ID работы: 3531651

уют

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

уют

Настройки текста
У Стайлза дома всегда было как-то пусто и неуютно, словно чего-то не хватает. Лидия старалась сделать всё, чтобы привнести в эту холостяцкую берлогу чувство домашнего очага. Сначала появился мягчайший плед, который раньше красовался в комнате Мартин, несмотря на то, что совсем не подходил к её дизайну. Девушка хранила его по другой причине: он был соткан из клетчатой ткани, напоминавшей ей рубашки Стилински. Теперь плед покрывал кресло-качалку около кровати Стайлза и как никогда вписывался в атмосферу. Порой, прохладными вечерами, Стайлз заваривал мятный чай, а Лидия пекла печеньки, и со всем этим добром они укутывались в плед и смотрели сериалы. Это были одни из самых счастливых вечеров в их жизни. Потом последовал торшер, купленный Лидией и Стайлзом вместе. Он был вполне обычным и неприметным и годился только для того, чтобы быть источником света, а не чем-то, добавляющим душевного тепла, до того, как Мартин украсила его росписью чёрными акриловыми красками. Издалека созданный ей рисунок напоминал кружево, что Стилински находил немного сексуальным. Впрочем, всё, связанное с Лидией, он находил немного (или не немного) сексуальным. После этого Лидия притащила антикварную вазу, которую нашла в местном винтажном магазине, и купила за шуточную цену. Ни она, ни Стайлз не понимали, зачем ему или кому-то ещё нужна не цветочная ваза, однако Мартин казалось, что в любом уютном доме она должна быть. Для каких целей — не так уж и важно. — Чтобы хранить чей-нибудь прах. — предложил Стилински. — Или чтобы в будущем отругать своих детей, когда они её разобьют. — сказала она. Самым недавним её взносом в уют места жительства Стайлза были ароматизированные свечи. Ваниль, шоколад, роза, апельсин, кофе, орех, корица, яблоко — и это ещё неполный список ароматов, которые Лидия успела ухватить в Икея, пока они были по скидке. Она расставила их везде, где только было место, так что теперь, приходя к Стайлзу в гости, могло показаться, что вы пришли в магазин свечей. Но кое-что Лидия не продумала — она совершенно забыла купить зажигалку или, на крайний случай, спички, поэтому все свечки так и стояли нетронутыми. Через пару дней после этого Стилински разбудил звонок в дверь. Был выходной, утро выдалось дождливым, следовательно, была идеальная погода для сна до полудня, и он никого не ждал. Парень нехотя пошёл открывать, по пути натягивая на себя футболку. На пороге стояла Лидия, с загадочной улыбкой и двумя огромными пакетами в руках. — Хватит дарить мне всякую всячину, Лидия. — улыбнулся Стайлз и не смог сдержать зевок. — Это так, последний штрих. — сказала девушка, заходя внутрь и ставя пакеты на пол. — Помоги мне перенести остальные вещи из машины. Я переезжаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.