ID работы: 3531638

Лишь тень да шорох - больше ничего

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Я лежу тихо, с зажмуренными глазами, боясь пошевелиться. Каждую ночь одно и то же. Это продолжается вот уже несколько лет. Я уже взрослая — хотя так, скорее всего, мне только кажется, — но до сих пор боюсь смотреть. Ужас, как будто змеиный яд, расходится по телу. Опять… По коже пробегают мурашки, я дёргаюсь. Снова… Слышу шорох, будто бы кто-то скребется о дверь моей спальни. Хотя, почему «будто»? Так оно и есть. Это что-то жуткое, я не вижу, но уверенна. Это уже не так сильно повергает в ужас — оно никогда не подходило ко мне близко, исключительно скреблось о дверь, и теперь я точно уверенна в одном — тварь не приблизится и сейчас. Я уверенна в этом…       Ветер завывает протяжно, как бы в предсмертной агонии. Слышу биение собственного сердца. Скрежетание утихает…       Опять ветер. На этот раз звук более тонкий, больше похожий на отчаянный вопль. В который раз вздрагиваю. Ночь только начинается.       Сейчас я услышу звук бьющегося стекла, совсем неподалёку. Звук идёт со стороны тумбочки. Всякий раз разбивается новая хрустальная ваза, давать знать, что отсчёт начинается. Я никогда не замаюсь покупать всё новые и новые вазы, ведь они помогают. В какой-то мере…       Раз…       Скрежетание возобновляется, заставляя меня в который раз вздрогнуть.       Два…       Очередное завывание ветра. В который раз возникает глупое желание закрыть окно, чтобы не слышать этого звука, напоминающего отчаянный крик, полный агонии. Но я-то знаю, что оно закрыто.       Три…

Невольно вспоминается стишок…       Раз, два, три,       Маску с лица ты сотри,       На свою тень посмотри…       И умри.       … и начинаешь задумываться: «А вдруг это знамение смерти?». Стишок глупый, детский, но, чёрт подери, навеивает!       Четыре…       Скрежет прекратился. Странно: обычно оно скребётся целую ночь, а тут… Может открыть глаза? Нет, плохая идея. Мало ли…       Очередной раз дёргаюсь. Шорохи? Что-то новое — такого ещё не было ни один раз в жизни. Мама, спаси меня, мне страшно.       Пять…       Чёрт с ним! Если что-то страшное и увижу, то сразу же закрою глаза… Откуда во мне столько смелости-то взялось? Раньше ведь…       Шесть…       Переворачиваюсь на другой бок, где по идее должна находиться тень, и медленно открываю глаза…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.