23 августа 2015 г. в 20:46
Я лежу тихо, с зажмуренными глазами, боясь пошевелиться. Каждую ночь одно и то же. Это продолжается вот уже несколько лет. Я уже взрослая — хотя так, скорее всего, мне только кажется, — но до сих пор боюсь смотреть. Ужас, как будто змеиный яд, расходится по телу. Опять… По коже пробегают мурашки, я дёргаюсь. Снова… Слышу шорох, будто бы кто-то скребется о дверь моей спальни. Хотя, почему «будто»? Так оно и есть. Это что-то жуткое, я не вижу, но уверенна. Это уже не так сильно повергает в ужас — оно никогда не подходило ко мне близко, исключительно скреблось о дверь, и теперь я точно уверенна в одном — тварь не приблизится и сейчас. Я уверенна в этом…
Ветер завывает протяжно, как бы в предсмертной агонии. Слышу биение собственного сердца. Скрежетание утихает…
Опять ветер. На этот раз звук более тонкий, больше похожий на отчаянный вопль. В который раз вздрагиваю. Ночь только начинается.
Сейчас я услышу звук бьющегося стекла, совсем неподалёку. Звук идёт со стороны тумбочки. Всякий раз разбивается новая хрустальная ваза, давать знать, что отсчёт начинается. Я никогда не замаюсь покупать всё новые и новые вазы, ведь они помогают. В какой-то мере…
Раз…
Скрежетание возобновляется, заставляя меня в который раз вздрогнуть.
Два…
Очередное завывание ветра. В который раз возникает глупое желание закрыть окно, чтобы не слышать этого звука, напоминающего отчаянный крик, полный агонии. Но я-то знаю, что оно закрыто.
Три…
Невольно вспоминается стишок…
Раз, два, три,
Маску с лица ты сотри,
На свою тень посмотри…
И умри.
… и начинаешь задумываться: «А вдруг это знамение смерти?». Стишок глупый, детский, но, чёрт подери, навеивает!
Четыре…
Скрежет прекратился. Странно: обычно оно скребётся целую ночь, а тут… Может открыть глаза? Нет, плохая идея. Мало ли…
Очередной раз дёргаюсь. Шорохи? Что-то новое — такого ещё не было ни один раз в жизни. Мама, спаси меня, мне страшно.
Пять…
Чёрт с ним! Если что-то страшное и увижу, то сразу же закрою глаза… Откуда во мне столько смелости-то взялось? Раньше ведь…
Шесть…
Переворачиваюсь на другой бок, где по идее должна находиться тень, и медленно открываю глаза…