ID работы: 3531831

По ту сторону фантазии

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец стало тихо. Тишину нарушал лишь глухой ,далекий ,едва различимый звон ,напоминавший звук от удара в медный колокол, растянувшийся то ли на пару минут, то ли на годы ,счет которых утратил свой смысл пару вечностей назад.       Я не знал ,где я нахожусь ,не знал ,как долго я здесь ,не имел ни малейшего представления о том ,что произошло. Последнее ,что я помнил - ослепительная вспышка света ,возникшая из ниоткуда и воспылавшая так ярко, с такой неописуемой силой, что ,я готов поклясться, эта вспышка сияла новым, никогда прежде не виданным цветом. Таким, что вы не найдете ни в одной палитре, и не получите, сколько бы ни смешали красок! Представляете? Конечно же нет. Такое нужно видеть.       Вспышка воссияла передо мной меньше ,чем на мгновение, но свет её был настолько ярким, настолько чистым и живым ,что ,кажется, каждый лучик этого сияния запечатлелся в моей памяти . Если не видеть воочию этого света, то совершенно бессмысленно пытаться представить его природу со слов очевидца. Ни в одном ныне существующем языке не найдется меры, что смогла бы описать всю безграничную мощь и в то же время всю его холодную безмятежность.       Одним словом ,этот свет завораживал. Но лишь миг ,спустя который наступила тьма, столь же глубокая и бескрайняя ,сколь всеобъемлющим и неисчерпаемым казалось сияние света. И ,только мрак сомкнулся, грянул оглушительный громоподобный раскат ,сравнимый лишь, с предшествующей ему вспышкой в её неописуемой мощи. Однако его явление не было таким же мимолетным. Шум становился все громче ,он был невыносим ,сводил с ума ,но ,как и свет ,восхищал своей силой.       Сколь молниеносно поразила меня вспышка света, столь долго терзал меня порожденный раскатом шум. Казалось он не закончится никогда ,и это в самом деле пугало. Такой страх делает беспомощным. Мне оставалось только молиться. Но я не помнил слов ,я не знал слов, я больше ничего не знал, мой разум заполнил шум ,не оставив больше места для мыслей. И ,когда ,кроме душераздирающего шума, во тьме не осталось ничего ,он внезапно смолк ,оставив после себя лишь далекий медный звон.       И вот, я остался один во мраке. Я плыл в пустоте ,по крайней мере мне так казалось. Ни ориентиров, ни верха ,ни низа - ничего.       Медный звон смолк. И когда он исчезает, я сильнее сощуриваю глаза. Глаза! Я только понял ,что они были закрыты. Но открывать мне их страшно: я все еще боюсь того шума. Я закрыл уши руками ,но мне страшно увидеть его ,разомкнув веки. Я боюсь увидеть звук. Я не сошел сума ,я надеюсь, что нет. Но кажется сойду, если почувствую шум еще хоть на долю секунды.       Я плыву в пустоте ,в вечности ,скованный страхом. Но нельзя бояться вечно. Я должен увидеть хоть что-то ,кроме бесконечного мрака. Но что ,если меня ждет еще более глубокий мрак? Будь что будет. Я опускаю руки и резко открываю глаза.       Вокруг все та же густая тьма. Но я вижу кое-что ещё. Я не знаю ,что это ,но знаю, что Оно живое, намного живее меня. Это гигантское существо ,нет, Оно неописуемо огромно. Мне кажется ,Оно не имеет формы, зато имеет окрас.Это именно тот цвет, что я увидел во вспышке, но сейчас он в миллионы раз насыщеннее и ярче. Существо всё охвачено пламенем несуществующего цвета ,кажется ,Оно состоит из него. Языки этого пламени, извиваясь ,врываются в густую пустоту мрака и поглощают её. Я всё ещё не знаю ,кто это существо, но я знаю, что кроме меня и него во мраке больше нет никого, я точно знаю - старые боги мертвы.       Я заворожённо наблюдаю за танцем титана, я чувствую как я мал в сравнении с Ним, будто меня и вовсе нет. И спустя время я уже в этом уверен. Не отрываясь от созерцания пылающего гиганта, я чувствую ,что я исчезаю. Кажется ,меня больше не существует, реален лишь огненный танец.       Но почему у меня такое чувство ,словно на меня обратили внимание? В самом деле, Оно меня видит, и танец прекращается. Языки пламени устремляются ко мне ,обхватывают меня и ,обжигая ,крепко сжимают в своих объятиях. Я чувствую на себе взгляды миллиардов огненных глаз, они изучают меня ,они меня судят.       Проходит немало времени в томном ожидании вердикта ,и вдруг в один миг миллиарды глаз смыкаются, но тут же разверзаются миллиарды огненных пастей. Мгновение затишья - и гигант подал свой голос. Единственный звук ,что остался в моей памяти ,болезненно пронзил мой слух. Я зажмурил глаза и скривился в агонии. Шум вернулся. Он рвал меня на куски изнутри ,вновь истязал и заполнял все моё естество. Нарастая ,он становился все громче, все ужаснее ,даже страшнее ,чем в первый раз. Я больше не мог терпеть ,нужно было открыть глаза ,что-то сделать ,отбежать подальше от края ,за которым меня ждало безумие.       Сквозь немыслимую боль я открыл глаза. И я увидел рев неисчислимых пастей. Я увидел то, чего боялся больше всего, увидел шум. Не помня себя ,я кричал так громко ,как только мог, но мой крик был каплей в океане шума.       Я каялся и умолял существо прекратить эту пытку ,но Оно было непреклонно. Казалось ,прошли годы, и я ,оставив силы ,вновь закрыл глаза. Не оставалось ничего ,кроме как смириться с агонией ,с шумом, с бесконечным адом. И я растворился в реве миллиардов пастей ,канул в бездну ,окруженный лишь шумом и наполненный им же.       Но ,когда я смирился ,я даже не почувствовал ,как шум исчез, я его больше не помнил ,словно никогда не был им терзаем. Я открыл глаза. Пасти были все еще разверзнуты, но теперь из них исходила музыка. Божественное пение обволокло меня и заполнило изнутри. Я почувствовал свет ,источаемый мной самим. Я сам стал светом и ,подобно существу ,стал расти ,поглощая окружающий мрак.       И вот я предстал перед Гигантом равный ему. Мы были одинаковы: две половины одного целого, и тьмы ,окружавшей нас ,больше не стало. И я издал свой крик ,и крик стал песней. Цвета наших с титаном сияний слились воедино ,и песни наши соединились в одну, прекрасную ,чистую ,летящую в вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.