Ева, хохоча, удерживает ткань на месте, наслаждается разочарованием на лице Филиппа. Ева, грациозно качая бедрами, доходит до стола и подливает в бокал вина приворотное зелье. Варево готовилось из чистого Восточного ветра, жемчужной пыли и детского смеха - оно не чувствуется на языке, от него нет противоядий. Его Королевское высочество принц Филипп уже живой труп - воля, совесть и честь были вытоплены жарким шепотом и смесью из нужного флакончика. Ева радостно смеется и подает бокал Филиппу. Принц доверчиво принимает его, залпом опустошает, чувствует сладость, что льется по горлу. Демоническая привязанность к Еве крепнет еще на парочку узелков, и дальше - уже действительно некуда.

***

В следующий раз Филипп заявляется в скромный деревянный домик спустя почти месяц. Он радостно заявляет, что развёлся с королевой. Ева удивленно изгибает бровь, а Филипп притягивает ее к себе. Шепчет, что Ева для него - дороже всех титулов и земель. Ева улыбается и прячет лицо у него на груди. Кажется, Её высочество Катрина получила свое за отобранный у Евы дом и выжженную дотла деревню. Кажется, семья Евы отомщена. Счастливый дурачок Филипп рассказывает что-то про домик на берегу реки и семерых детишек. Ева морщит нос. Где там бутылёк с ядом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.