ID работы: 3531560

Путь Звёздного Чертополоха

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
   Сегодняшняя ночь была какой-то особенной. Возможно, потому что луна была скрыта за густыми облаками, да и не было видно ни единой звезды с Серебряного Пояса.    «Это знак!» — подумал старый пятнистый кот. — «Даже Звёздное племя гневается на Синегривку за её поступок!»    Серый целитель лежал на каменном полу своей пещеры и внимательно смотрел на папоротниковый тоннель, ведущий прямо сюда. На другом краю пещеры крепко спал светло-серебристый котик, его ученик.    «Маковые зёрна пошли ему на пользу. Жаль, что нельзя накормить ими всё племя.»    Спустя некоторое время, старый целитель увидел то, чего он так упорно ждал. Вернее, сначала услышал, уловил чутким слухом тихий шорох папоротников и кошачий чих, а уже после заметил синевато-серую, казавшуюся чёрной, шёрстку своей племянницы.    Молодая кошка вломилась в пещеру. — Эй! Осторожнее! Ты можешь разбудить Пышноуса! — тихо шикнул ей серый кот. — Гусохвост, я... — нервно и довольно-таки громко начала воительница. — Что? Ты решила разбудить всё племя? — недовольно прошептал целитель. — Нет, Гусохвост. Я хотела сказать, что не буду относить котят в Речное племя, — хоть Синегривка и старалась звучать и выглядеть увереннее, но её голос дрожал, а в глазах читался страх.    Целитель был ошеломлён этими словами.    «Ты что, забыла о Пророчестве? Ты готова отдать племя в лапы этого тирана?!» — гневно подумал он, но оставил свои мысли при себе. — Синегривка, я понимаю, ты не хочешь расставаться с котятами... — кот старался говорить как можно мягче, что эму явно давалось с трудом. — Ты ничего не понимаешь! — не дав ему закончить, крикнула королева. — Я видела сон! Моя дочь, Мошка, замёрзла насмерть во время нашего путешествия! — Тиш... — Замолчи! Ты никогда не испытывал то, что испытывала я! У меня погибла мать, сестра, я не хочу допустить смерти своей дочери! Я не позволю умереть ещё одной дорогой мне кошке! Я не позволю лишить меня семьи из-за какого-то пророчества!    «Вообще-то, твоя мать была моей сестрой» — Ладно, — не в силах сдерживать ярость, прорычал целитель. — Делай что хочешь. Но когда племя потонет в крови, знай, что это лишь твоя вина. А теперь убирайся из моей палатки, — пригладив шерсть на загривке сказал голубоглазый кот. — Не очень-то и нужна мне твоя помощь, — хмыкнула кошка, после чего поспешно удалилась из пещеры, скрывшись в желтых папоротника и сбросив с сухих листьев шапочки снега.    Целитель выглянул из пещеры и посмотрел на свежие следы племянницы, оставленные на заснеженной земле. Сегодняшняя ночь примечательна ещё и тем, что стало невероятно холодно, и бушевал снежный вихрь. Прошло, казалось бы, несколько мгновений, а следы серой королевы уже замело.    «Возможно, она права. Мошка — самая слабая из помёта, она действительно может не пережить такое путешествие... Но могла погибнуть лишь она, а теперь смерть ожидает целое племя.» — Синегривка, ты совершила роковую ошибку, — прошептал целитель, после чего положил голову на лапы и устало прикрыл глаза. Великое Звёздное племя, помоги нам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.