ID работы: 3531592

R U Mine?

Гет
R
Заморожен
42
автор
Monoconika бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Прекрасное субботнее утро, в которое я, наконец, смогла полностью выспаться, даже не смогли омрачить вчерашние неприятные события. А отголоски мыслей о них напрочь выбил из головы запах маминых вафель. Словно загипнотизированная, я откинула одеяло и почти вышла из комнаты, но остановилась у платяного шкафа и с удивлением оглядела себя: на мне была вчерашняя одежда. Нахмурившись и попытавшись понять, почему я не переоделась, сразу поняла, что это безуспешно, и поэтому вышла из комнаты навстречу завтраку. - Доброе утро, милая! – радостно воскликнула Эсме, как только увидела меня на кухне, где уже витали просто умопомрачительные запахи еды, на которые очень остро реагировал мой желудок, издавая самые адские звуки, на какие он был только способен. - Как ты вчера провела время с новыми знакомыми? – спросила мама, даже не смотря в мою сторону, к счастью.       Пока я с удвоенной скоростью соображала, что же ей такого невинного ответить, на кухню буквально ввалился заспанный Эдвард. Видимо, он тоже пришел на этот божественный запах. Оно и не удивительно! - О, Эсме, судя по ее довольной улыбке, с которой она пришла домой в одиннадцать вечера, ей все понравилось!       Я удивленно уставилась на своего сводного брата, а он лишь пожал плечами, будто не понимает, о чем пытаюсь его спросить немым вопросом. - Э… да, все были очень милые! Эсме, я жутко хочу есть! - Конечно, конечно, - с этими словами она ловким движением взяла тарелки с сушилки и начала накладывать две щедрые порции вафель. – Кажется, у нас еще вчера было мороженое. - Ну… уже нет, - произнес Эдвард и смущенно улыбнулся. – Люди Х хорошо смотрятся только с мороженым.       Эсме с широкой и почему-то довольной улыбкой оглядела нас с головы до ног и рассмеялась. - Идите, завтрак остынет. На столе есть кленовый сироп и джем.       Мы синхронно развернулись на пятках и двинулись в столовую. Я, почему-то улыбаясь так же, как и моя мама, не спеша шла к обеденному столу, и была убеждена, что именно сегодня будет все хорошо, но мои убеждения были разбиты вдребезги всего одной фразой: - Сегодня тебе предстоит сесть за руль, - с ухмылкой произнес Эдвард и посмотрел на меня, ожидая моей реакции.       Мои глаза моментально распахнулись и челюсть, по-моему, даже упала на пол. Я слышала, как она брякнула около моих ног. Я отставила тарелку с вафлями на стол и посмотрела на него так, будто бы он умалишенный. - Не надо, может быть, ну?..       Аккуратно присела на стул за стол прямо напротив Эдварда и сделала жалостливое лицо, в котором читалось « убейте меня или я сделаю это сама». - Это всего лишь вождение, перестань, Белла, - непреклонно сказал Эдвард и отправил в рот кусок вафли, щедро политый кленовым сиропом. – Карлайл настоятельно просил нас, чтобы ты, наконец, научилась водить. Тебе это потом пригодится.       Я отломила кусочек вафли и попробовала. Было жутко вкусно, но сейчас в моих планах был не завтрак, а мольба об освобождении с предстоящей пытки, в результате которой может умереть не только автомобиль, но и те, кто в нем сидят. И я совсем не шучу.       Через пару секунд я оказалась около Каллена-младшего и ходила вокруг его стула, пока он с отменным аппетитом расправлялся со своим завтраком, и его взгляд говорил, что он готов взяться и за мой тоже. Если это мне поможет избежать вождения, то я готова и на это. - Я же могу разбить твой автомобиль! – канючила я, расхаживая вокруг его стула, и со злостью наблюдала его невозмутимый вид. – Эдвард!       Пойдя на крайние меры, я пододвинула к нему свою тарелку с вафлями, при этом шумно сглотнув слюну, которая образовалась только от одного взгляда на содержимое тарелки. Эдвард с кривой улыбкой посмотрел на меня, но ничего не ответил, лишь взял со стола телевизионный пульт и включил телевизор.       Я, недолго думая, положила руки на его голову, начала делать круговые движения, будто пыталась загипнотизировать, и бормотать: - Не пускай меня за руль, не пускай!       Эдвард спустя несколько секунд моих обрядов разразился диким хохотом, который я просто не смогла не поддержать. Мои руки бессильно упали на его плечи, и я облокотилась на спинку его стула и оказалась близко к его лицу. Он опять продолжал с невозмутимым видом смотреть в цветной экран. - Не надо меня пытать. Я на все готова! – громко шепнула я ему на ухо, старательно сдерживая свой смех. - Докажи, - так же громко шепнул он, как только резко обернулся ко мне лицом.       Я вздрогнула и с удивлением отметила, что между нашими лицами не больше двух сантиметров, от чего по телу пробежал заряд, заставляя вздрогнуть, но не отпрянуть. Держи себя в руках, Свон! - Э... – промычала я, не зная, что еще можно сделать в такой ситуации, но, к счастью, Эдвард опять оказался сообразительнее меня: - Доедай свой завтрак, Белла-на-все-готовая. – парень лишь улыбнулся, скользнув взглядом по моему лицу, и я невольно закусила нижнюю губу, на что он тяжело вздохнул и стал подниматься со стула, и мне пришлось убрать руки с его плеч. – Через час жду в гараже.       Я лишь обреченно вздохнула и плюхнулась на стул, на котором совсем недавно сидел Эдвард, и, наконец, принялась за свой завтрак, при этом все еще ощущая приятные мурашки по всему телу.

***

- Смотри, это газ, это тормоз, - терпеливо пояснял Эдвард, пока я растерянно хлопала глазами и пыталась понять, что я действительно сижу за рулем. - Так... газ… тормоз, ага, поняла!       Я потянулась к ключу, чтобы, наконец, завести автомобиль, желая лишь одного: чтобы это закончилось как можно быстрее, но разочарованный вздох Эдварда меня остановил: - Что не так? - Ты перепутала: это газ, - он, не вытерпев, взял мою ногу выше колена и поставил на педаль, от чего по телу пробежали легкие мурашки, - а это тормоз, - он, не отпуская мою ногу, поставил ее на другую педаль, что была справа. – Теперь поняла? - Э… да.       Я нахмурилась и попыталась хотя бы сделать вид, что усвоила это, но стресс, который я испытывала, сделал свое дело, и теперь мой мозг старательно отвергал все, что в него пытались запихнуть. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что мы находимся на огромной пустой парковке около некогда работавшего торгового центра, который сейчас почему-то уже не работает. Здесь было очень много места для того, чтобы делать повороты и всякие другие штуки, которые мне так никогда и не давались. - Газ, тормоз, ага. - Заводи машину, Белла.       Я кивнула и повернула ключ, раздалось тихое, почти неслышное гудение. Пытаясь аккуратно нажать газ, чтобы не рвануть с места и не врезаться в первый же столб, я все же рывком двинулась вперед, после чего резко дала по тормозам. Нас по инерции вдавило в спинки сидений, а потом отбросило вперед. Все, что сделал Эдвард, это лишь рассмеялся и посмотрел на меня, и я уже была готова к новой порции подколов, но он лишь понимающе посмотрел на меня и покачал головой. - Боже, не смотри на меня так, будто я собираюсь тебя убивать. Я сделаю это лишь в том случае, если ты куда-нибудь въедешь. Просто думай об этом, когда попытаешься тронуться с места, ладно? - Дурак, - буркнула я и легонько пихнула его в плечо.       Примерно спустя час и тысячу попыток я уже могла нормально трогаться с места и поворачивать так, чтобы не сносить все на своем пути. Эдвард был приятно удивлен тем, что его автомобиль совсем не пострадал, впрочем, как и он сам, поэтому он был в приподнятом настроении. - Думаю, чтобы сдать экзамен, ты провалишь еще парочку попыток, - хихикнул Каллен, за что получил от меня уничтожающий взгляд.       На самом деле я была жутко довольна собой, и даже его шутки меня совсем не расстраивали и не вызывали желания закопать его прямо под асфальт. Хотя, может быть, совсем немного. - Даже не смей оспаривать, что я отличная ученица! – фыркнула я и, наконец, отстегнула ремень безопасности. После этого мне будто стало намного легче дышать. – Боже, я свободна! - Я теперь тоже могу вздохнуть с облегчением, знаешь ли, - снова подколол меня Эдвард, и на этот раз я лишь закатила глаза. – Предлагаю заехать в магазин за тем, что может утолить мою жажду, а потом прокатиться за город.       Я иронично приподняла правую бровь и выразительно посмотрела на него. - Боже, ты не просто ненормальная, Свон! И пусти уже меня, наконец, за руль!       Я лишь громко рассмеялась, после того как увидела его сердитое и немного растерянное лицо. Оказывается, не нужно слишком много усилий, чтобы заставить его смутиться. - Смотри, это ты, - хихикая, сказал Эдвард и показал на странную мартышку на упаковке мармелада. - И меня ты назвал ненормальной? – я лишь усмехнулась и прошла мимо него вдоль длинного стеллажа, с которого попутно взяла сырные крекеры. - Обожаю их, - произнес он, указывая на упаковку в моих руках. Эдвард все таки взял две упаковки мармелада с мартышкой и, взяв меня под локоть, повел к холодильнику с напитками. - Сырные крекеры божественны, еще б ты их не обожал, Каллен, - ответила я, на что парень усмехнулся, после чего странно посмотрел на меня. – Так куда мы именно поедем? – я немного была в ожидании того, куда же мы отправимся, потому что за пределами этого города я вообще нигде не была. - Всему свое время, Белла, - загадочно ответил Каллен и, взяв меня под локоть, повел к кассе.       Мимо нас проносились умопомрачительные виды, от которых у меня буквально захватывало дух. После стольких лет, проведенных мной в вечно дождливом Форксе, где все вокруг зеленое, от чего меня уже, откровенно говоря, подташнивало, Джексонвилл казался мне просто раем с обилием солнца и тепла. - По-моему, ты потеряла челюсть, - хихикнул Эдвард, собираясь отправить мармеладку в рот, но я быстро перехватила у него сладость и положила ее себе в рот. - Все на месте, - деловито ответила я и, скрестив руки на груди, снова стала разглядывать природу за окном.       Ничего не сказав на это, Каллен-младший опустил мое окно, из-за чего я с некоторым удивлением посмотрела на него. Он лишь выключил кондиционер и вновь посмотрел на меня, приподняв бровь. - Тебе разве не этого хотелось? Знаешь, попробуй высунуть руку в окно, только после того, как найдешь свою челюсть. - Боже, ты идиот, - без злости сказала я и, как сказал Эдвард, выставила руку в окно под теплый ветерок. – Шикарно, - я зачарованно выдохнула, - в Форксе постоянно прохладно, сыро и ветрено, а здесь еще ни разу не было дождя!       Эдвард лишь с удивлением посмотрел на меня. Он просто не сможет понять моих ощущений, ведь никогда и не бывал в том месте, где я провела почти всю свою пока еще короткую жизни. Вся эта обстановка кажется ему жутко привычной, что меня, как ни странно, начинает раздражать, хоть я и понимаю, что в это его вины совсем нет.       Я сделала музыку погромче, закрыла глаза и откинулась на подголовник сидения. В этот момент я ощущала себя в полной гармонии и некоторой эйфории, пока… - Черт, - выругался Эдвард и ударил по рулю руками.       Я распахнула глаза и осмотрелась по сторонам. Надо же, а я и не заметила, что мы остановились. Мы находились на дороге, проходящей вдоль безлюдного дикого пляжа. - Эдвард? - Да? – с натянутой улыбкой отозвался парень, пытаясь не смотреть в мою сторону. В мою голову начали закрадываться совсем плохие мысли, которая я даже не пыталась отогнать. - Почему мы остановились? – Я выключила музыку и внимательно посмотрела на испуганного Эдварда. – Выглядишь так, будто я собираюсь тебя бить. - Возможно и будешь, потому что… потому что у нас закончился бензин.       Несколько секунд пребывания в шоке от услышанного сменились яростью, которую я все же пыталась сдерживать. - Теперь мне и правда поискать челюсть. – С этими словами я демонстративно наклонилась вниз и немного осмотрела коврик под ногами, а потом перевела на парня убийственный взгляд. – Какого черта, Эдвард?! - Только без паники, Белла!       Эдвард поднял руки вверх, словно это могло хоть как-то меня успокоить или отбить у меня желание избить его. - Сколько километров до города?       Эдвард на мгновение задумался, после чего еще более растерянно посмотрел на меня. - Пятьдесят… три? - О, боже!       Я с шумом откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. В голове не было ни одной мысли и идеи, как бы мы могли отсюда быстро добраться домой. Я только знала, что за последние тридцать минут, что мы ехали по этой дорогое, нам навстречу проехало… ноль машин! - Мобильник! – воскликнул Эдвард и вытащил из кармана искомый предмет, но его воодушевление тут же пропало, когда он посмотрел на дисплей. – Сети нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.