ID работы: 3531673

Заброшенный дом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошла эта загадочная история в большом городе, поэтому её быстро забыли, а некоторые даже и не слышали о ней! Учились в одном классе пятеро друзей, и было у них одно общее увлечение: они очень хотели доказать всем, что ничего сверхъестественного в нашем мире не существует. Для этого ребята часто сбегали с уроков, залазили в разные заброшенные дома, о которых в городе ходили чудовищные слухи, снимали оттуда репортажи и выкладывали их в сеть, как доказательство своей правоты. Тёма, Саша, Миша, Вика и Евгения познакомились ещё в детском саду, сейчас им уже по 15 лет, а их дружба стала ещё крепче после случившегося с ними… Однажды они захотели проверить один коттедж, неподалёку от города, о котором слышали много жутких рассказов. Люди говорили, что дом построен в аномальной зоне и поэтому в нём произошла та ужасная трагедия. Горожане рассказывали, что в том доме жила семья: мама, папа и дочь. Обычная семья тихая, ничем не отличающаяся от других семей. Но вот однажды, муж вернулся домой в плохом настроении, хотя раньше ничего подобного не случалось, он стал за что – то ругать жену, кричать на неё. Услышав странные звуки, доносившиеся из гостиной, дочь захотела посмотреть, что там происходит. Когда она спустилась вниз, то увидела, что её мать лежит на полу в крови, а рядом стоит отец и держит в руках нож. Девочка вскрикнула от ужаса. Заметив дочь, отец двинулся к ней, она испугалась и попыталась бежать, но бежать было некуда, он преградил ей путь к выходу. Говорили, что убийца сам позвонил в полицию и всё рассказал, а затем повесился. С тех пор в этом коттедже проезжавшие мимо видели странные тени и слышали ссору мужчины, женщины, а иногда детский плач. Весёлые подростки зашли в дом, включили камеру и начали снимать. Как и в других домах ничего необычного или странного они не заметили. Дом как дом, два этажа, несколько комнат, окна заколочены досками, вокруг пыль и паутина. Они обошли все комнаты и даже спускались в подвал, но как они и предполагали - никаких духов и приведений здесь нет! Ребята сняли свой очередной репортаж и собрались уже уходить. Тема подошёл к двери, дёрнул за ручку, но дверь не открылась, он дёрнул сильнее: «Ребята, хватит прикалываться, это не смешно, открывайте, на улице уже темнеет, а нам ещё до города добираться». - Тёмыч, как бы мы её закрыли, если всё это время были с тобой? Небось ты сам держишь дверь, что бы напугать нас, - возмутился Саша. Ребята по очереди подошли к двери и каждый попытался её открыть. Когда они поняли, что им это не удастся, их охватил страх. Вика достала телефон и хотела позвонить родителям, что бы они приехали и забрали всю компанию из этого жуткого места, но обнаружила что, здесь нет сети. Все подростки тоже достали свои телефоны и увидели тоже, что и Вика. - Действительно аномальная зона! – заметила Женя. - Ну, что будем делать, искатели приключений, - спросил Саша. -Давайте пойдём в одну из комнат, поспим, а утром что – нибудь придумаем, - ответил Миша. Ребята пошли в одну из комнат, которая показалась им наиболее чистой и удобной для отдыха. Тёма установил камеру на тумбочку, что бы снять всё, что будет происходить ночью. Вскоре ребята уснули. Их разбудил странный шорох, доносившийся из рюкзака, который они принесли с собой. Саша медленно подошёл к рюкзаку, и приоткрыл его: неожиданно оттуда выскочила крыса, она была в каких – то пятнах, похожих на кровь и без хвоста. Это уже напугало ребят не на шутку. Саша вытряс содержимое рюкзака, и увидел какой- то клочок старой пожелтевшей газеты. Он поднял его и прочёл надпись кровью: «Берегитесь! Не надо было сюда приходить!». Тёма сразу подбежал к камере, что бы посмотреть запись и узнать, кто так шутит с ними. На записи был виден мужской силуэт, но почему – то прозрачный. Миша осмелился предположить, что это был призрак, хотя они и не верят во всю эту ерунду. Спать детям уже больше не хотелось. Они решили снова обойти дом, вдруг им удастся найти топор или, какой – нибудь другой инструмент, который поможет сломать входную дверь или выбить доски на окне, что бы сбежать из этого кошмарного места. В доме ничего подходящего не оказалось, тогда ребята направились в подвал. Когда они спустились вниз, перед ними предстала жуткая картина: по всему полу были разбросаны тела мёртвых животных. - Что это, откуда, ведь днём ничего этого не было? – с ужасом закричала Женя. Ребят охватила паника. Они бежали вверх по лестнице, с ужасом думая, что никогда не выберутся из этой ловушки. Друзья вбежали в комнату, захлопнули дверь и подпёрли её старой тумбочкой. Мальчишки со всей силы колотили в доски, которыми было заколочено окно. - Всё напрасно, мы погибнем здесь, - всхлипывая, сказала Вика. Вскоре, обессилев от рыданий и тщетных попыток разбить окно, ребята незаметно уснули. Луч солнца, пробившись через узкую щель между досками, разбудил Тёму. - Ребята, вставайте, вставайте, уже утро, ребята мы живы! – воскликнул Тёма. Когда все проснулись, то обнаружили, что Женьки нет, выйти она не могла, так как дверь до сих пор была подпёрта изнутри тумбочкой. Но они всё равно решили поискать её в доме. Жени нигде не было. - Что будем делать? – спросила Вика. - Пойдём домой, оттуда вызовем полицию, - ответил Миша. Ребята направились к двери, но даже ещё не успели подойти к ней, как она сама открылась. Протяжный звук смс заставил Вику открыть глаза. Она огляделась: - Я дома в своей кровати. Боже, это был всего лишь сон, ужасный сон, больше никаких заброшенных домов, - подумала она. Протянув руку, взяла с тумбочки телефон и прочла сообщение: «Первый раунд за вами, но у вас -минус один игрок!» Вика сразу начала звонить друзьям, оказалось, что Тёма, Саша и Миша получили точно такие же сообщения, а Женькин телефон был всё время выключен. Тогда Вика позвонила на домашний телефон. Трубку взяла Женина мама и сказала, что её дочь пропала, уже месяц, как её не могут найти. С тех пор они уже не так уверены, что приведений не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.