Часть 1
20 августа 2012 г. в 23:20
Англия. Середина 19 века. Достижения науки и техники не дают покоя. Два человека с мечами, юноша и девушка на лошадях передвигаются по направлению к Лондону. Это новое, невиданное путешествие несло большие надежды. Она, хоть и знала его совсем недолго, но доверяла больше, чем кому-либо. За эту неделю он стал для неё самым близким человеком. И теперь… Теперь они шли, точнее, скакали вместе к неизвестному будущему. Его обходительности не было предела. Им даже не нужно было говорить лишних слов. Они понимали друг друга с полуслова. И вот, он показал рукой, что надо остановиться. Она поняла это, ещё пока рука была в движении. Они остановились. Спешились. Она подошла к нему, чтобы в очередной раз похвалить, но он стоял спиной к ней. Обстановка нагнеталась и она это чувствовала. Она хотела спросить, что происходит, но он, предвидя вопрос, не разворачиваясь, заговорил:
- Есть один важный момент…
Она заволновалась. Эта фраза, в прошлом, предшествовала смерти. Практически смерти. На 99% вероятности она должна была умереть, но выжила благодаря путнику. И вот сейчас, она испугалась, услышав те же самые слова. Тогда, человек, которому она также доверяла, но знала полгода, просто развернулся и хладнокровно, чётким и поставленным движением нанёс смертельный удар. Болевой шок. Падение. Темнота. Темнота и пустота… Она должна была умереть. Умереть лишь потому, что она ему надоела, и злые языки не давали им покоя. Но, нет, она выжила. Пробуждение и ничего. Боли нет, смерти нет. Есть только этот момент. Она не понимала: зачем он это сделал? Точнее она поняла, со временем… и поняла: как ошибалась в человеке. Теперь же ситуация до боли напоминает предыдущую, но нет, она ему верит.
- Не бойся, - сказал он и улыбнулся.
Она поняла, что бояться нечего. Он стоял к ней лицом и улыбался. Она закрыла глаза и улыбнулась в ответ, но услышала лишь звон меча и… удар.
В этот момент в мире всё оборвалось. Вера и надежда иссякли. Дикая боль пронзила бок, в который когда был нанесён такой же удар предательства. Нет… не такой. Этот удар не вырубил и доставлял дикую боль. «Он хочет доставить мне больше страданий» промелькнуло у неё в голове, и тут она посмотрела ему в глаза, но эти глаза были полны страдания и боли. Он разделял эту боль на двоих, и она поняла, что тот, первый удар был поставленным на лишение жизни, а этот, нанесённый дрожащей рукой, скосивший влево, был неудачным и кривым. От этого он доставлял больше боли.
Зачем? Зачем ты это сделал? - она, задыхаясь от крови и ненависти к человеку, который буквально секунду назад был роднее всех, пыталась понять произошедшее. Но в ответ прозвучала лишь тишина. Он не мог сказать ни слова. Он спрятал меч, сел на лошадь и ускакал далее. Она лишь могла наблюдать. Осознавая произошедшее. Исчезая за поворот, он повернулся и со слезами на глазах сказал: «Прости…»
Она осталась одна. Она была готова отдать всё, что бы умереть в этот же момент, но жизнь отчаянно не хотела её покидать. Ей хотелось закричать, но сил хватало лишь, чтобы смотреть в небо. Небо цвета разлуки…