ID работы: 353145

Жизни не пожалею ради него.

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 517 Отзывы 68 В сборник Скачать

Лихолесье.

Настройки текста
Рано утром они отправились в путь. Мало кто из эльфов отправились с ними. Те всё ещё опасаются появляться в Лихолесье из-за пауков, которые до сих пор не покинули эти земли. Через неделю они добрались до зелёной страны. Земли Трандуила оказались поистине огромны. Ветер витал над высокими деревьями, и солнце освещало их листву. Лихолесье было прекрасно. Видно, что эльфы хорошо заботятся о своём доме. Ближе к вечеру они добрались до леса вплотную. Эльфы спешились и стали разбирать лагерь. — Заночуем здесь, а утром отправимся к Трандуилу, — приказал Келеборн. Тайла быстро слезла с Ацтека и отправилась помогать распологаться. Но вдруг ей кто-то положил руку на плечо. — И куда это ты собралась? — удивлённо спросил Халдир. — Нет, в этот раз я помогу! — сразу возразила девушка. — Ты нам очень поможешь, если просто сядешь и будешь смотреть, — спокойно произнёс эльф. — Рррр! И не мечтай! — Тайла быстро направилась в сторону эльфов. Лориэнец лишь тяжело вздохнул. — Ты не сможешь её переубедить, — к нему подошла Галадриэль. — Да, её упрямству остаётся только завидовать! — ухмыльнулся эльф, наблюдая, как Тайла пытается поднять тяжёлый мешок. — Частица человека, которая осталась в ней, и делает её такой особенной. — Теперь я понимаю, что в ней нашёл Леголас! — Халдир до сих пор наблюдал за эльфийкой, она до сих пор не справилась с этой задачей. — Думаю, мне стоит помочь ей! Эльф подошёл к девушке и с первого раза поднял мешок. — Эм… спасибо! — замялась Тайла. — Ты всё ещё хочешь помочь? — спросил Халдир. — Конечно! — быстро ответила эльфийка. Вдруг до её ушей донёсся звук топающих копыт. С каждой секундой он становился всё громче и громче. Тайла быстро достала свой меч и повернулась в сторону леса. Окружающие обратили на неё свои взоры, даже птицы притихли. — Man cenich? — тихо спросил Халдир. — Xaldir, nad no ennas! — быстро ответила эльфийка. Не прошло и минуты, как из-за деревьев показался всадник, верхом на огромном рыжем жеребце. Он остановился около Тайлы и Халдира. Незнакомец оглядел всех взглядом и быстро спешился. — Моё имя Эленандар, я пришёл сюда, чтобы сопроводить вас до дворца, — эльф снял с головы капюшон и оттуда показался тёмноволосый эльф с тёмно-карими глазами. — Эленандар, рад видеть тебя, — улыбнулся Халдир и положил руку на плечо гостю, тот повторил его движение. — Подождите, вы что, знакомы? — удивилась эльфийка. — А ты разве не помнишь его, Тайла? Вы виделись с ним ещё при нашем первом путешествии в эти земли, — тут появилась Владычица. — Госпожа Галадриэль, рад приветствовать вас. Для нас честь встречать вас здесь! — Эленандар поклонился и перевёл взгляд на молодую эльфийку. — Тайла, неужели это ты? Ты изменилась с нашей последней встречи! Я слышал о том, что ты теперь полноправный эльф! — Жаль, что не могу сказать того же про тебя! К моему сожалению, я не помню тебя! — растеряно ответила девушка. — Я надеюсь, что под конец вашего прибывания здесь ты меня вспомнишь, — улыбнулся эльф. — Я постараюсь. На этой ноте повисла тишина, пока её не прервали лёгкие шаги Владычицы. Она медленно подошла к Эленандару. — Зачем Трандуила послал тебя? Мы и сами прекрасно знаем, как туда добраться, — сказала госпожа. — Наш лес ещё не до конца восстановился после появления Некроманта, где-то ещё бродят пауки, и поэтому я должен провести вас самой безопасной дорогой, — ответил эльф. — Я благодарна тебе за это, но думаю, мы и сами справимся. У моей дочери орлиной зрение и слух лисицы, — улыбнулась Галадриэль. Сначала Эленандир хотел возразить, но, заметив взгляд госпожи, остановился. — Тогда я вернусь во дворец и сообщу Владыке Трандуилу о вашем решении, — поклонился он и уже развернулся, чтобы отправиться в дорогу, как его остановил голос Тайлы. — Подожди! Госпожа, с вашего разрешения я хотела бы отправиться вместе с Эленандаром! — Если он не против, то я даю своё разрешение, — ответила эльфийка. — Но, Тайла, ты только что с дороги, ты не желаешь отдохнуть? — спросил Халдир. — По сравнению с тем, что было на Войне, это ничто! — ответила эльфийка и быстро вскочила на Ацтека. — Ну, что же, тогда в путь! — Эленандар влез на спину своего жеребца. — До встречи во дворце, — сказала Тайла, и они пустились галопом в сторону леса.

***

Как только первые лучи солнца прокрались из-за густой листвы деревьев, Тайла немного поморщилась и открыла глаза. Они ехали всю ночь, и у неё уже закрывались глаза. Давать уснуть ей не давай Ацтек. Конь, похоже, тоже был уставшим и то и дело спотыкался о корни могучих деревьев. Эльфийка поняла, если они скоро не приедут, то она уснёт прямо на коне. Но тут из-за деревьев появились высокие дворцовые ворота. Они въехали на площадь и быстро спешились. Лошадей сразу отвели в конюшню, а Тайла и Эленандар отправились во дворец. Эльфийка внимательно осматривалась по сторонам. «Странно, я не помню этого города! Неужели я настолько всё забыла?» — удивлялась сама себе Тайла. — Ты, наверное, устала. Хочешь пойти поспать? — спросил эльф. — Конечно! — Хорошо! Тогда я отдохну и вечером пойду к Трандуилу, — улыбнулась эльфийка. — Договорились! Надеюсь, ты не забыла где твоя комната? — спросил эльф. — Эм… Нет! Что ты? — быстро ответила девушка, но потом затихла. — Ты не мог бы проводить меня? — Конечно! — Эленандар пошёл в неизвестном направлении. — Ты больше ничего не хочешь спросить? — Эмм? Что ты имеешь в виду? — удивилась Тайла. — Ну, ты больше ни о ком не хочешь спросить? — Пока, нет! — Тогда до встречи! — Эленандар ушёл, как только они подошли к двери её комнаты. На самом дела она очень сильно хотела узнать о Леголасе. Почему от него не было никаких вестей? Почему не приехал? Почему не встретил, он же знал, что она приедет? Но она понимала, что если сейчас спросит, то тут же пойдёт к нему, а ей нужен отдых. Тайла зашла в свою комнату и отправилась спать.

***

Лёгкий прохладный ветерок дул в открытое окно. Солнце уже почти достигло горизонта. На небе стали очень бледно проявляться очертание луны. Тайла медленно поднялась с кровати и открыла глаза. Она отлично выспалась. Одевшись, эльфийка вышла из своих покоев. «Сначала нужно поприветствовать Трандуила,» — с этими мыслями она отправилась в тронный зал. Пройдя по длинным коридорам, она упёрлась в большую резную дверь. Прежде чем войти, девушка замялась. «А что, если Леголас там?» — этот вопрос пугал её куда больше, чем встреча с Владыкой. Она почему-то боялась этой встречи и пыталась оттянуть её. Она боялась, что его чувства за это время могли остыть, и он будет совсем не раз её видеть. Но взяв себя в руки, Тайла постучалась и вошла в зал. Владыка в венке из листьев и веток восседал на плетёном троне. Он был погружен в глубокую думу. Оперевшись головой на руку, он даже не заметил девушку. — Ваше Величество, — робко произнесла Тайла. Наконец Трандуил посмотрел в её сторону. Его лицо сразу переменилось, а брови поползли вверх. Эльфийка медленно подошла к крону и преклонила колено. — Приветствую тебя, Владыка, — уже более уверенно произнесла она. — Я вижу, госпожа Тайла, наконец, решила почтить нас своим присутствием. Но почему же ты одна? Я ждал вас не раньше, чем через три дня! — слегка удивлённо произнёс Трандуил. — Эльфы из Лотлириэна будут здесь вовремя. Просто я решила приехать сюда раньше. У меня есть одно дело, — объяснила Тайла. — Я догадываюсь, что за важное дело заставила тебя приехать сюда, — сказал эльф. — Честно признаюсь, когда я узнал об увлечённости моего сына, то был не рад. Учитывая и то, что ты дочь людей. — Вы знаете об этом? — испуганно произнесла эльфийка. Она понимала, что после этого Трандуил может запретить им видеться. — Но теперь я понимаю, что именно это и привлекло моего сына в тебе. Ты особенная, Тайла, и мне это нравится. Я думаю, ты будешь достойной кандидатурой моему сыну! Сегодня ты обрела дом и семью, — Владыка посмотрел на девушку одобряющим взглядом и улыбнулся. Тайла была, мягко говоря, в шоке от того, что Трандуил так быстро принял это. Без упрёков. Без возражений. Она представляла себе этот разговор по-другому. — Ваше Величество… — эльфийка осеклась. Её мысли путались из-за эмоций. — Могу я узнать, где сейчас Леголас? — К сожалению, его здесь нет. Он отправился в район Дол-Гулдура и вернётся только через три дня. Но если ты хочешь, то можешь отправиться ему на встречу. — Благодарю, — девушка поклонилась и вышла из зала. Немного поразмыслив, она отправилась в конюшню. Ацтек встретил её радостным ржанием. Похоже, он выспался. Тайла подошла к нему и погладила по мягкому носу. — Ну, что мой друг, ты готов совершить ещё одно путешествие? — улыбнулась эльфийка. Конь радостно заржал и закивал головой. Здравствуйте, дорогие читатели! Всех с наступающими весенними каникулами!) Надеюсь вам понравилась эта глава!) Если что-то не так, то пишите, я исправлю! В замечаниям отношусь спокойно, проверено! : D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.